아르네 앤 카를로스 : 크리스마스 볼 아르네 앤 카를로스 3
아르네 & 카를로스 지음, 김다은.서효령 옮김 / 책읽는수요일 / 2015년 12월

손뜨개의 즐거움이 최고조에 이르는 계절이 왔네요,,

저도 요즘 흠뻑 대바늘뜨기의 매력에 빠져들고 있어요,

아직 대바늘은 초초초보인 저는 독학으로 조금씩 동영상을 검색하면서 배워하고 있는데요..

세계적인 니트 디자이너 듀오 '아르네 앤 카를로스'가 책을 출간을 했다고 해서 잔뜩 기대를 하고 있던 차에

제가 가입해 있는 손뜨개카페 '끌림'​ 에서 마침 서평이벤트를 진행을 하길래 대바늘 초보이면서 겁도 없이 욕심이 나서

서평이벤트에 신청을 했다가 떡하니 올만에 정말 올만에 당첨이 되었네요 .

하하하~~~~ 저에게 요런 행운이 ~~ ​

자! 그럼 간단하게 책소개를 해 볼까요?

저같은 대바늘뜨기 초초초보자도 이책보고 크리스마스볼을 만들었다는거~~~ 여러분들도 충분히 할수 있어요

그럼 저를 따라 책의 내용부터 볼까요?

세계적인 니트 디자이너 듀오 '아르네 앤 카를로스' 아시죠?

초보자인 저도 이분들 알고 있어요,,어쩜 남자분들이 이렇게 뜨개를 잘 하시는지,,,저는 며칠전에 이분들이 출간하신

인형뜨기 책도 한권 구매를 했답니다 ㅎㅎ

저같은 초보들에게는 너무나 유익한 피가 되고 살이되는 부분입니다

준비물과 기본 방법을 잘 설명해주고 있어요

어떤 실이 뜨기에 적당하고 또 저자들은 어떤 실을 사용했으며 한볼에 5그램정도의 실의 양이 필요하다는 것부터

대바늘 호수, 솜을 넣고 고리를 다는 방법과 패턴위에 수를 놓는 방법까지 자세하게 설명을 해주고 있어요

그래서 반드시 읽고 가면은 좋을 것 같아요 .

이책에 수록되어 있는 총 55개의 크리스마스볼의 기본도안입니다, ( 저작권때문에 살짝 안나오게 )

요 기본도안을 가지고 각각 55개의 볼의 무늬를 참고를 해서 뜨면 되어요,,

처음에는 초보인지라 어렵게 다가왔는데 실제로 해 보니 안 어렵더라구요,,

chapter 3. (크리스마스가 다가와요) 장부터 ~~ chapter 18. (크리스마스 나들이) 까지는 크리스마스 볼 안에

들어가는 무늬에 따라 테마별로 분류를 해 놓았어요,,,
그 주제에 맞게 크리스마스 볼 무늬가 나뉘어져 있는데 요렇게 해 놓으니 보기도 편하고

정리도 되고 좋네요,,,총 55개의 도안입니다,

어때요? 하나하나 모두모두 너무나 이쁘지 않나요?

자! 저도 55개의 도안중에서 하나를 골라서 시작을 했어요

워낙에 빨강을 좋아하는지라 흰색과 빨강을 바꾸어서 <천사>를 시작을 했더랬죠,,

절반이상 다 만들었다가 푸르시오~~~ 했답니다 ㅠ.ㅠ

왜냐? 배색을 넣을때 여유분을 나름대로 준다고 주었건만 너무 땅땅해서 다 풀었어요

그리고 다른 무늬를 찾아서 다시 시작을 했답니다,

▼ ↓ ▼ ↓

무늬는 < 그리스 십자가 > 입니다

빨강볼이라~~ 제가 좋아하는 색상이므로 ~~ㅋㅋ 이번엔 순탄하게 진행이 잘 되었어요.

▼ ↓ ▼ ↓ ▼

짜잔~~~ 완성입니다,

이뻐요이뻐요,,,실물이 더 이뻐요

크기도 앙증맞아요,,너무 크지 않고 손안에 쏙~~~ 느무느무 마음에 듭니다

대바늘 초초초보자인 제가 어디서 배우지도 않고 독학으로 뜬 두번째 작품입니다 ~~ㅋㅋ

고수가 보기에는 엉성하겠지만 우짜뜬지 전 만족을 ~~

꼭지의 모습도 너무 이쁜것 같아요

제가 책대로 잘 따라서 떴으니 무늬가 이렇게 이쁘게 잘 나온거겠죠?

헤헤 ^_____________^*

크리스마스날 당일 크리스마스볼을 완성을 하고 이렇게 그날이 지나가기 전에 크리스마스 트리에

장식을 했었어요,,,

고이 모셔두었다가 내년 크리스마스날 시즌에 더 잘 활용을 할려고요

저는 지금 흰색실로 크리스마스 볼을 하나더 뜨고 있어요

여러개 만들어서 이쁘게 장식하고 싶어요,,

저에겐 너무나 알찬 책이네요,,,