헝거게임 세트 : 스페셜 에디션 - 전3권
수잔 콜린스 지음, 이원열 옮김 / 북폴리오 / 2015년 10월

3년간 이어진 '헝거게임' 시리즈가 11월 18일날 개봉되는 '헝거게임 : 더 파이널'로 막을 내리네요.

영화 개봉 기념으로 [ 헝거게임: 스페셜 에디션]을 출시했다고 하니 박스성애자로써 소유욕이 끌어 올랐더랬죠 ㅋㅋ

고객들의 취향을 고려해 골라잡아 소장할수 있는 블랙, 화이트 두가지 버전의 헝거게임 스페셜 에디션,,,

캬~~ 이쁘구나 이뻐....화이트도 넘 이쁘지만 아무래도 전 뭔가 시크해보이는 블랙으로 ,,,

박스가 너무 튼튼하게 잘 만들어져있네요,,책은 위로 뽑을 수 있게 아주 잘 만들어져 있는 박스본,,

원래 책 양장본도 전 좋아라했는데 스페셜에디션도 참 이쁘네요,,

자! 그럼 이제 읽기만 하면되는데,,,헝거게임은 이전에 벌써 읽었고 모킹제이를 제가 아직 안 읽었어요,,

모킹제이를 읽으려는데,,,TVN ' 비밀 독서단' 을 보게 되었어요

'영화보가 원작이 궁금해진 사람들 ' 위한 고민해결 책으로 선정된 책으로 -슈렉, 파이 이야기,

그리고 조승연 단원의 추천책 < 헝거게임 > ...

한결같이 모두 영화보다 원작이 훨씬 더 재미있다고 의견을 내 놓네요,,,저도 동감이요~~~

영화에서는 아무래도 오락성으로 영상에 초점을 맞추다보니 책에서 느껴지는 내면심리 묘사가 좀 부족하죠

영화는 3인칭 시점이고 책은 1인칭 주인공 시점으로 주인공인 캣니스의 내면의 고통을 독자들이 직접적으로 느낄수 있어서

캣니스의 갈등과 고통에 대한 몰입도가 더 높은 것 같아요 .

비밀동서단원들도 이점에 대해서 이야기를 많이 나누더라구요

먼 미래, 폐허가 된 북미 대륙... 수도인 캐피톨과 주변 13개 구역으로 이루어진 독재국가 ' 판엠'이 건설되지요..

하지만 모든 부는 오직 수도인 캐피톨에 집중되어 있고 이에 반팔한 13개 구역을 파괴하여 진압한 정권은 공포정치로

13개 구역의 사람들을 억압하고 현 체제를 유지시키기 위해 '헝거게임'이라는 것을 만들어 각 구역에서 24명의 아이들을 선발해

한 곳에 몰아 넣고 서로 죽고 죽이며 오직 단 한 명의 생존자를 가려내는 잔혹한 게임을 시작합니다,

그리고 드 싸움의 과정을 TV 에서 실시간으로 생중계를 하는데요,,,

12 구역에 살고 있었던 16살 소녀 캣니스는 여동생 대신에 이 생존게임에 뛰어들게 되고 그곳에서 이 아이만은 아니였음

했는 피타와 함께 참여하게 됩니다

피타는 굶주림에 허덕이는 캣니스에게 손을 내밀어 빵을 나누어 주었던 단 한사람,, 생명의 은인인 피타를

죽이여 하는 생존게임에 대한 캣니스의 갈등,,,이 글로 읽으니 더 생생하게 다가오네요,,

비밀독서단들도 이런 이야기를 많이 나누었고 또 제가 몰랐던 작가가 이책을 쓰게 된 동기와 작가가 전하려는

메시지를 들려 주셔서 아주 유익한 시간이였어요..

TVN 비밀독서단 이번주 '영화 이상의 원작' 추천책은 ~~~ 헝거게임으로 선정되었네요

역시~~~ ㅋㅋ

전 책으로 열심히 나머지 한권을 읽으려고요,,

책으로 읽으면 영화보다 섬세하게 많은 것들을 알수 있어요,,

등장인물들의 이름에 숨의 의미도 있다는 것을 혹시 아시나요?

캣니스, 피타 ,,,등등 이름에 숨은 의미를 알고 나니 작가님이 참 대단해보이시네요,,

1권 헝거게임 마지막책장 옮긴이의 말,,에서 설명해주고 있어요 ㅎㅎ

영화로만 본다면 10대 아이들이 서로 죽이고 죽이는 잔인한 장면에 눈살이 찌푸려질만도 합니다,,그런데 이런 잔인한 생존

게임에서 바로 작가가 전하려는 세상의 어려움, 사회의 부조리, 등의 많은 시사점을 던져주는데 요것도 캐치하면 좋을 듯 해요

두 번의 헝거게임에서 살아남은 캣니스가 최정예 친구들을 이끌고 스노우 대통령과 마지막 대결을 펼치는

헝거게임의 마지막 이야기,,,진짜 게임은 지금부터다,,,,,,

영화보기 전에 전 제품으로 온 헝거게임 책으로 먼저 달려볼래요.

비밀독서단이 한결같이 원작이 훨씬 재미있었다는 이책,,,,,,,
책으로 먼저 보기를 추천해요 ^^