힐링 드로잉 노트 : 트리 - 드로잉 & 컬러링북 ㅣ 힐링 드로잉 노트
김충원 지음 / 진선아트북 / 2015년 9월

저는 진선아트북에서 나오는 [힐링 드로잉 노트] 시리즈를 너무나 좋아합니다,
어렵지 않게 옆페이지를 보면서 따라서 드로잉을 하면서 쓱쓱 면을 채워나가는 것이 너무나 즐겁습니다.
저뿐만 아니라 많은 분들에게 사랑을 받는것 같은데 이번엔 힐링 드로잉 노트 만다라, 애니멀, 플라워에 이어
트리(TREES)가 나왔네요..
개인적으로 풍경화를 참 좋아해서 학창시절에도 사생대회가 가장 즐거웠는데요,,이번에 이책으로 나무그리기
기본을 탄탄히 배워서 좀더 멋지게 드로링을 하고 싶네요.
시작은 짧은 선을 이용해서 나무가지와 줄기를 그리는 연습부터 시작해요.
그리고 패턴 드로잉을 이용해서 나무의 면을 채워하는 드로잉도 연습하고요
그 다음 나무그리기에 이용되는 다양한 패턴을 배우고 드로잉 연습을 합니다.
나무를 그릴때는 다양한 패턴으로 스트로크 할수 있는데요,,
아래의 몇가지 방법만 소개할께요..

잎의 덩어리 윤곽선을 그린다음 페더링 스토로크로 면을 채우던지, 작은 꽃이 점점 커지는 느낌으로 빙글빙글 돌려가면서 그리던지,
비가 내리는 듯한 느낌이 나도록 그리던지, 내추럴 드로링으로 아무런 규칙없이 내 마음대로 손이 가는대로 선이 가는대로 마음껏
드로링을 하던지,,,,한마디로 어떤 제약없이 닮게 그려야 한다는 강박에서 벗어나 자유롭게 그리면 됩니다.

또 이렇게 알아두면 나무 그리기가 좀더 멋져보이는데,,,나무가 성장하고 살아가기 위헤 나무 스스로 가장 효율적으로
커나가는 그 규칙을 따라 그리면 좀더 멋진 나무 그리기가 나오는것 같아요,,요것도 참 알찬 정보네요.
그럼 이책에 있는 드로링과 컬러링 몇가지는 소개한다면,,,

독특한 나만의 패턴으로 면을 채우는 드로링부터 그림을 그려 완성하고 컬러링도 해 볼수 있는 페이지,,,그리고 옆에 완성작을
보면서 따라서 나무를 드로링 해 볼수 있는 등 다양한 구성으로 이루어져있어요 ^^
자! 그럼 제가 한 것을 보여드릴께요 ^^

▼ ↓ ▼ ↓▼
요렇게 완성이요

▲ 요건 지금 하고 있는 겁니다,,
정말 쉬워요,,,시간도 정말 얼마 안 걸리네요
왜냐? 내 마음대로 펜이 가는데로 손이 가는데로 쓱싹쓱싹~~ 그려나가니 나무 하나 그리는데 10분 정도 밖에
안 걸리는 것 같아요,, 전혀 어렵지 않은데 효과는 만점인것 같아요
너무 멋진것 있죠? ㅋㅋ
힐링드로잉 노트 시리즈 중에서 가장 쉽고 재미있고 저에게 잘 맞는것 같아요
제가 원래 나무를 좋아해서 그런것 같기도 하고 어떤 제약없이 내 마음대로 그릴수 있어서도 그런것 같아요
나무 한그루 완성하고 나니 기분이 참 편안해지고 즐거워지는것 같으네요.
심신이 지치신분들 한번 해 보시길 바래요 ^^