집중력 스케치 노트 ㅣ 어린이 스케치 노트 시리즈
김충원 창의력 발전소 지음 / 진선아이 / 2015년 8월

진선아이에서 나오는 [어린이 스케치 노트 시리즈] 를 저랑 조카랑 너무나 좋아합니다
함께 이 시리즈 책을 펼쳐서 상상력을 마구 펼치면서 마구 그림을 그리곤 한답니다
이번에 < 어린이 스케치 노트 시리즈 >이 상상력과 창의력에 이어 [ 집중력 스케치 노트 ]가 드디어 발간을 했네요

이 시리즈의 글 그림은 너무나 유명하신 분이시죠?
'김충원 창의력 발전소' 김충원 선생님으로 이번주의 TVN 의 < 뇌섹시대- 문제적남자 >에도 출연하셨잖아요..
와! 깜짝 놀랐어요,,쓱싹쓱싹 금방 뚝딱 그림을 그리고 퀴즈를 내시는데,,,,넘 잼있게 시청했답니다.ㅋㅋ
자! 그럼 간단하게 책 소개 해 볼까요?
이책에는 110가지 패턴 그리기와 색칠하기가 있어요
앞에선 간단한 오리엔테이션을 거쳐 펜이나 연필로 선긋기 연습부터 시작합니다.
여러가지 패턴을 연습할수 있는 단계가 앞페이지에 많이 있어요,,이렇게요

작은 동그라미 그리기부터 본격적인 수업이 시작되는데,,,선이나 곡선을 동그라미 등의 다양한 패턴을 어떠한 규칙없이 자유롭게
그리면서 재미있게 스케치 해 볼수가 있어요..
그럼 저랑 조카가 같이 한 몇개만 소개해 볼까요?

▼ ↓ ▼ ↓ ▼
요렇게..

▼ ↓ ▼ ↓ ▼
요렇게..

이전 사진을 찍어 놓지 못한 관계로 완성된 것만 한컷~~
일단 옆의 무늬를 보고 완성하는 것부터 그 다음은 자유롭게 그리고 싶은 무늬패턴을 넣어서 자신만의 작품을 완성하는
것까지 정말 다양하게 스케치 할것들이 한가득 있어요.
<쉬었다 가는 페이지 > 부분도 있는데 집중해서 들여다보세요,,작은 차이를 찾아보세요,,,등 읽어보면 그림그리기나 집중력에
도움이 되는 글이라서 좋았던 것 같아요.
별로 선을 잘 긋지 못하는것 같고 패턴도 잘 그려놓지 못한 것 같은데 완성된 것을 보면 나름 뿌듯하고 너무 멋지게
그림이 완성되어요,,,조카가 너무 신나 하더라구요.
자,,,,그럼 책속의 도안을 몇개만 더 소개할께요
정말 멋지고 멋진 그림들이 다양하게 가득차 있어요,,,다 소개하지 못하는 것이 안타깝네요.

어때요? 멋지지요?
< 어린이 스케치 노트 > 시리즈 한번 빠지면 헤어 나오지 못하겠네요
너무 재미있고 멋져서 집중해서 하다가 보면 어느새 땀이 ㅎㅎ
재미있게 그리면서 집중력을 키울수 있는 어린이 스케이 노트 시리즈,,,,정말 제가 애정합니다.
앞으로도 다양하게 계속 나왔으면 좋겠어요 ^^