꽃보다 유럽 컬러링북 - 그리스부터 프랑스까지 나만의 힐링 트래블
이수현 지음 / 참돌 / 2015년 4월

평소에도 유럽여행에 관심이 많았었는데 이번시즌의 '꽃보다 할배'의 여행을 보고 한눈에

반해버렸답니다,,특히 그리스는 정말,,,꼭 한번 여행을 다녀오고 싶게 만들더라구요.

당장 떠날수 없는 이몸,, [ 꽃보다 유럽 ] 컬러링북을 하면서 그 아쉬움을 달래어 보려합니다.

이책 [ 꽃보다 유럽 ] 컬러링북 그리스, 터키, 러시아, 스폐인, 크로아티아, 오스트리아,

체코, 독일, 영국, 이탈리아, 프랑스...이렇게 11개국의 유럽을 만나 볼수가 있어요.

유럽 곳곳 여행가보지 못한 여러나라들을 컬러링북으로 만나보는 재미도 상당히 쏠쏠한것

같아요..우선  책장을 휘리릭 넘겨보니 일러 한장한장이 모두 기분좋게 다가오고 어서

칠해보고 싶은 생각이 들게 만드네요,,,

크게 어렵게 다가 오지 않는 것이 가장 마음에 들어요

그리스의 산토리니, 크로아티아의 두브로브니크, 영국의 빅벤, 프랑스의 에펠탑 등등 유럽 각국 나라의 유명한 도시를 만나 볼수가 있는데 아주 사실적으로 그려 놓은 것이 아닌점이 특징이자장점인것 같아요...

너무 사실적이면은 컬러링의 초보들은 컬러링하기 힘들잖아요,,

그 도시의 특징이 잘 살아있는 각국의 대표적인 도시였어요,,

그 다음엔 각기 나라의 특징적인 것들이 일러스트 되어 있는데,,,각 나라의 대표적으로 떠오르는

상징이라고 보아도 될것 같아요,,

러시아의 마트료시카 인형, 체코의 마리오네트, 파리의 패션아이템과  도자기와 맛있는 디저트, 예쁜 꽃 등등 각국의 대표적인 먹거리들이 컬러링하기 너무나 재미있습니다.

어렵게 다가오지도 않고 쉽게 재미있게 즐기면서 동시에 이 나라의 대표적인 것들이 머리에

각인도 되는것 같아요.

저도 간단하게 한장 칠해보았는데요,,,사진 찍을때 빛이 너무 들어와서 좀 색이 연하게

나왔네요,,실제로는 좀더 진하고 훨씬 보기 좋아요,,

저는 컬러링을 좋아해서 꽤 여러권 가지고 있는데요,,이책의 장점이라면 책의 크기가 크고

장수도 많아서 비교적 컬러링을 할 수 있는 량이 많아서 좋은 것 같아요

종이도 도톰하고 해서 수채색연필로 칠하고 물을 살작 묻혀도 안심이 됩니다,

그리고 우선 컬러링 자체가 어렵지 않은 그림으로 되어 있어서 초보들도 하기 쉽구요.

여행가지 못하는 한을 < 꽃보다 유럽 > 컬러링북으로 대신 대리만족을 해 보면서

상당히 즐거운 시간이 되었네요 ^^