서른 개의 관 - 최신 원전 완역본 아르센 뤼팽 전집 9

아르센 뤼팽 전집 시리즈 읽기에 도전! 이제 9권 [ 서른 개의 관 ] 이다.

뤼팽 시리즈를 읽으면서 느끼는 점이지만 이상하게 이 시리즈는 뒤로 갈수록 더 흥미진진해지고 재미있어 지는것 같다,,

시리즈 앞권에서는 너무 뤼팽이 지 잘난척을 한다고나 할까? 셜록 홈즈를 깔아버리고 잘난체 하는 모습에 살작쿵 비호감이더니 시리즈가 거듭될수록 뤼팽이 마음에 들어가고 또 그의 모습이나 행동도 이전보다는 상당히 겸손해지고 달라지고 있다.

이번 9권 [ 서른 개의 관 ] 에서도 역시나 앞선 두 시리즈처럼 초반에는 전혀 등장하지 않는다

처음부터 기존 시리즈와는 좀더 색다르고 제목인 - 서른 개의 관- 답게 내용도 상당히 흥미진진하다

자! 내용이 궁금하시다면 저와 함께 고고 ~~

아름다운 미모를 가진 베로니크는 어느날 괴한들에 의해 납치되는 사건이 벌어지는데 나중에 알고보니 베로니크의 결혼을 반대하는 아버지때문에 남편인 알렉시스 브로스키 공작이 벌인 자작극이였음이 드러나고 베르니크의 아버지 앙투안 데르주몽은 너무나 분한 나머지 복수를 다짐한다,,,이 복수는 머지않은 날에 이루어졌으니 앙투안은  베로니크와 보르스키 백작 사이에 난 아들을 훔쳐서 데리고 도망가다 그만 조난을 당해서 둘다 실종되고 마는데,,,,

아버지와 아들의 죽음을 비롯한 자신의 불행이 브로스키를 사랑하는 잘못을 저지른데서 시작되었다고 생각한 베로니크는 수녀원에 들어가면서 은둔생활을 하게 된다,,,은둔생활중 진실을 알고 싶다는 욕구에 뒤트레이 사무소에 2가지를 의뢰를 하게 되는데,,

하나는 남편이었던 알렉시스의 행적과 죽음에 관한 것이고 또 하나는 어느날 영화를 보다가 영화속에 등장하는 한 장면,, 낡은 문의 나무판자 위에 누군가 쓴 서명 V.d'H 라는 결혼전 쓰던 자신의 서명을 보게 되었는데 그곳이 어딘지 너무나 궁금했던 것이다.

탐정이 건네준 주소로 찾아나선 베로니크는 브로타뉴 지방이 버려진 오두막에 도착하게 되고 문을 연 순간 손이 하나 없는 웬 남자의 시체가 그곳에 있었다. 신분을 알만한 단서는 없을까 시체를 살피다 보니 시체옆 의자밑에 스케치용 두루마리 하나를 발견하게 되고 펼치는 순간 경악을 금치 못하는데,,,

여자 네 명이 나무 기둥 네 개에 각각 묶여 십자형을 당하는 그림이였다. 그런데 십자가에 메달린 여자중 하나의 얼굴이 바로 20살 무렵의 자신의 얼굴이라니,,,형틀 기둥에는 V.d'H  가 새겨진 푯말이 달려있고 군데군데 글자를 보니 ' 십자가에 매달린 네 명의 여자' 와 ' 서른 개의 관....' 그리고 마지막 줄 전체는 ' 죽음 아니면 생명을 주는 신의 돌 ' 글이 있는데,, 이상한 것이 경찰에 신고하고 사람들을 데려왔을때 시체는 사라져 버리고 없었다,,

화살표와 숫자, V.d'H 서명을 따라 끝까지 가보기로 결심한 베로니크는 결국 마지막 종착점인 서명과 숫자 17이 쓰여있는 움막을 발견하게 되는데 그곳에서 한여인을 만나면서 그토록 찾아 헤메던 죽었다고 생각을 했던 아버지와 아들 프랑수가 있는 ' 서른 개의 관' 이라는 섬으로 가게 되는데,,,섬에 도착한 베로니크,..이제 부터 본격적인 이야기가 시작되었으니~~~

자신의 아들인 프랑수아가 할아버지 데르주몽을 죽이는 장면을 목격하게 되고, 섬에 도착하자 사람들이 죽기 시작하고 배가 침몰하는등 모든 것들이 그림에 그려진 이상한 전설? 기묘한 예언? 대로 이루어지는데,,,,

와! 아주 재미있는 요즘 나오는 미스터리 추리소설 한권을 읽는 느낌이다,,

이렇게 살인사건이 벌어지고 하는 것은 기존 뤼팽 시리즈에서는 잘 나오지 않는 상황인데,,뭔가 기괴하고 무서운 일들이 벌어져 사건은 미궁으로 빠질때 쯤 아르센 뤼팽이 섬에 도착해 단 하루만에 간편하고 멋지게 추리력으로 사건을 풀어내 버리는데,,,

이 사건은 ' 신의 돌 ' 을  얻어  왕이 되고자 하는 신의 돌을 향한 탐욕과 광기가 무서운 이야기였다.

시리즈의 뒤를 이어갈수록 뤼팽은 괴도가 아니라 마치 탐정같은 모습을 보여주는데,,,사건을 간단하게 풀어내는 모습이 참 멋져보였던 이야기였다.