황금 삼각형 - 최신 원전 완역본 아르센 뤼팽 전집 8

100년이 넘게 칭송받아온 추리 문학의 고전명작! 뤼팽시리즈 전집 도전 이제 8권 [황금 삼각형 ]입니다.

7권 [포탄 파편 ] 속에선 뤼팽이 중후반에 2페이지 정도 살짝 등장하여 아주 중요한 단서를 제공을 해주어서 주인공이 사건을 쉽게 풀게 되는데요,,

아르센 뤼팽 시리즈인데 정작 뤼팽은 왜 단 두페이저 정도만 등장을 할까 살짝 의문이 들었지만,,,아마도 책이 쓰여질 시리게 세계 1차 대전이 벌어졌고 그 상황에서 뤼팽이 경찰이나 정부관료들을 골탕 먹이는 일은 썩 바람직하지 못한 것 같다는 생각도 드네요 . 그래서 시리즈에 뤼팽이 아니라 전쟁속에서 기지와 대담성을 발휘하는 군인들을 주인공으로 삼아 이야기를 이끌어 가지 않았나 하는 생각을 해 봅니다

이번 시리즈 [ 황금 삼각형] 또한 이야기의 시작은 역시나 뤼팽이 아닙니다.

그렇다면 또 어떠한 시기에 등장하여 활약하는 뤼팽의 모습이 보여질지 상당히 궁금했는데요

자! 8권 [ 황금 삼각형] 이야기가 궁금하시다면 저와 함께 고고 ~~~

전쟁중 다친 상이용사 파트리스 벨발대위는 야전병원에서 군인들을 지극정성으로 간호하는 '코랄리 엄마'라고 불리우는아름다운 간호사를 향해 사랑의 감정을 키웁니다.

그러나 어느날 우연히 코랄리를 납치계획을 세우는 누군가의 대화를 엿들게 되고, 두명의 괴한으로부터 납치될 위기에 처한 코랄리를 상이용사들과 함께 구해내는데요,,

그리고 정말 용감하고 대담하게 코랄리를 향한 자신의 감정,,그러니깐 사랑을 고백합니다.

그러나,,,,헐! 그녀는 자신이 결혼을 했으며 제 인생에 그 누구도 들어오길 원치 않는다고 거절을 하지요,,,약간의 실갱이 속에서 코랄리의 가방안에 든 어떤 물건을 발견한 파트리스는 충격을 받게 되는데요,,그것은 바로 자신이 가지고 있는 자수정으로 똑같은 알의 크기, 색깔을 가지고 있었고 똑같은 거미발에 물려 있는데 깨진 자수정의 단면이 서로 딱 맞았다는 사실입니다.

신기한 우연의 일치라고 보기엔 너무나 의미심장한 두 동강난 자수정입니다.

자신의 감성을 다스릴수 없는 파트리스 ,,,병원 별관으로 돌아와 보니 녹슨 열쇠가 든 소포가 배달되어 있는데,,,이 열쇠를 들고 뭔가 이상하여 야봉이라는 부하와 함께 거리를 거닐다,,그때의 그 괴한을 목격하게 되고 뒤를 쫓다가 어떤 집으로 들어서게 됩니다

그곳에서 목격한 것은 부유한 금융가 에사레스 베가 파키 대형 일행으로부터 공갈 협박과 고문을 받고 있는 모습과 아울러 한귀퉁이에  숨어 이를 보고 있는 코랄리입니다

그렇습니다,,금융가 에사레스는 코랄리의 남편이였으며, 무슨 이유인지 그녀는 남편을 증오하고 죽이고 싶어한다는 사실을 목격하게 됩니다.

납치범들과 에사레스의 대화속에서 부유한 금융가 에사레스가 실은  어마어마한 황금을 빼돌려 적국으로 반출하고 있는 사기꾼이라는 점과 전쟁으로 반출하지 않은 3억 프랑의 황금이 있으며 그 황금의 행방을 묘연하다는 점입니다,,

그리고 그 다음날 에사레스는 벽난로에 처박혀 얼굴이 망가져서 죽어서 시체로 발견됩니다

누가 죽였을까요? 그리고 파트리스와 코랄리는 어떤 관계일까요?

또 뤼팽은 언제 등장하여 활약을 펼칠지도 궁금하여 책속으로 빠져들어갔는데요,,

이 책속엔 대를 이어가는 아름다운 사랑의 이야기가 있습니다,,그리고 7편과는 다르게 프랑스를 위해 대 활약을 펼치는 애국 영웅적 모습도 중후반에 노골적으로 펼쳐집니다,,

제1차 대전이 발발해 있던 시대적 배경으로 인해 시리즈 속에서 용감하고 대담한 프랑스 군인들의 모습과 활약을 볼수 있어서 그것도 좋았는데,,,작가인 모리스 르블랑 이 책속에서 전쟁으로 몸을 다친 상이용사들에게 파트리스의 입을 통해서 전하는 선물 같은 글이라는 생각도 들었습니다..

" 오른손과 왼쪽 다리,,,,그리고 왼손과 오른쪽 다리... 사용하는 법만 잘 안다면 남아 있는 게 무엇이든 뭐가 중요하겠습니까? 무엇 때문에 절망해야 합니까? 사회에서 각자 자리를 차지하고 후손을 남기는 가운데 이전과 지금의 우리가 달라진 게 무엇입니까? 아니, 어쩌면 나아졌을 수도 있지요. 우리 후손이 조극을 위해 바칠 팔과 다리가 없겠습니까? 부족한 게 있을까요? 오히려 우리에게서 불굴의 용기와 활력을 이어받을 겁니다. ~~~ " -35