6년
할런 코벤 지음, 이선혜 옮김 / 문학수첩 / 2015년 1월

내가 이렇게 유명한 작가를 몰랐다니,,,그것도 미스터리 추리소설 하면 끔뻑 죽는 내가 말이다.
할런 코벤,,,세계적인 미스터리 문학상으로 손꼽히는 에드거상, 셰이머스상, 앤서니상을 모두 석권한 작가란다,,,
와!~~ 스릴러의 제왕 그의 작품 [ 6년 SIX YEARS]를 읽어보니 왜 그가 세계 3대 장르문학상을 석권하고 스릴러의 제왕이라 불리는지 그 이유를 알겠다,,,모처럼 아주 흥미진진하게 추리미스터리 소설에 흠뻑 바져 읽었던 [6년 ] 이었다.
자! 그럼 이책속의 내용이 궁금하시다면 저와 함께
~~~
랜포드 대학 정치학과의 가장 젊은 교수 제이크 피셔는 학교 홈페이지에 게시된 <부고>란에 뜬 고인의 이름과 사진을 보고 충격을 받는다..고인의 이름은 토드 샌더슨으로 6년 전, 자신을 버리고 결혼한 연인 나탈리 남편이었다.
나탈리....그녀로 말할것 같으면 그가 6년전 논문작성을 위해 휴양차 갔던 '창조적 재충전 휴양소'에서 만나 첫눈에 반해 격정적인 사랑에 빠졌던 연인으로 그녀를 위해서라면 목숨을 내놓을 수 있을 정도로 사랑한 여인이였다
그렇게 서로 사랑했건만 3개월만에 그녀는 옛애인과 결혼할거라는 쪽지 한장으로 제이크를 차 버리고 곧바로 이 남자 토드 샌더선과 결혼을 했다. 나탈리가 다른 남자와 결혼하는 모습을 자신의 두 눈으로 확인하고 싶은 제이크는 직접 그녀의 결혼식으로 달려가서 결혼장면을 확인했으며,,그녀는 그에게 약속을 받아내었다.
"약속해줘요, 제이크. 절대로 우리의 행방을 찾지 않겠다고, 전화를 하거나 이메일을 보내지도 않겠다고 약속해 주세요."-13
그는 나탈리를 마지막으로 본 그녀의 결혼식장 후 6년동안 그녀와의 약속을 지켰다.
그런데 남편인 토드가 죽었단다,,,,부고를 접하자마자 지난 6년동안 억눌러왔던 그리움이 갑자기 밀려들면서 쏟아져내린 제이크는 그녀가 너무 보고싶은 마음에 토드의 장례식장에 찾아가는데,,,,,
뭔가 이상하다! 6년전에 결혼했는데 16살의 아들이 있지를 않나~~ 총에 맞아 살해당했다는 토드의 사인하며 무엇보다 토드 샌더슨의 부인 이름은 나탈리가 아니라 딜리아였으며 당연 그녀는 나탈리가 아니였다,,,
곧장 돌아온 제이크는 지금도 잊지못하고 사랑하는 나탈리의 행방을 찾기 시작하는데,,,,그럴러면 토드 샌더슨의 자취부터 밟기 시작하고 , 나탈리의 여동생 줄리, 그녀와 첫만남과 사랑을 나누었던 휴양지, 그녀의 결혼식이 행해졌던 교회, 목사, 휴양지 카페 바텐더, 토드 샌더슨의 부인 딜리아 등등 6년전부터 이세상에 존재하지 않는 나탈리를 찾기 위해 백방으로 알아보고 다니는데,,,
이런 제이슨에게 갑자기 들어닥친 위험은 뉴욕 경찰국과 오토일당 등등 하나같이 제이크를 죽이려 하는데,,,,과연 제이크는 나탈리를 찾아낼수 있을까? 아니 그녀가 애초에 존재하기는 했을까??
아! 재미있다. 이것이 스릴러 제왕의 힘이구나~~~ 시종일관 독자들을 흡입하며 이야기속으로 끌어들인다,
나조차 처음엔 나탈리가 그가 정신적으로 힘든 시기에 스스로 만들어 낸 가상의 존재가 아닐까 하는 의심이 살짝 들었지만 아니였다..그녀의 행방을 찾고 숨겨진 사건을 파헤칠려면 25년 전 사건으로 거슬러 올라가야 하고 ,,,얽히고 설킨 사건들 속에서 왜 그녀가 그렇게 떠날수 밖에 없었는지 그 이유가 서서히 밝혀지는데,,,와! 생각보다 복잡하고 꼬인 사건들이 너무나 잘 꼬이고 잘 엮어서 읽는 재미를 톡톡히 주는 것 같다,
그리고 추리미스터리 소설속에 한편의 로맨스소설을 또 발견하게 되는,,,,마지막장의 결말은 나에겐 너무 완벽한 결말이였고 잊을 수 없는 한편의 러브스토리를 선사한것 같아서 너무나 행복하게 책장을 덮었다.
잼나다,,,별 5 받아랏!~~~~~~ 추리 미스터리 스릴러 소설을 좋아하는 독자라면 고고 ~~~ 당장 읽으셔야 할듯