13의 저주 미스터리, 더 Mystery The 8
미쓰다 신조 지음, 이연승 옮김 / 레드박스 / 2015년 1월

민속학적 호러 미스터리로 많은 인기를 끌고 있는 작가 미쓰다 신조,,,나도 참 좋아하는 작가로 이름값만으로도 신간이 나오면 책을 구매하고는 하는 작가이다,

이번에 좀 색다른 소재로 신간이 나왔다고 하니 아니 읽어볼 수가 없다. [사상학 탐정] 이라~~게다라 1 이 붙었으니 앞으로 시리즈가 이어질 듯 한데 일본에서는 4권까지 발표되었다고 하니그만큼 시리즈가 재미있을 듯한 예감이,,,

자! 그럼 책속의 이야기가 궁금하시다면 저와 함께 ~~~

자타 공인 전국 최고의 영매할머니를 둔 손자 쓰루야 슌이치로는 할머니의 피(힘)을 물려 받아 그 능력이 발휘되었던 유치원시절 인간에게 죽음을 가져다 주는 (양복을 입은 남자,죽음)존재와 조우하게 된후로 유치원시절 부터 온갖 죽음을 봐왔다.

한마디로 슌이치로는 '타인에게 나타난 사상(死相)이 보이는 특수한 능력' 가지고 있었는데, 슌이치로가 보는 죽음은 하나는 불특정한 인물의 목숨을 앗아가는 죽음(재해나 사고)이고 또 하나는 특정한 인물에게 씌는 죽음(살인이나 질병)이다.

그런 특수한 능력때문인지 유치원시절부터 보통사람들과 어울리며 순탄하고 평범한 삶을 살아가지 못한 슌이치로는 부모님의 곁을 떠나 할머니밑에서 할머니의 일을 도우면서 다양한 죽음의 의미를 배우고 또 어떻게 대처해야 하는지 배우게 된다.

어느듯 세월은 흐르고 20살의 슌이치로는 탐정 사무소를 차리고 독립을 하게 되는데,,사무소를 찾은 첫 의뢰인 사야카는 "오래전부터 사신이 저를 따라다닌답니다."(25)라며 자신의 모습에서 뭔가(죽음의 그림자)가 보이는지 알아보러 왔단다.

"돌아가주시겠습니까? 전혀 보이지 않습니다." 라며 사무소에서 내쫓았지만 며칠뒤 다시 찾아온 사야카의 온몸엔 터무니어벗이 불길한 죽음의 그림자가 휩싸여 있는데,,,

슌이치로의 눈에만 보이는 피부 여기저기에 구불구불하고 퉁퉁하고 거무튀튀한 지렁이 같은 뭔가가 파고들어 꿈틀거리고 있는 사야카의 몸..

이 검은 것의 정체는 요괴일까.... 만약 요괴라면 처음 보는 종류이다. 지금껏 한 번도 접한 적 없는 소름 끼치는 광경과 대치하고 있다.- P100

무시무시한 죽음의 그림자에 휩싸여 살날이 얼마 남지 않은 의뢰인 사야키, 그녀의 사연을 본격적으로 들어본 슌이치로는 그녀가 현재 머물고 있는 얼마전 죽은 약혼자의 본가로 들어가게 되고 그곳 응접실에 모인 이들의 얼굴을 들러본 슌이치로는 경악하고 마는데,,,,

13의 저주를 깨부수어 주마! - P303

미스터리가 사상(死相)과 만나니 상당히 독특해진다.. 살인사건이 일어나고 범인을 추리하는 미스터리물에 뭔가 호러한 괴이한 현상과 기묘한 현상이 더해지니 사건은 정말 독자들이 추리할수 없을정도로 흥미진진해지는 것 같다.

대게 추리소설을 많이 읽으면 독자들도 눈치가 생겨서 범인을 예감하기도 하는데 이책은 과학적으로 설명이 불가능한 존재들이 등장하고 사건과 맞물려 돌아가니 범인을 추리하기가 쉽지 않았다. 저택 속에서 일어나는 괴이한 현상들과 기묘한 현상들과 동시에 잇다른 죽음이 계속되는 가운데 20살의 슌이치로가 어떻게 사건을 해결할지 궁금하여 책장이 술술 잘 넘어간다

그리고 마지막에 드디어 모든 추리과정과 아울러 범인을 밝히는 과정은 반전이라면 반전일까? 나도 예상못한 범인,,,

아! 재미있다. 역시 미쓰다 신조다...읽는내내 어떻게 넘 재미있잖아~~ 하면서 본 책이다

그리고 시리즈가 계속 될것 같은 예감은 역시나~~

"새카만, 정말로 칠흑같이 새카맣고 불길한 그림자를........ 주의하세요.

쓰루야 슌이치로,,,,,,당신은 피해 갈 수 없을 겁니다." - 355

이번 사건의 인연으로 인해 슌이치로의 곁으로 그 칠흑같은 그림자가 들러 붙었을것 같은 예감이,,,그러나 넘 유명한 영매할머니가 있으니,,,큰 걱정은 안들지만 앞으로 펼쳐질 이야기가 너무 궁금하여 다음 시리즈가 너무나 기다려지는 이야기다,,