앙증맞은 손뜨개 동물모자 - 아이들이 좋아하는 귀엽고 깜찍한 니트 모자와 소품 35
피오나 고블 지음, 임윤경 옮김, 정현주 감수 / 솜씨 / 2014년 12월

​손뜨개의 계절에 맞추어 제가 가입되어 있는 손뜨개 카페에선 회원들이 올리는 다양한 손뜨개작품들이 넘쳐나요.
그중에서도 요즘 가장 핫한것이 아마도 손뜨개모자인것 같아요,,요즘 연예인때문에 대 유행하는 루피망고모자부터 아이들에게
직접 엄마가 떠서 씌우는 동물모양 손뜨개 모자 대 유행입니다.
jessica_special-28

드디어 저에게도 귀여운 동물모양 손뜨개 모자를 뜰수 있는 기회가 생겼네요 으흐흐흣 ~~
바로바로 [ 앙증맞은 손뜨개 동물모자  ] 입니다.
내 아이에게 직접 떠서 씌우면 뿌듯함이 몇배로 다가올 귀여운 손뜨개 동물모자~~~
이책에는 토끼, 호랑이, 개구리, 공룡 등 아이들이 좋아하는 35가지 동물 손뜨개 모자가 있어요!.
자! 그럼 간단하게 소개를 해 드릴까요?
책앞부분에 요렇게 이책속에 있는 모자 아이템들이 한가득 프로필을 자랑합니다.

초보자들도 손쉽게 뜰수 있는 초간단한 모자에서부터 좀더 실력을 요하는 공룡모자에 이르기까지 난이도와 연령별 사이즈가

분류되어 적당하게 골고루 갖추고 있어요

또 손뜨개 모자와 함께 하면 더 좋을 아이템(손목워머, 발목워머, 털실양말) 도 함께 있어서 세트로 같이 떠주면 더

앙증맞고 귀엽게 하고 다닐수 있을 것 같아요.

저는 책속에 있는 35가지 동물손뜨개 모자 ​들이 다 마음에 들었지만 그중에서

첫눈에 앗! 하고 반한 모자 베스트10을 소개하려고 해요

앗! 첫눈에 이거다....1.찍찍 생쥐

사이즈 : 3세~10세(11세이상도 가능)

실제크기: 모자둘레 약 41센치( 11세이상은 49센치)

귀덮개를 만들어 달지 않고 그대로 써도 되고 요렇게 귀덮게를 만들어서 사용하면 좀더 따뜻하게 쓸수

있는 그런 모자인데 정말 앙증맞고 귀여운것 같아요,,전 첫눈에 반한 첫번째 작품입니다

그리고 제가 제일 먼저 떠보고 싶은 것이구도 하구요,,

둘레는 좀더 넓혀서 11세이상도 사용할수 있으니 그것도 참 마음에 드는 점이네요

앗! 첫눈에 이거다....2. 아기 호랑이

모자에 검은색 줄무늬가 들어가서 더 호랑이 갖고 디자인도 이쁘게 살아나는것 같아요

도안도 어렵지 않고 여아, 남아 모두에게 사용할수 있는 모자인것 같아요

색감도 눈이 확! 들어오고 디자인도 이뻐서 넘 마음에 듭니다,

앗! 첫눈에 이거다....3. 늘씬한 고양이

사이즈: 5~10세(11세이상)

실제크기: 모자둘레 약 46센치(11세이상 53센치)

눈꼬리가 살짝 올라간 도도한 고양이가 연상되는 모자가 너무 앙증맞네요

아주 어린 아이부터 이렇게 초등학년 고학년까지 모두 사용할수 있는 아이템인것 같아요,,

복실복실한 털실로 떠 줘도 좋을 것 같아요,,도안도 어렵지 않네요,,초보도 충분히 뜰수 있는 수준이고 완성했을시

기쁨이 몇배로 올 정도로 이쁜 디자인같아요,,

요건 제 조카에게 떠 줄려고 찜해 두었어요 ^^

앗! 첫눈에 이거다....4. 으르렁 곰돌이

사이즈: 5~10세(11세이상)

실제크기: 모자둘레 약 47센치(11세이상 51센치)

남녀노소 누구나 좋아할 곰돌이네요,, 책속의 아이가 어찌나 귀엽던지,,아마도 그 귀여움은 이

으르렁 곰돌이 모자가 배가 되도록 만든것 같아요,,

요것도 여아남아 모두 함께 할수 있는 아이템이고 난이도도 1개 인 초보도 할수 있는 초간단 모자이네요.

앗! 첫눈에 이거다....5.붉은 털 여우

두가지 색의 실로 떠야 하고 귀덮개를 떠야 하기때문에 난이도 2인 모자인데요

붉은 털 여우가 색감도 이쁘고 눈에 확 들어오는 디자인의 모자이네요,,​

앗! 첫눈에 이거다....6. 불 뿜는 공룡

난이도: 3

​요즘 손뜨개 아줌마들 사이에 가장 핫한 아이들을 위한 아이템입니다.

얼굴을 제외한 머리의 모든 부분을 감싼 디자인으로 공룡 디자인이 특히 인기인데 그래서 많이들 떠서

사진을 올려서 저도 구경을 많이 한 모자이네요.

공룡의 뿔을 달아야 하고 메리야스뜨기로 목둘레를 충분히 떠서 목을 덮어 주기때문에 난이도가 제일 높은

모자뜨기이네요,,,특히 남아들이 이 모자쓰니 너무나 귀엽더라구요,,강추입니다!

앗! 첫눈에 이거다....7. 사냥꾼 하운드

축 쳐진 귀와 귀여운 눈의 반점이 매력적인 모자이네요..다른 모자에 비해서 귀덮개 부분이 상당히 큰 편이라서

좀더 따뜻하게 사용할수 있는 모자이네요,,귀여워요 ^^

앗! 첫눈에 이거다....8.용맹한 사자

코바늘로 뜬 ​붉은 갈귀때문에 더 앙증맞게 다가오는 모자이네요

목밑에 단추를 달아 확실히 모자를 잠글수 있어서 나이가 어린 아이에게 떠서 씌우면 아주 앙증맞게 다가올 것 같아요

앗! 첫눈에 이거다....9.눈보라 순록

두개의 귀여운 뿔인 달린 순록모자,,특히 크리스마스 시즌에 아이에게 씌우면 더 좋을 것 같은 모자이네요

빨간코가 앙증맞게 보입니다

앗! 첫눈에 이거다....10.사바나 얼룩말

​특별하게 어려운 점은 없지만 몇단마다 색을 바꾸어가면서 떠야 하는 이유로 난이도는 3이네요,

실 바꾸기 그렇게 어렵지 않아서 다들 무난하게 할수 있을 것 같아요,

흑백줄무늬가 넘 매력적이라 나이 어린 아가들이 하면 아주 앙증맞을 것 같아요​

제가 손뜨개 책은 정말 많이 구매를 하거든요,

집에 직접 산것만 해도 10권이 넘는데요,,,그런데 이책만 스프링책이네요,

이책만이 가지는 큰 장점같아요,,책을 펼쳐놓고 뜨기 너무나 편하고 좋아요..

다른 책들은 확확 덮여져버리고 다른 무엇으로 고아두어야 하고 여간 불편한 것이 아닙니다,

앞으로 모든 손뜨개 책들이 이렇게 스프링제본으로 나왔으면 좋을 정도로 마음에 드는 큰 장점이네요.

책 뒤편에 가면 초보들도 충분히 보고 할수 있도록 기초편을 탄탄하게 구비하고 있네요

대체적으로 이책 도안들이 다들 쉬워요,,,저도 초보인데 저도 충분히 할수 있을 정도로 쉽습니다

무늬가 현란하게 들어가지 않아서 한 실이나 두가지 실로 뜨는 정도라서 정말 초보들이 할수 있는 이쁜 모자

도안이라서 넘넘 마음에 들어요.

이책은 그림도안이 아니라 서술형도안입니다,,많은 책들이 서술형으로 도안을 채택하고 있지요

대부분 서술형은 초보들이 어려워하는데요,,,이책은 같은 서술형이지만 좀더 초보들이 알아 들을수 있도록

쉽게 설명하면서 서술을 해 놓았네요,,요런점은 큰 장점같아요

제가 가지고 있는 어떤 서술형손뜨개 책보다도 서술이 쉽습니다

마음에 들어요

line_characters_in_love-15

전 이책보고 35가지의 모자의 소품들이 모두 마음에 들어서 따로 모자뜨기 책을 하나더 살 필요가 없을 것 같아요

나이때별로 영유아부터 초등학교 고학년까지 모두 쓸수 있는 모자들이 있어서 그점도 참 마음에 들구요

오랜만에 무척 마음에 드는 손뜨개 모자책을 발견을 했네요

이상! 끝~~~~~~~