나에게 날개를 달아주는 52주 - 2015 다이어리 & 컬러링북 ㅣ 52주 다이어리 & 컬러링북 시리즈
Marica Zotino 지음 / 비타북스 / 2015년 1월

어느새 2015년의 해가 밝았네요,,해마다 다이어리를 구매하고 독서 다이어리도 적고 소소한 일상도 적고 하는데요
올해는 좀더 색다른 다이어리 한권을 마련했어요,,바로바로 다이어리 & 컬러링북 입니다,
요즘 많은 분들에게 인기를 끌고 있는 컬러링북과 다이어리가 함께 결합한 다이어리 & 컬러링북 입니다..
사실 저도 어일적에 열심히 색칠공부 놀이를 즐겼답니다,,,그렇게 그림에 대한 꿈을 키워서 대학도 그 순수미술은 아니지만 비슷한 류를 전공을 했었고,,,그런데 막상 그림에서 손을 놓은지 너무 오래되다보니 실력도 줄어들어 거의 일반인수준으로 떨어졌지만,,,요즘 나오는 이런 컬러링북을 보니 어찌나 반갑고 다시 예전처럼 색연필들고 디자인을 껄쩍이던 대학생 시절도 떠오르고 아주 어릴적 꼬맹이 시절도 떠오르고 그러네요
그래서 올해에는 다이어리 앤 컬러링북으로 한해를 그려 보려 합니다
자! 그럼 자세하게 내용은 어떻게 되어 있는지 살펴볼까요?

일단 구성은 이렇게 왼쪽은 일주일분량의 <위클리>가 마련이 되어 있고 왼쪽 페이지는 마음껏 색칠할 수 있는 컬러링 그림이 준비가 되어 있습니다,
한주가 두페이지이니 총 52주의 다이어리와 다양한 난이도의 일러스트가 총 52개가 마련되어 있습니다,
요런 구성이 참 마음에 드네요,,,매일매일 간단하게 다이어리 적으면서 조금씩 일러스트를 색칠도 해 가는 재미가 쏠쏠합니다.
그리고 아무래도 다이어리이다보니 기존 컬러링북에 비해서 크기는 좀 작은 편인데 아주 앙증맞아요,,다이어리 보다는 약간 더 큰 편이구요,,,가방안에 쏙 넣어서 다닐수 있는 그런 사이즈 입니다,
전 개인적으로 색칠은 색연필보다는 색사인펜이나 색볼펜으로 하면은 더 좋을 것 같다는 생각이 들어요
더 선명하고 가는부분도 색칠 할수 있어서 더 알맞을 듯 합니다.
그럼 총 52장의 일러스트가 어떤 것이 있나 조금만 소개해 볼까요?

벌 ,나비, 공작, 학, 잠자리, 앵무새, 무당벌레, 백조 등 정원에 동식물이 가득하게 그려진 간단한 것부터 세밀한 일러스트까지 다양한 난이도의 일러스트가 수록되어 있어서 한장한장 보는 즐거움도 있네요
이 2015년 다이어리 & 컬러링북 시리즈는 총 두가지 버젼으로 나와있는데요
< 내 마음의 정원을 가꾸는 52주 >와 < 나에게 날개를 달아주는 52주> 이 두가지 버젼인데 화원이나 꽃, 정원을 더 좋아한다면 <내 마음의 정원을 가꾸는 52주>로 그리고 동식물을 더 좋아한다면 이 다이어리로 선택하면 좋을 것 같아요
전 막상 한권 가져보니 나머지 한권도 마져 가지고 싶은 욕심이 생기네요.
올 한해는 < 나에게 날개를 달아주는 52주> 다이어리로 독서 다이어리로 활용을 하려고 합니다
매일 매일 조금씩 색칠하면서 일상에 지친 나를 쓰담쓰담 해 주렵니다,^^