똑똑한 몬스터 놀이책
김충원 지음 / 진선아이 / 2014년 12월

나왔어요 나왔어요,,,저번에 가제본만 받아 보았는데 이제 드디어 출간이 되었네요

오! 상당한 두께를 자랑합니다,,,아이들이 색칠하는 책인만큼 종이를 좀 도톰하게 만든 책이고 또 페이지도 96쪽에

스티커도 10페이지나 되다보니 도톰하네요

한장한장 뜯어서 해도 되고 또 책이 어찌나 크기가 큼직한지 248x305 나 되어서 펼쳐 놓고 색칠하기에

딱! 좋네요 좋아요 좋아,,,~~~

요즘 아이들 몬스터캐릭터를 너무나 좋아하지요,,몬스터가 주인공으로 나오는 애니메이션들이 많아서 이젠 더이상 몬스터를 무서워하는 존재가 아니라 친구처럼 친근한 존재로 다가오더라구요

몬스터는 아이들의 시각을 사로잡으면서 상상력을 자극하는 캐릭터들인데요 ..이책속엔 개성있고 재미있는 캐릭터들이 한가득입니다

총 96페이지에 총 46개의 몬스터들이 있어요 ^^

1. 토끼 몬스터 / 2. 개구리 몬스터 / 3. 바둑이 몬스터 / 4. 고양이 몬스터 /5. 곰돌이 몬스터 / 6. 염소 몬스터 / 7. 원숭이 몬스터 / 8. 송아지 몬스터 / 9. 당나귀 몬스터 / 10. 고릴라 몬스터 / 11. 햄스터 몬스터 / 12. 쥐 몬스터 / 13. 판다 몬스터 / 14. 호랑이 몬스터 / 15. 코알라 몬스터 / 16. 애견 몬스터 / 17. 코끼리 몬스터 / 18. 고추 몬스터 / 19. 너구리 몬스터 / 20. 키티 몬스터 / 21. 선인장 몬스터/ 22. 발가락 몬스터 / 23. 병아리 몬스터 / 24. 해파리 몬스터 / 25. 외계토끼 몬스터 / 26. 오소리 몬스터 /27. 미키 몬스터 / 28. 거북이 몬스터 / 29. 달팽이 몬스터 / 30. 돼지 몬스터 / 31. 고슴도치 몬스터 / 32. 박쥐 몬스터 / 33. 악어 몬스터 / 34. 외계인 몬스터 / 35. 문어 몬스터 / 36. 텔레비전 몬스터 / 37. 똥 몬스터 / 38. 거미 몬스터 / 39. 카멜레온 몬스터 / 40. 파인애플 몬스터 / 41. 버섯 몬스터 / 42. 해바라기 몬스터 / 43. 아이스크림 몬스터 / 44. 꿀벌 몬스터 / 45. 테디베어 몬스터 / 46. 엄마 몬스터

자! 좀더 상세하게 살펴볼까요?

돼지 몬스터 : 분홍의 몸통이 너무 귀엽습니다,,아! 돼지가 이렇게 사랑스럽다니,,게다가 몬스터인데 말이지요..

몬스터이지만 너무 귀엽네요,,개성 넘치고요

고슴도치 몬스터 : 삐죽삐죽 솟은 고슴도치 가시가 개성 넘치고,,표정이 정말 압권이네요

너무 개구장이 같이 보입니다, 장난끼가 넘치는 표정 ^^

악어 몬스터 : 악어의 개성이 잘 표현된 캐릭터이네요

개인적으로 악어는 제가 무서워하는데 이 캐릭터는 전혀 무섭지 않고 아주 귀엽게 다가오네요

문어 몬스터 : 문어 몬스터는 다리가 5개이네요,,,실제 문어의 다리는 몇개일까요? 정답은 8개 입니다

요런것도 아이들과 함께 하면서 물어보고 하면 좋겠어요,,몬스터는 5개로 표현이 되어 있네요

각 책의 페이지에는 오른편에는 몬스터 색칠하기 입니다,그리고 이렇게 스티커도 있는데요,,스티커는 총 10페이지입니다

이 스터키는 왼쪽의 몬스터 그림보기를 참고로 하여 아이가 직접 오른책 페이지에 색칠을 하고 스티커를 붙이면서 놀이를 할수가 있는 식입니다,

또 아이가 잘 했을때..칭찬스티커도 있는데요,,대박!, 짱!, 예뻐!, 멋져!, 와우! 100점 ,,,

요런 함께 있는 칭찬스티커를 붙여 주면은 아이가 더 즐거워할듯 하네요

색과 지능은 매우 밀접한 관계가 있다고 하네요,,지능이 높을 수록 더 다양한 색상을 이용해서 색칠을 한다고 해요

아이에게 직접 색을 선택할 수 있게 하여 개성넘치고 재미있는 몬스터를 칠하면서 놀이와 공부를 즐겁게 할수 있는

[몬스터 놀이책]이였습니다