알록달록 코바늘 손뜨개 소품
료카이 가즈코 지음, 배혜영 옮김 / 진선아트북 / 2014년 11월

요즘 제가 한층 빠져있는 취미가 바로 코바늘뜨기와 대바늘뜨기인데요,,
얼마전 진선아트북에서 나온 [ 처음 만나는 유럽풍 손뜨개 인형 ] 이어 이번엔 손뜨개 소품책인
[알록달록 코바늘 손뜨개 소품]책이 출간이 되었네요..
어떤 손뜨개 소품들이 있을지 한껏 기대가 되는데요,,간단하게 책속에 수록된 사랑스런 손뜨개 소풒을 살펴볼가요?
이책엔 우선 PART를 3부분으로 나뉘어서,,,우선 PART 1.는 과일바구니 커버, 스톡백, 포트홀더, 찻잔커버, 코스터, 티코지,
장미 수세미를 소개하고 있네요.
PART 2 에서는 스누드, 머플러, 마르셰백, 토드백, 파우치, 바구니, 머리띠, 꽃반지, 가방장식 등이 있는데 화사하고 산뜻한
손뜨개 소품이 외출에도 또 아이들도 너무 좋아할 아이템들이네요
PART 3 에서는 블랭킷, 룸 슈즈, 보온 물주머니 커버, 쿠션, 핀쿠션, 레그 워머 등이 소개되고 있는데 요즘 한창 날이 추워서
아! 이 아이템 필요해 하면서 보았던 파트네요,,손뜨개로 떠서 요즘 아주 유용하게 사용될 소품들이네요 .
책속의 소품들을 좀더 자세하게 몇가지만 볼까요??

룸 슈즈인데요,,알록달록 정말 이쁘지요??
요즘 한가지 모티브를 연결해서 꼭 블랭킷을 만들기에서 벗어나 인형을 만드는 것을 보았는데 정말 신기하게도 네모난 모티브가
어떻게 입체적이고 둥근 인형이 되지? 정말 신기했어요,,,그런데 이번엔 룸 슈즈 이네요,,
입체 꽃모니크가 이렇게 이쁜 룸 슈즈가 되다니,,,너무 이쁘네요,,아까워서 신지도 못할 것 같은 에감이 ㅎㅎ

저는 이 책속에 소개된 손뜨개 소품 22점! P18 의 < 장미 수세미>를 떠 보았어요
물론 저는 수세미로 사용할려고 뜬 것이 아니라 책에서 7호 코바늘로 사용하라 했지만 저는 5호 코바늘과 올리브2 실을
사용해서 떠 보았어요,,,저는 요런 조건으로 뜬 것을 서랍장의 손잡이에 장식하는데 사용하려고요
우선 도안대로 <토대>와 <입과 고리>를 뜹니다.
그런다음 저 위의 둥근 토대위에 꽃잎을 떠 가는 식입니다,,아주 쉽답니다,
설명도 너무 잘되어 있네요,,,다른 책은 도안만 있고 글도 잘 설명이 없는데 이책은 도안과 함께 코수의 갯수부너 어떻게
떠야 하는지 설명이 잘 되어 있네요,,초보들이 하기 좋은 것 같아요,,,,장점 같습니다

짜잔!~~~ 완성했어요,,,아크실실로 코바늘 7호로 떴다면 좀더 큼직하게 나왔겠죠,,
확실히 5호로 떴더니 좀더 앙증맞습니다,,요렇게 고리가 있으니 저는 서랍장 손잡이에 걸어 둘려고요
이제 여러색상으로 여러개 떠 보려고요,,
책속엔 손뜨개 소품 22점! 이 있는데요,,,제가 코바늘엔 초보가 아니라서 그런지 하나같이 전혀 어렵지 않게
다가오네요,,겨울이라는 계절에 맞게 요즘 만들어서 아주 유용하게 잘 사용할 아이템이 가득하네요
< 리뷰는 진선출판사 신간평가단 7기 활동으로 도서를 지원받아 작성되었습니다 >