뽀짜툰 2 - 고양이 체온을 닮은 고양이 만화 뽀짜툰 2
채유리 지음 / 북폴리오 / 2014년 10월

이전엔 강아지를 키우고 싶었는데 요즘은 고양이에 대한 관심이 상당히 높아졌는데요 최근에 읽게된 고양이에 대한 책들때문이기도하고 또 이책 뽀짜툰 시리즈때문이기도 합니다

뽀짜툰은 몇달전 시리즈1권을 책으로 해서 읽게 되었는데 책속의 에피소드들도 너무나 재미있고 또 웹툰속에서 얻게 되는 고양이

에 대한 정보도 많아서 참으로 좋게 다가온 책이였어요..

( 뽀짜툰 1 궁금하시다면 : http://blog.naver.com/sophie307/130187501022  )

다음 만화속세상 화제의 웹툰 [뽀짜툰]이 웹에서는 볼 수 없는 책에서만 볼 수 있는 케냐 포토 에세‘케냐에서 만난 동물들’수록  해서 책으로  <뽀짜툰 2 >가 나왔습니다

책장을 휘리릭~~  넘겨보니 1권보다 일러스트가 훨씬 더 귀여워지고 더 재미있어진듯 해요

이번 2권에는 어떤 재미있는 에피소드들이 있을지 궁금하시다면 저와 함께 ~~

유리집사의 품에서 서열1위 뽀또, 뽀또와 친자매 짜구, 까칠한 쪼꼬, 포비( 미래소년 코난의 '포비'를 닮았다고 해서) ,

그리고 냥이들의 할머니, 할아버지(유리집사의 부모님) 과의 알콩달콩 동가동락의 재미잇는 이야기들이 가득 ^^

1권에 비해서 나이가 더 들어서 냥이들이 상당히 풍채가 넉넉해지심~~ㅋㅋ그리고 냥이들의 나이가 어느새 10살을 넘어가는

쪼꼬와 짜구, 뽀또때문에 유리집사님이 이별의 순간이 맞이하는 악몽에서 시달리기 시작하는군요.

에피소드2 <할무니와 뽀또 > 편에서 부터 팡! 터졌어요..

처음 할무니의 집으로 고양이들을 데리고 왔을때 뽀또는 할무니에게 애교를 부리며 할무니가 보일때마다 발라당~~ 누워

애교를 피우지만 할무니는 그게 애굔지도 모르는 ~~

냐아옹~~ 함무니~ 놀다가요 ♥~~ 하며 배를 발라당....이때 할무니는 이거나 받아라~~ 하며 뿡~~~~~

황당했을 뽀또,,,,,이때부터 뽀또는 할무니를 무시하기 시작하는데 ㅋㅋ 완전 웃겨요 할무니~~

유리집사가 머리를 감거나 할때는 언제나 세면기에 올라와서 집사를 지켜보는 포비,,

아! 요맛에 반려동물들을 키우는 것이겠죠? ,,

목욕이라도 할라치면 욕실앞에서 냥이들이 쪼르르~~~~ 앉아서 언제 나오나 기다리는 모습,,,

좀 늦을라치면 무슨 일이 생겼을까? 문을 마구 긁어대는 냥이들때문에 마음놓고 느긋하게 목욕을 못하는 집사유리님..

그래도 행복할 것 같아요,,,부럽슴 ^^

유리집사님 제대로 망가지셨어요,,,부모님들과 함께 살고부터 더 귀차니즘이 발동하신듯 ㅎㅎ

벅벅 긁으면서 냥이들의 토사물을 치우러 행차하시는 모습 ~~

게으르고 지저분한 사람도 청소할수 밖에 없게 만들고, 가끔가다 이불에 꾸엑~~하고 토사물을 분사하셔서 주기적으로

이불빨래도 하게 만들어 주시고, 바로 앞에서 응가도 싸주셔서 건강체크하게 만들어 주고, 놀아주면서 자연스럽게

운동도 하게 만들고, 늦잠을 자지 않게 새벽마다 모닝콜도 날려 주시고, 온몸에 자잘한 긁힘으로 카리스마 있게 만들어

주고, 가볍게 물건을 망가지게 만들면서 물건에 대한 집착을 버리게 만들어 주시는 냥이님들~~~

책을 보면서 정말 유리집사님의 냥이들(동물)에 대한 한없는 사랑을 느낍니다,,

< 애욕의 포비왕자> 에피소드를 통해 고양이의 중성화 수술에 대한 것도 알게 되고 또 < 이식증>이라는 ,,비밀,머리카락, 노끈

등 먹어되는 고양이들의 증상에 대해서도 알게 되었네요..

전 개인적으로 1편보다도 이번편 2편을 더 재미있게 읽었어요

일러스트도 더 재미나지고 또 빵빵 터지는 에피소드들 속에서 고양이대한 정보다 많이 얻게 되었어요

앞으로도 계속해서 뽀짜툰이 나왔으면 좋겠어요

앞으로 남은 생도 유리집사님 품에서 행복하게 살아갈 뽀또, 짜구, 쪼꼬, 포비 의 이야기들이 기다려집니다