괜찮아 사랑이야 - 드라마 에세이
노희경 극본, 김규태 연출 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 9월

내가 가장 좋아하는 드라마작가인 노희경작가님,,,<세상에서 가장 아름다운 이별>을 읽고 눈물을 펑펑 쏟게 하신 장본인,,그후 명품 드라마가 나오고 이어 드라마 대본집이 나오면서 <굿바이 솔로 드라마 대본집>을 시작으로 <그들이 사는 세상 드라마대본> 등 착착 구매해 소장하고 있는 나이다.
요즘 티비를 잘 보지 않게 되었지만 극본 노희경,,,이라는 말이 있으면 일부러 찾아서 보게 만드시는 노희경이라는 이름이 주는 신뢰,,,이번에도 그렇게 일부러 찾아보게 된 드라마가 바로 [ 괜찮아, 사랑이야,,,]라는 드라마였다.
조인성, 공효진이라는 배우의 이름값도 있었겠지만 1,2회가 방영되고 난후 즐겨찾던 카페에서 슬슬 이 드라마의 이야기가 흘러 나오고 3,4회가 방영되지 본격적으로 장재열(조인성)과 강우의 관계유추 등 드라마의 내용속으로 깊숙이 빠져든 분들의 글들이 속속히 올라오기 시작하면서 힐링드라마라는 느낌을 팍팍 주었는데,,,
아! 이래서 난 노희경 작가님의 글이 좋다,,결코 가볍지 않은 주제,,,흔한 사랑이야기를 넘어선 뭔가 묵직한 주제, 대사 한구절한구절이 명대사가 되는 깊이있는 글,,,
드라마가 후반부로 접어들수록 난 더 몰입을 했었고,,마지막 2회를 보면서 울고 웃고 그렇게 보았다.
그리고 이제 그 명품 드라마의 드라마 에세이가 나왔단다! 아니 읽어볼수가 없지,,소장도 해야지~~~
특히 주연배우/감독/작가 인터뷰, 미공개화보 수록! 되어 있다고 하니 더 소장욕구가 샘솟는다.
자! 그럼 본격적으로 <괜찮아, 사랑이야> 드라마 에세이 속으로 가보자..
~~~