용이 산다 2 용이 산다 2
초(정솔) 지음 / 북폴리오 / 2014년 9월

용이 산다 2

저 : 초(정솔)      출판사 : 북폴리오    발행일 : 2014년 09월02일

지금 네이버웹툰에서 인기리에 시즌2가 연재되고 있는 토요일웹툰 <용이산다>가 책으로 2권이 나왔다.

캬아아아~~ 책표지만 봐도 완전 귀엽당

인간세상 우리주변에서 용이 어떤 모습으로  살아갈지 너무나 궁금하다,,,

에피소드들로 고고 ~~~

2권의 에피소드 내용에 들어가지 전에 잠깐 처음의 그들의 만남을 소개를 하자면~~

비록 방한칸의 월세지만 드디어 돌립을 한 프리랜서 최우혁군...들뜨고 흥분된 마음으로 빌라에 이사를 오게 되고

이사온 기념으로 떡을 돌려야 한다는 슈퍼할머니의 말에 떡을 사들고 옆집을 방문했건만,,,

이 옆집엔 심상치 않은 인물(인간이 아니니 이 표현은 ㅠ.ㅠ)이 살고 있었으니~~~

바로바로 초현실적인 동물인 용!!!! 김용이라는 용!!!최고

김용으로부터 왜 용들이 본 모습을 숨긴채 이렇게 살고 있는지 그 옛날 2~3천년전을 거슬러 올라가 그 사연을 듣게 되는데,,

2~3천 년 전만해도 용들은 본 모습을 숨기지 않고 인간들과 함께 섞여서 살았지만~~ 인간의 욕심과 요구로 여차저차해서~~~

지금은 얼마 안남은 자연에서 사는 무리와 인간들 사이에 숨어 사는 무리로 나뉘어졌다고 한다,

그리고 김용과 누나 김옥분은 얼마전에 한국에 와서 살고 있다는 사실!!!

그렇게 그들은 친구가 되고 알콩달콩 사건사고를 동반해서 잘 살아가고 있으면서 수많은 재미잇는 에피소드들을

남기는데,,,그리하야 시즌2 와 책2권이 떡하니 나왔다는 사실

이렇게 불쑥불쑥 방문해주시는 김용의 누님 김옥분님 되시겠다...

( 남성에 조선이었다면 기백만으로도 무관 5품이상, 아니 , 장군급이었을텐데! - 영수 아버님 용신보살의 옥분을 본 첫인상)

헉!할정도의 저런 선물을 들고 등장하시는 옥분은 한마디로 여장부 되시겠다.

이리 용감하고 정력 넘치는 여인네인 옥분도 여린 마음씨를 가지고 고민고민 소심소심하는 부분이 있었으니

바로 500년전 부모님들끼리 정혼을 맺어둔 이영수를 대할때면~~ 너무 내숭을 ㅋㅋ

영수가 내민 빵 한조각에

흐어어어어억?!

먹으라고? 이걸?

받아먹으라굽쇼?

그래도 되나요?

그럴까요?

그래볼까요?

그럽시다!

ㅋㅋ  완전 소심한,,,그 대법한 여장부 같은 성격은 어딜 가셧나요?

근데 문제는 영수 또한 한소심쟁이라는 사실   이영수의 연애는 아직 멀고 험하다, 여인네의 마음을 몰라도

너무 몰라 그래서 둘의 연애가 쉽지 않지만 너무 귀여운 커플을 보는 재미가 쏠쏠~~

책보면서 내가 캬올~~~~~~~~~~ 하고 미쳤던 등장인물이 있었으니 바로바로 김용의 사촌들의 딸내미 마리 되시겠다.

얼떨결에 받은 알에서 부화를 직접 지켜본 혁이는 한눈에 마리에게 반해버렸는데,,,

누군들 안 반하겠어요,,,너무 귀여워용 ^^

요렇게 부모님들이 바쁘실땐 보호역활도 즐거이 맡아 주시는 우혁이!!!

성질 날땐 비록 불을 뿜지만 그래도 한번 나도 육아 맡아보고 싶당 ㅎㅎ

에피소드 한편한편들이 어찌나 재미가 있는지 책속으로 빠져들어가 버렸다.

이책은 31화부터 <56화 안녕이란 말 대신>를 담고 있는데 마지막 56화의 제목을 봐도 알듯이

김용과 우혁이 예기치 않은 이별을 하게 되는데,,, 용이 드뎌 그곳에서 탈출을 결심을 하는데 우혁의 곁으로

돌아올수 있을까요?

아! 궁금해 궁금해,,,,그렇다면 난 토요웹툰으로 달려 가 보아야겠쓰요~~

웹툰으로 보는것도 좋지만 종이책으로 읽고 소장하는 것도 참 기분이 좋네요

그럼 전 고고 달려가요~~~