창의왕이 되는 그림 퀴즈 186
필 클라크 외 글, 마이클 힐 외 그림, 김효정 옮김 / 진선아이 / 2014년 7월

진선아이 6기로 활동하고 있는 저 복숭아,,,이번엔 [ 창의왕이 되는 그림 퀴즈 186  ]이 도착했어요 ^^
jessica_special-5
조카사랑이 가득한 저 이쁨받는 고모인 저는 벌써부터 조카랑 같이 이책 볼 생각이 기분이 들떠요
살짝쿵 책장을 펼쳐보니 ~~~ 어른인 제가 봐도 너무너무 재미있는 마구마구 풀어보고 싶은 재미있는
퀴즈들과 놀이 들이 다양합니다,,,흥미만점 그림퀴즈가 무려 186개나 있어요.
한마디로 올인원 퀴즈 워크북입이라고 보면 되겠죠^^
그림퀴즈 분야도 상당히 다양해요,,한분야에 편중되면 아무래도 지루함이 금방 오겠죠?
자! 어떤 다양한 분야가 있을까요? 착시 현상, 동물 퀴즈, 그림 그리기, 미로 찾기, 땅따먹기, 세계의 수도, 종이 접기,
영어 낱말 퀴즈, 상식 퀴즈, 이야기 완성하기, 그림자놀이, 틀린 그림 찾기 ,제가 무지 좋아하는 스도쿠 까지 등등 정말 다양해요
몇가지만 사진으로 옮겨 볼께요 ~~~~~

우선 제가 먼저 신나서 아이처럼 착시현상을 볼려고 책 들고 한참을 째려보았답니다 ㅋㅋ
그런 다음 동물 퀴즈도 풀어보고요,,,조카랑 같이 할 마음에 들썩들썩 했어요 ^^
이리저리 미로 찾기도 해보고 , 틀린 그림도 미리 찾아보고요,,,
그런데 초등 3,4학년 책이라고 얕보면 절대 안될 것 같아요 ^^
나만의 창의성을 보여야 하는 부분도 있고 상상력과 사고력이 필요한 부분도 상당히 많더라구요
이책을 통해서 놀이가 공부가 되고 , 공부가 놀이가 될것 같다는 생각이 들었어요.

한장한장 넘길때마다 새롭고 흥미진진한 그림퀴즈들이 등장하나 지루할 틈이 없고 또 집중해서 재미있게 풀어가다
보니 어느새 집중력과 창의력이 저절로 키워질것 같다는 생각이 듭니다,
처음엔 혼자보단 엄마랑 가족이랑 같이 해 보는 것도 좋을 것 같고,,,저는 조카랑 같이 해 볼려고요
내기 식으로 먼저 찾고 먼저 풀고 하는 식으로 재미있게 해 보렵니다,^^

이렇게 마지막부분에는 <정답> 페이지가 있어요,,,
정답페이지도 한눈에 쉽게 잘 설명이 되어있지요???
놀이하듯 내기하듯 같이 풀고 정답도 확인하공 ㅎㅎ
line_characters_in_love-15
제가 더 신나게 본 [창의왕이 되는 그림 퀴즈 186  ]이였습니다,
아이들 있는 집에 강추해요,,,
진선아이 6기로 추천해도 부끄럽지 않은 좋은 책이네요 ^^

< 본 포스팅은 진선출판사에서 도서를 제공받아 작성되었습니다.>