창의 동물 그리기 놀이 + What's Next? - 전2권 창의 그리기 놀이
김충원 지음 / 진선아이 / 2014년 6월

'모방은 창조의 어머니다'라는 말이 있지요,,,그림을 처음 그릴때는 보고 그리는 것이 최고로 좋은 것 같아요.

저는 디자인을 전공을 했는데 저 역시 처음에 각 사물을 그리거나 할때 도안북을 보면서 많이 따라해 보고는 했거든요

이런것이 아이들의 그림그리기 교육을 할때도 무턱대고 그려봐 보다는 처음에는 보고 따라 그려보는 것이 그림에 재미도 붙이고

또 실력을 늘리는 방법 같아요..

그러면에서 이번에는 아이들에게 지능과 재능을 동시에 키워주는 창의 그리기 놀이책을 소개할까해요

[창의 동물 그리기 놀이]는 42가지의 귀여운 동물을 따라 그려볼수 있게 되어있고요 그리고 동물의 이름을 영어로 익히는

그리기 놀이책으로, 이렇게  2권으로 구성되어 있어요..

작은 사이즈의 책은 들고 다니면서 놀이를 할수 있어서 더 좋은 것 같습니다

자! 그럼 안에 구성을 볼까요?

4세부터 -7세(초등학교 저학년까지 볼수 있을 것 같아요)용으로 나온 책인만큼 책 사이즈가 아주 큼직합니다

펼쳐놓고 유감없이 따라서 그려볼수 있고요,,색칠도 동시에 할수 있는 색칠놀이도 가능하네요

그리고 빈공간에는 또 자유롭게 표현해 볼수 있구요

미술 놀이와 동시에 동물 이름으로 '영어 끝말잇기'도 해 놓아서 영어 끝말잇기 놀이도 가능합니다

HIPPO  ▶ OWL  이런식으로요

보고 따라그리기도  4컷으로 나눠 그리기를 설명하고 있어서 크게 어렵게 다가오지 않아요

아이들이 충분히 보고 따라 그릴수 있고 익히면 나의 그림으로 만들수 있을 것 같아요

함께 세트로 구성되어 있는 < 영어 그림책 What's Next? >은 사이즈가 아주 아담해요

첫동물 DOG(개) 부터 → 마지막 Naked Monster (벌거벗은 몬스터 ㅋㅋ)까지 모두 영어 끝말잇기로 구성되어

있어서 아주 재미있어요 ^^

두책보두 모방을 통해서 창의성을 키우고 영어로 동물이름을 배우면서도 동시에 놀이도 되는 재미있는 책이네요

어른인 나에게도 책속의 42개의 동물을 그려 보라고 하면 막막합니다,,,그런데 이책을 통해서 쉽고 간단하게 그리는 법을

배우고 나니 이제는 뚝딱 그릴수 있을 것 같아요

조카랑 함께 < 창의 동물 그리기 놀이> 보면서 놀이와 공부를 동시에 해 보렵니다,

line_characters_in_love-15