작은 아씨들 - 꿈나무 파워 클래식 꿈꾸는소녀 Y 시리즈 2
루이자 메이 올콧 지음, 꿈꾸는 세발자전거 옮김 / 미다스북스 / 2014년 4월

꿈꾸는 소녀 Y 시리즈 세트 3권의 마지막 리뷰입니다, 바로바로 [ 작은 아씨들 ] ~~~

이책도 저는 초등학교시절 읽었는데 저는 오빠들만 위로 3명이라 여자형제가 없어서 작은 아씨들 네자매들이

상당히 부럽게 다가왔던 이야기였어요 .^^

moon_and_james-1

1860년대 남북전쟁이 한창이던 때의 미국 메사추세츠주 콩코드에 살고 있는 네 자매의 이야기인데요.

아버지는 전쟁터에 나가계시고 엄마와 네 자매 (메그, 조 , 베스, 에이미)가 가난하지만 서로를 위하면서 이런저런을

일을 겪으면서 성장하는 마치 가의 네 자매의 삶을 다루고 있어요.

가정교사 일을 하고 있으며 매사 차분하고 얌전한 큰딸 메그 , 글을 쓰기를 좋아하는 그래서 작가가 되기를 희망하는 적극적이고

활달한 조 (조세핀), 음악적 재능이 뛰어나 피아노를 잘 치는 그렇지만 몸이 약해서 가족들을 걱정시키는 베스 (엘리자베스), 마치가의 막내로써 응석부리는 철부지 에이미.....

소녀감성으로 읽다보니 저는 책 읽으면서 처음부터 조와 옆집에 살고 있는 동갑내기 로리와의 알콩달콩 로맨스를

꿈꾸었어요,,,그런데 사랑의 작대기는 다른 자매에게 흘러가 버려서 절 실망시키기도 한 ㅎㅎ

여러가지 일을 겪으면서 한층 성장해 가는 네 자매의 이야기가 상당히 재미있어서 흠뻑 빠져들었었고

그리고 자립심 강하고 멋진 조를 응원하면서 읽었던 이야기이네요 .

베스의 이야기에서 눈물도 흘리고 로리와 조의 이야기에선 속상했지만 그래도 조를 응원했던,,,,

지금 어른이 되어서 다시 읽어도 참 좋은 이야기입니다,

왜 이렇게 많은 시간이 흘러도 영원이 소녀들에게 사랑을 받는지 그 이유를 충분히 알수 있는 이야기이지요

로리와 조의 만남이네요,,,동갑내기 친구 로리와 조~~~~둘이 이어졌으면 좋겠다는 바램을 가졌었지만 뜻밖의 사랑은 에이미랑 ~~~

가난하지만 행복한 가정의 네 자매 이야기들... 다시 읽어도 참으로 따뜻하고 좋네요

line_characters_in_love-15

책의 구성은 앞선 시리즈의 책소개에서 자세하게 소개를 했었는데,,,,

작품미리 엿보기 - CAT1 단어 습득과정 - CAT2 (책옆에 간단하게 단어의 뜻과 영어,한문으로 설명) -

CAT3 단어 심화학습으로 구성되어 있어 고전명작동화를 읽으면서 동시에 어휘력 공부도 할수 있는 구성입니다,^^

감성과 어휘력을 키워주는 소녀들의 바이블! 라고 불리워질만합니다.
세권 세트 [빨간머리 앤 ] [ 작은 아씨들] [ 키다리 아저씨] 모두 주옥같은 세계 고전명작동화입니다,
바램이 있다면 여기에 제가 좋아하는 < 비밀의 화원>,<플란다스의 개> 등등 몇편을 더 넣어서 앞으로 계속해서
시리즈들이 많이 나와 주었으면 좋겠네요 ^^