키다리 아저씨 - 꿈나무 파워 클래식 꿈꾸는소녀 Y 시리즈 3
진 웹스터 지음, 꿈꾸는 세발자전거 옮김 / 미다스북스 / 2014년 4월

미다스북스에서 나온 < 꿈꾸는 소녀 Y 시리즈>를 최근 읽고 있습니다,,며칠전에 읽은 <빨간머리 앤>에 이어서 오늘은

[키다리 아저씨 ]의 리뷰가 되겠습니다,^^
어린시절에 읽은 세계명작 동화중에서 가장 소녀 로맨스가 가장 큰 책이 바로 이책 같아요,
저도 어릴적에 읽으면서 어찌나 감성적으로 푹 빠져 들었던지  키다리 아저씨가 누굴까? 정말 조마조마하면서
읽어내렸던 기억이 있습니다.
line_love_is_a_rollercoaster-1
소녀시절을 거치셨던 모든 여성여러분들의 감성을 자극했었던 이책 [키다리 아저씨]~~~~그 내용을 다
아시겠지만 그래도 잠깐 언급해 볼까요?

키다리 아저씨는 1912년 진 웹스터가 발표한 책이지요? 100년도 넘은 책이 여태까지 전세계 소녀들의 사랑을 받고
잇는 것을 보면 확실히 이책은 소녀 로맨스의 고전명작인것 같아요
고아원에서 자란 주디는 영문도 모른채 이름없는 후원자로 부터 도움을 받고 뉴욕의 상류층 출신들이 다니는 여자 대학에
입학하여 공부를 하는데 후원을 받습니다..후원의 유일한 조건은 바로바로 아저씨에게 주디의 일상을 세세하게 기록한
편지를 쓰는것인데요,,,,그래서 이책은 주디의 아저씨에게 보내는 편지글들로만 이루어져 있습니다.
그래서 오히려 지루함없이 마치 실제 누군가의 편지를 또는 내가 주디가 되어서 키다리 아저씨에게 편지를 쓰는 것처럼
동화되어 더욱더 감성적으로 다가오는지 모르겟습니다,
주디의 씩씩하고 발랄한 모습과 함께 주디를 통해서 보여주는 뉴욕 상류층들의 위선들을 재치있게 비판하는 주디의 모습이
참으로 유쾌하게 그려져 있어서 그런점도 높이  살만한것 같아요..
책을 읽으면서 내내 우리들을 긴장하고 궁금하게 만드는 것 ! 바로 바로 키다리 아저씨가 누군가???라는 사실인데요.ㅋㅋ
주디의 룸메이트 친구의 멋쟁이 삼촌~~~~~~line_characters_in_love-7ㅋㅋㅋㅋ
아!!! ` 정말 이래서 아직까지 저의 가슴속에 남은 로맨스 입니다,ㅋㅋ
 불우한 환경속에서도 늘 밝고 명랑하고 그리고 자신의 꿈을 이루기 위해 최선을 다하는 멋진 주디의
이야기가 소녀들에게 꿈과 희망을 줄만한 이야기인것 같아요,,

책의 구성은 앞서 <발간머리 앤>의 책소개에서 자세하게 소개를 했었는데,,,,

작품미리 엿보기 - CAT1 단어 습득과정 - CAT2 (책옆에 간단하게 단어의 뜻과 영어,한문으로 설명) -
CAT3 단어 심화학습으로 구성되어 있어 고전명작동화를 읽으면서 동시에 어휘력 공부도 할수 있는 구성입니다,^^

어린시절에 읽었던 < 키다리 아저씨 >.... 그때의 그 감성과 같을 순 없었지만,,,또다른 재미가 있네요
이미 키다리 아저씨가 누군지 알아버려서 그럴까요? 암튼 재미있고 유쾌한 주디의 편지를 읽으니,,,
어릴적에 이책 읽으면서 나도 주디의 키다리 아저씨처럼 또 다른 키다리 아저씨가 있었으면 좋겠다는 바램을
가졌던 그 시절이 생각나면서~~~~` 소녀들에게 꼭 읽어보라고 권하고 싶네요 ^^