꽃과 작은 손뜨개 - 대바늘 & 코바늘로 만든 실용 소품 행복한 손놀이
료카이 가즈코 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 2월

봄이 오니 내 손으로 이것저것 만들어 보고 싶은 욕구가 샘솟는다.

그래서 최근 손뜨개 카페에도 가입을 해 보니 정말 솜씨 좋은 사람들은 왜 이렇게 많은지....나도 한번 만들어 보고 싶은 욕구가 샘솟고, 또 조카가 손뜨개 인형을 만들어 달라고 해서 구매한 실로 있고 하니 책을 보고 나도 만들어 보자! 하면서 이책 [꽃과 작은 손뜨개]책을 보게 되었다.

언제나 사랑받는 아이템인 꽃..... 털실의 온기를 그대로 품은 꽃모티브로 우리집을 장식할 실용만점의 다양한 손뜨개 제품에 도전해 보자~~~~

이책은 총 3개의 PART로 나뉘어 정리가 되어있다.

Point 1 다양한 꽃 모티프로 만드는 생활 소품... 편에선 꽃쿠션, 무릎담요, 블랭킷, 꽃 도일리, 컵 홀더, 유리병 커버, 워머등 눈으로 보는 것만으로도 즐거운 꽃으로 만든 다양한 생활 소품이 너무나 아름답게 다가온다
Point 2 실용 만점 45가지 소품 수록... 편에서는 래리어트, 스톨, 볼레로, 모자와 목걸이, 워머와 양말, 꽃 장식 칼라, 헤어밴드와 강아지 원파스까지 리빙소품과 패션소품에 이르기까지 다양한 꽃 손뜨개 소품이 가득하다

Point 3 자세한 손뜨개 스킬과 실 정보 공개... 편에선 꽃가방, 여러가지 백, 토드백, 동전 지갑, 꽃 코르사주, 꽃 장식 참까지 봄이 오고 날이 포근해질때 외출할때 들고 가면 좋을 아이템들도 가득하다.

일상이 화사해지는 꽃모티브가 들어간 손뜨개 리빙소품들,,,
그중에서도 쿠션이 정말 너무나 이쁘고 사랑스러워 눈에 쏙 들어온다..

입체 꽃모티브 어려울 것 같지만,, 아니다,,,생각보다 쉽다
그렇지만 만들고 났을때 그 효과는 몇배로 이쁘게 다가오는 입체 꽃모티브~~~
초보자도 쉽게 따라 만들수 있다...고고~~

내가 가장 관심가고 한눈에 반해 버린 저 꽃쿠션,,,꼭 만들어보고 말리라~~~
4개의 모티브를 뜨고 서로 연결하면 짠~~~ 완성되는 이 꽃쿠션은 뒤에 뜨개 도안을 보니 어렵지도 않다..
그렇지만 효과는 몇배로 이쁘게 다가온다..

컬러플 블랭킷 ..(P 23)
색감이 너무나 화려하고 하나의 모티브도 상당히 큼직하고 입체적은 꽃모티브라서 보는 눈이 즐겁다
꽃봉오리로 테두리를 장식한 것도 앙증맞고 색감도 화려하고 무엇보다 털실의 온기로 만들어진 블랭킷을 무릎에 덮는다면 그 포근함과 따뜻함때문에 시린 무릎도 금방 따뜻해질듯,,,,

Point 2 멋을 더해주는 패션 소품..
개성 넘치는 내 손으로 만든 양말과 모자, 워머와 볼레로를 입고 봄 햇살이 따사하게 비치지만 아직은 좀
차갑게 다가오는 봄바람을 맞으며 외출을 하고 싶다.

Point 3 포인트 아이템, 백 & 코르사주
외출할때 내손으로 만들거나 장식한 손뜨개 가방을 들고 나가면 친구들의 부러움도
한눈에 받을듯 ^^ 너무나 화려하고 이쁜 꽃모티브로 만든 손뜨개 가방이 너무 이쁘다

보통 코바늘.대바늘 손뜨개 책한권을 구매하면 책속 여러가지 아이템속에 내 맘에 쏙~~ 드는 것은
몇개 되지 않는 경우가 많다,,
그런데 이책은 책속에 있는 모든 아이템들이 다 마음에 든다,,
다~~ 만들어보고 싶다,,,그러나 자신없어 할 분들이 있을텐데,,,해주고 싶은 말은 어렵지 않아요~~라는 말
초보자들을 위해 책 뒷편에는 자세하게 뜨는 방법이 소개되어 있다.
상당히 친절하게 잘 설명된 책인것 같다,,모티브의 도안도 상당히 큼직하게 나와있고, 또 뜨개 방법도
자세하게 설명되어 있어서 초보자들도 충분히 만들수 있다는 생각이 든다
내가 보기에 절대 어렵지 않은
우리 함께 고고~~~~