헬스걸 권미진의 개콘보다 재밌는 다이어트 - ‘개콘’ 보다 웃긴 에세이, 살 안 찌는 요리, 쉽고 재밌는 운동까지
권미진 지음 / 조선앤북 / 2013년 5월

아!~~ 다이어트,,,여자들의 영원한 숙제가 아닐까? 나에겐 큰 결심없이 도전을 해서인지 성공한 적도 없는 것이 다이어트다.

나에겐 운동은 천성적으로 하기 싫고 굶는것은 고통스러우며 야식의 유혹은 견딜수 없다.

그런데 이모든 힘듬과 유혹을 멋지게 견디고 당당하게 다이어트에 성공해 무려 103kg 의 몸무게가 딱 반쪽인 51.5kg 이 된 개그우먼 권미진이 있다,,우와~~~놀랍기만 하다,,책표지의 사진을 보고 뜨악~~했더랬다...이런 다이어트가 가능하구나! 그저 놀랍고 존경스럽기까지하다.

그녀가 말하는 폭풍 다이어트의 비법은 무엇일까? 왕창 발동하는 호기심에 이 책을 읽어보게 되었다.

태어나면서부터 지난해까지 주구창창 쭉~~뚱뚱했었고 그래서 '돼지'라는 별명을 늘 달고 살아서인지 그런 별명이 기분이 나쁘지도 창피하지도 않았다고 한다. 살때문에 겪는 생활속의 불편함이나 창피함은 그 순간만 지나면 금새 잊어버리는 성격 무지하게 좋으신듯한 권미진은

윗 사진처럼 폭풍다이어트 성공후 정말 반쪽인 된 모습으로 아름다운 여성으로 거듭났다,,,

시작은 이렇다..동료들과 누워서 <개그콘서트>를 보면서 웃다가 자신의 목살에 눌려 숨이 막혀 죽을 뻔한 사건이 발생했단다,,,헉,,목살에 눌려 숨이 막히다니~~~~과연 그런 일이 가능하구나!! 놀랍기도 하지만 이 얼마나 슬픈 현실인가~~~ㅠ.ㅠ

감독님의 제안으로 '헬스걸'의 아이디어를 얻고 <개그 콘서트> 다이어트 프로젝트 코너인 ' 헬스걸'에 출연해 103kg 에서 58.5kg 로 감량에 성공했다..

그 얼마나 힘든 고난의 연속이였을까? 안봐도 눈에 선한듯,,권미진씨가 공개하는 다어이트 에피소드는 책 읽는 즐거움을 더한다.

25년만에 자신의 몸에 처음 생겨난 쇄골을 보고 몸에 이상이 생겼다며 걱정과 당혹스러움으로 선배에게 전화를 걸었고 25년만에 만난 쇄골을 마르고 닳도록 만지며 잠이 들었다는 에피소드는 태어나면서 내내 뚱뚱이였을 그녀에게 상당히 쇼킹하고 즐거운 사건이 아니였을까?

치명적인 매력을 발산하는 국민간식 닭꼬치를 보며 "비둘기 고기다. 비둘기 고기다" 주문을 외웟다는 에피소드, 부산으로 2박 3일 여행으로 방심하고 막 먹어버린 부산 명물 먹거리들 때문에 2박 3일 만에 58.5kg 에서 무려 9.5kg 이 늘어난 68kg 이 되어버린 에피소드 ..당사자에게는 얼마나 피눈물이 났을 사건인지,,,

또 다어이트로 인한 그녀의 닮은꼴 변천사도 재미있다. 103kg 일때는 소방차의 정원관, 정형돈, 황금보를 닮았다고 하더니 70kg대는 ' 미쓰에이 민'을 60kg대는 '브라운 아이드 걸스 가인' , 51kg이 되니 '스크릿 전효성'을 닮았다고 한단다,,

역시 사람은 남녀노소를 불문하고 날씬하면 이뻐지는 구나~~아!!나도 다이어트 해야하는데,,,느껴지는 순간이다

<권미진표 해독주스 레시피 전격공개>라는 책표지의 글귀에 호기심이 발동했었다,,,다어이트를 해본 사람들은 알것이다. 일시적으로 따라오는 몇가지 부작용이 있다는 사실을,,,그것은 급격하게 줄어든 식사량으로 인한 변비, 탈모, 생리불순, 피부트러블과 탈력저하, 예민해진 성격으로 인한 짜증폭발 등등,,이런 부작용에 도움이 되는 권미진표 건강 다이어트를 할수 있게 만든 일등 공신이 바로 각종 야채와 과일들로 만든 권미진표 해독주스란다.

양배추, 바나나, 토마토, 브로콜리, 당근, 사과, 매실청이 들어간 건강주스는 보기엔 썩 맛있어 보이진 않는다,,,그러나 건강 다이어트에 일등공신이라고 하니 한번 먹어보고 싶기는 하다

다이어트는 꾸준한 유산소 운동도 힘들지만 먹는것의 유혹은 견딜수 없는 다이어트의 악마의 유혹이 아닐런지,,,

그래서 권미진은 먹는것을 참는 다이어트 보다는 먹고 싶은 음식은 먹는 대신 저칼로리 음식을 요리해서 먹었단다.

이 책에는 먹어도 살이 안찌는 요리 레시피가 있다.그녀가 프로그램이 끝난 후에도 7kg 정도를 더 감량한것은 아마도 꾸준하 운동과 저 칼로리 음식의 도움이 컸을 것 같다.

고칼로리 음식이 부럽지 않은 칼로리 절반의 쉽고 가벼운 다이어트 주식 레시피, 자신에게 관대하게 먹어도 되는 간식들 레시피, 폭풍식욕을 잠재울수 있는 야식 레시피들이 있다.

아!!! 이렇게 만들어서 먹을려면 부지런해야겠구나! 하는 생각이 드는 저칼로리 음식들이였다. 하나같이 이쁘고 고급스러운 칼로리 작은 다어이트 성공 레시피들임에는 틀림없다,,단 게으른 사람은 No~~ㅋㅋ

책 뒤면에는 잠자기 전 운동과 트레이너와 함께 하는 운동방법까지 알차게 소개해 놓았다.

이책은 절반은 권미진표 다이어트 에피소드들로 책 읽는 즐거움을 더하고(공감가는 내용들이 너무나 많아서 ) 절반은 저칼로리 음식 레시피나 운동방법을 소개하고 있어서 참으로 알차다는 생각이 든다.

그녀도 할수 있었다면 나도 할수 있다는 생각으로 지루한 다이어트가 아닌 즐거운 다이어트로 도전해 보고 싶다