샌드위치 노트 - 간단하게 만들어 든든히 먹는 하서 노트 시리즈
술부인 지음 / 하서출판사 / 2011년 6월
품절


나는 빵을 좋아한다,,그런데 입맛이 좀 특이한지 수많은 여러가지의 빵중에서도 기본이라 할수 있는 식빵,,그중에서도 밤식빵을 일주일에 두세번 정도 주기적으로 사서 먹어야 한다.

가끔은 식방으로 샌드위치를 만들어서 먹지만 직접 만들어서 먹을 수 있는 샌드위치의 종류는 몇가지 되지 않아서 아쉽기만 하다. 다양한 샌드위치 모르고 또레시피도 안에 넣을 재료도 마땅하게 없기때문이다.

[샌드위치 노트]라~~ 우선 책속에 다양한 샌드위치 레시피가 있을 것 같아서 급호기심이 발동한다.


이책에서는 아침을 여는 샌드위치/ 근사한 샌드위치/ 든든한 한 끼 샌드위치/ 회사에서 먹는 샌드위치/ 안주가 되는 샌드위치/ 여행에서 맛 본 샌드위치...라는 테마로 나누어 수많은 샌드위치 레시피를 소개하고 있다.

각 샌드위치의 레시피마다 난이도, 칼로리, How, 음료, 재료, 재료준비, 만드는 법, 브레드 팁, 메모, 단면도 로 설명하고 있는데 세세한 부분까지 신경쓴것 같아서 마음에 든다,,특히 칼로리 표시는 샌드위치 먹으면서 얼마나 칼로리가 나갈까 걱정하는 여성들에게 좋은 정보가 되는것 같다.

수많은 샌드위치 레시피 중에서 몇가지 소개를 하자면은,,, 만들기 간단하고 땅콩잼을 넣기때문에 제법 열량도 높아 북미에서 아이들 도시락 메뉴 1등으로 꼽힌다는 는 그동안 수많은 미국영화,드라마에서 흔히들 엄마가 샌드위치에 땅콩잼과 딸기잼을 발라 순식간에 만들어서 종이봉투에 담아 아이들에게 주던 바로 그 샌드위치였다.

야채나 고기같은 다른 재료 없이 방에 땅콩잼,딸기잼을 발라 먹는 것이 상당히 간편해 보인다,,

▲ 샌드위치계의 바이블 BLT 샌드위치


샌드위치계의 바이블이라니~~베이컨, 양상추, 토마토 앞글자를 따서 붙인 BLT 샌드위치는 미국 가정의 냉장고 안헤 흔이 있는 재료인 베이컨, 양상추, 토마토를 이용하기때문에 가정에서 간단하게 만들어 즐길수 있는 샌드위치이다.

이 샌드위치도 미국 드라마에서 많이 본것 같은데 영양도 좋을 것 같고 재료도 마음에 들어서 만들어서 억어보고 싶다.

소스는 마요네즈였다..


나는 여름철에 특히 입맛을 잃어 버리는데 무더운 날의 아침으로 더할 나위 없이 좋은 < 하와이안 치킨 샌드위치 >가 특히 마음에 든다.. 난이도는 하, 칼로리는 411, 음료는 망고주스와 어울리는데 특이한 점은 샌드위치 빵 대신에 또띠아 1장을 이용한다는 점이다.

큰볼에 파인애플, 파프리카, 닭가슴살, 양파를 넣고 올리브유,간장, 미림을 넣어 잘 섞은후 구워서 또띠아에 올리고 돌돌 말아서 먹는다.

닭가슴살이 영양도 주고 신선한 과일이 더운 여름날에 차게 해서 먹으면 너무 좋을 여름날 샌드위치로 너무 마음에 든다


책 뒤쪽에 <재미로 보는 별자리별 추천 샌드위치>가 참 재미있다,,나는 양자리인데 양자리에는 에그샌드위치,삼색샌드위치가 좋단다.

나는 이책 보기전에 이렇게 많은 샌드위치가 있는지 몰랐다,,,수많은 다양한 샌드위치 레시피를 보니 앞으로 비싸게 밖에서 사서 먹지말고 집에서 만들어서 먹어보고 싶다는 생각이 간절하게 든다,


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo