역전! 야매요리 1 역전! 야매요리 1
정다정 글 그림 / 재미주의 / 2012년 11월

[ 역전! 야매요리 ]라~~ 야매라는 말이 일본어 같은데 왠지 전문가 스럽지 않은 야매라는 말때문에 이책에 호기심이 더 같다,,요리만화책인데 야매라니~~

결국 네이버에 야매를 검색해보니 ㅋㅋ 야동매니아의 준말로도 쓰고 촌스럽고 어리석음이라는 뜻도 있단다.

그리고 네이버웹툰에 역전! 야매요리 바로가기가 나온다,

그렇다 이책은 네이버웹툰에 토요일마다 연재되는 정다정 작가의 <역전! 야매요리>가 단행본으로 출시된 책이다

책장을 펼지자마자 예사롭지 않은 정다정 작가만의 독특한 요리가 펼쳐지는데,,웹툰이라고 만화만 있을줄 알았는데 아래 사진처럼 독특한 요리들과 그 과정 이야기가 사진과 만화로 독특하게 펼쳐진다.

<제1화 럭셔리 랍새우 튀김> 이라고 해서 슈퍼에서 산 새우한봉지에 빵가루로 반죽해서 마치 랍스터처럼 모양을 잡아 팬에 구워주고 냉장고속의 당근을 찾아 꼬리모양으로 오려 튀김아래 꼬리 붙여 짜짠~~ 랍새우 튀김이란다 ㅋㅋ

럭셔리?? 어딜봐서 럭셔리??ㅋㅋ 그 요리과정은 또 얼마나 쇼킹한지, 도마에 반죽을 마구 흘리고 꾸덕꾸덕 처바르고~~~ 마지막에 싱크대에 가득 쌓여있는 설거리꺼리들 흐흐흐흐~~요리과정 다 보고나니 정말 책표지의 글귀가 마구 생각난 주신다...만드는 건 쉽다! 다만 먹기가 어려울 뿐!! ~~~~▶ 요말이

야매요리사 정다정 작가는 정말 어려운 요리 다양한 요리에 시도해 주신다.
양념치킨 반 후라이드 치킨 반, 떡국, 크리스마스 생크림 케이크, 오므라이스, 치즈떡볶이, 해물탕, 가츠동, 브라우니 등등 절대 초보요리사가 할만한 레시피가 아닌데 야매요리사가 만드는 상황이니 시도는 신선하나 그 과정이 참 재미있으면서도 황당스럽다. 그래서 잼나게 보고 인기가 있는지도 모르겠다.

도마에 저 밥풀들을 보라!! 흐미~~

내가 좋아하는 치킨 레시피,,,치킨튀김의 바삭바삭한 외관을 기대했으나 1차 실패로 닭떡이 된 후라이드 치킨은 간단하게 양념으로 변신하고 요령 익히고 2차시도한 후라이드 치킨은 꽤 그럴싸하게 맛있는 치킨이 되었다.

야매 요리사는 실수도 하고 요렇게 배워가는 것이지 암~~

크리스마스 케이크 만들기에서 카스테리 시트는 핫케이크 가루로 압렵밥솥에서 만능찜으로 40분으로 만들어 놓고 전혀 생크림 같지 않은 생크림으로 발라 놓고 만든 크리스마스 케이크는 왠지 먹고 싶지 않은 ㅋㅋ

나도 집에서 직접 생크림 케이크 만들어 보았지만 저것 보다는 훨씬 그럴싸하게 만들었는데 하면서 푸하하~~웃으며 레시피들을 보았다.
그렇지만 한가지 인정해야 할 것은 독특하고 범상치 않은 정다정 작가답게 그녀의 레시피들도 나름 독특하고 신선한 시도들이 엿보여서 좌충우돌 그녀만의 요리에피소드들마다 재미있으면서도 나름 진지하게 시선도 간다.

그리고 책 뒤쪽에 가면 거꾸로 보는 책같이(일본책처럼) 책장을 반대로 넘기면 <실전! 야매요리>라고 나오는데 이곳에서는 진짜 요리 레시피와 그 과정이 전문요리사처럼 잘 정리되어서 나온다. 요것 아주 유용하다.
또 <보너스 레시피> 부분도 있는데 치킨마요덮밥, 빠네 파스타, 요코노미야키, 호두파이, 수제 햄버거등등 전혀 야매요리사 답지 않은 요리사진과 요리과정 사진으로 레시피를 소개하고 있는데 요부분도 아주 유용하다.

요리책을 보면서 푸하하~~` 웃으면서 본 책은 이책이 처음이다.

처음부터 이책보고 요리를 배워야겠다는 생각보단 도대체 어떤 요리이길래 만드는 것은 쉽지만 먹기가 어렵다고 했을까? 궁금했는데 그녀의 좌충우돌 요리과정들을 보니 황당하기도 하고 귀엽기도 하고 ~~~~ 암튼 절대로 부엌은 빌려주고 싶지 않다는 생각 ㅋㅋ 그렇지만 초대는 한번 받아 보고 싶다는 생각이 든다.

이제 토요일마다 네이버웹툰에서 <역전! 야매요리>를 찾아보게 될 것 같다