주스 다이어트 - 마시기만 해도 살이 빠지는
크리스틴 베일리 지음, 김성균 옮김, 오세연 감수 / 토트 / 2011년 5월

마시기만 해도 살이 빠지는 주스 다이어트 라~~ 책 제목에 상당히 여심을 유혹한다.

다이어트라는 것이 여성과 일평생 떨어질 수가 없는 싫어도 어차피 같이 가얄할 동반자라면은 좀더 편하고 즐겁게 할수 있고 효과도 좋다면은 얼마나 다행인가? 살을 뺀다는 것이 엄청난 고통과 인내와 노력을 필요로 하는데,,이렇게 책제목처럼 마시기만 해도 살이 빠진다니,,,참,,것지말 같은 것이 두말할것도 없이 꼭 해보고 싶다.

그것도 생과일을 갈아서 만든 주스라니,,,,맛도 있고 힘들지도 않고,,,참 반갑다,,^^

이책[주스 다이어트]는 날씬한 몸매는 물론 건강과 활력을 동시에 얻을 수 있는 다이어트 프로그램과 100개의 주스를 손쉽게 만드는 방법을 소개하고 있다.

그럼 왜 주스 다이어트인가?? 주스는 수화작용을하고 채내 노폐물과 독소들을 배출 해 주는 역활을 하고 소화 기간에 축척된 지방들과 독소들을 흡수하여 배출해 주는 구연산과 사과산, 펙틴과 엽록소 같은 성분들을 함유하고 있다고 한다

그리고 주스는 맛도 좋지만 영양적인 면에서도 각종 비타민, 미네랄, 식이섬유, 아미노산 등을 공급해주고 요즘 한창 그 중요선이 인증된 항산화물질들도 풍부해서 노화도 억제하고 몸의 활력과 신진대사에 돕는 영양소의 소화흡수를 촉진한다고 하니 이만하면 왜 주스 다이어트 인가? 하는 것에 답이 될 듯 하다

한가지 미리 알아야 할 것은 우리가 가정에서 만들어서 먹는 생과일 주스 처럼 시럽이나 꿀등 단성분을 넣는다고 생각 하면 안되고 전혀 이런 시럽,꿀 같은 것은 첨가를 하면 안된다는 것을 기본사항으로 염두해 두어야 할 것이다.

주스라고 가볍게 보면 안되고 그 목적과 효과에 따라서 여러가지로 나눌 수가 있는데,,이 책에서는 건강한 피부를 찾아 주는 Beauty 주스 / 피곤한 몸을 상쾌하게 해주는 활력증강 주스 / 건강한 몸을 토대로 만들어주는 면역강화 주스나누어서 소개를 해 주고 있다.

그래서 그 목적에 따라서 필요한 주스를 선택해서 독자들이 골라서 주스를 만들어서 먹을 수가 있다는 장점이 있는것같다,

거기다 다이어트를 위해서는 [주스 다이어트]에서 집중적으로 소개하고 있는 짧은 시간에 최대한 효가를 거둘수 있는 주말 주스 다이어트 프로그램/ 체중감량과 신진대사를 촉진하는 7일 다이어트주스 프로그램, / 날씬한 몸매를 평생 유지해주는 매일 주스 다이어트 프로그램을 소개를하고 있어 각 개인들의 상황을 고려해서 적용해서 한번 도전을 해 보면은 좋을 듯 하다

개인적으로 나에게 필요하고 마음에 들었던 주스는 파인애플 바나나 주스이다 (위사진)

이 파인애플 바나나주스는 우선 재료가 너무 구하기 쉬워서 안심이고 그 기능도 니 주스가 피부와 머리카락에 풍부한 영양을 공급해 주고 단백질, 필수 지방산,피토에스트로겐을 다량 함유하여 호르몬들의 균형을 잡아 주어서 피부를 개선하고 매끄럽게 만들어 준다고 하니 요즘 나의 최대 고민이 바로 피부와 약간의 탈모현상인데,,아주 도움을 받을 듯하다

그리고 이 책의 단점을 한가지 소개를 하자면은 보통 주스들이 한가지의 과일만이 아니라 두가지정도의 과일을 가지고 만들어 지는데 과일이 쉽게 구할수 없거나 가격이 비싼 과일이 많았고,또 예를 들면은 카르다몸(향신료) 바질등 이렇게 이름도 생소한 재료들이 나오는데,,그때는 구하기 힘들어서 번역을 한 책이다보니 좀 아쉬움이 남는다

다이어트가 왜 힘든가하면 고통스러운 공복증상과 요요현상때문인것 같은데 이 책을 통해서 무조건 굶은 다이어트가 아닌 아름다움과 건강을 동시에 챙겨 주는 건강주스로 공복감없이 다이어트를 할 수 있다는 것이 최대장점인것 같다.

그리고 다이어트중 피해야 할 음식과 다이어트와 함께 하면 좋은 활동, 그리고 가장 중요한 주스 다이어트에 필요한 재료와 도구 선택법( 주소재료 구입과 주스 제조기 고를때 요령과세척법)과 주스다이어트를 더 현하게 하는 만들어주는 보조도구도 알려 주어서 좋은 정보가 되었다.

맛있는 주스로 내 몸에 저장된 지방의 분해도 해주고 동시에 질병개선 효과와 독소를 분해한다고 하니 어렵지 않은 방법이니 이번에 한번 나도 도전해 보고 싶다