동경, 디자인은 멈추지 않는다 - 보고 또 보고 싶은 매력의 도시
송화진 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2011년 4월

여자들은 이쁜 소품들이나 아기자기하고 독특한 디자인을 아주 좋아한다..
색다른 곳에 여행을 가거나 디자인 이쁜 새로운 물건을 발견하는 기쁨도 생활속에 소소한 즐거움을 준다.
나는 텍스타일 다지인과를 나왔기때문에 남들보다 좀더 색다르고 신선한 디자인이나 이쁜 소품들을 보면은 구매하고 싶고 눈으로 즐기는 즐거움도 남들보더 더 한것 같다. 그리고 새롭게 디자인을 창조하는 것이 또 얼마나 어려운것인지도 알고 있다,,그런면에서 항상 일본만의 독특한 스타일의 제품이나 기타 여러가지 동경스타일을 볼때면 유니크하고 톡톡튀는 스타일에 감탄하기도 하고 내 감성도 자극하는것 같다
[ 동경, 디자인은 멈추지 않는다 ]은 책속의 말처럼 매일매일 , 곳곳에 디자인인 동경을 통째로 담아 놓은 것 같다
실제로 디자이너인 작가가 도쿄를 찾아 골목 구석구석까지 돌아보고 영감을 얻었던 아이템들을 풀어놓았다.
이 책은 Display. 상상을 뛰어넘는 소통의 시작 / Sign Board. 크리에이티브한, 거리의 또 다른 예술품 /Dsign Goods.
진화를 거듭하는 디자인 아이템 /Packge. 디자인과 비즈니스의 결합 패키지 / Food.일상을 담은 푸드 디자인 ..
이렇게 다섯 가지 영역으로 나누어 유니크하고 톡톡튀는 다양한 디자인을 가득 보여준다
책장 한장한장 넘기는 것이 즐겁다,, 새롭고 신선한 디자인을 보는 눈과 마음이 즐겁다.
Display 편에서는 동경의 각 매장의 감각적이고 개성강한 디스플레이는 보는 즐거움과 디자인이 톡톡튀는 소품들을
아이디어 넘치고 깔끔하고 멋지게 진열해 놓은 것을 보는 눈이 즐겁다,,,구매 하지 않더라도 매장안에 들어가서 구경하고 싶게 만드는 디스플레이였다.
Sign Board는 우리나라의 일률적인 사인보드에 비해서 솝의 이미지와 그 존재를 알리는 것외에 디자인도 독특하고 개성강한 사인보드 보는 재미도 쏠쏠하고 우리나라 길거리에 있는 간판이나 입간판도 이렇게 좀 변화를 주었으면 좋겠다는 생각이 든다

이전에 일본도시락을 보고 깜짝 놀랐다,,먹기 아까울정도로 이쁘고 정갈하고 맛깔스러운 도시락을 보고 먹기 아까울 정도로 도시락을 보는 것만으로도 행복했다.
Food.일상을 담은 푸드 디자인편에서는 미드타운(식료품점마트)호텔식식단, 청과시장, 수퍼마켓, 베이커리, 기내식단등등 보여주는데 , 보기 좋은 떡이 먹기에도 좋다고 음식을 다루거나 먹는것에도 디자인이 깊숙이 들어와서 보는 즐거움과 먹는 즐거움을 더 하는것 같다,,특히 베이커리,,흠~~눈이 즐거운 베이커리를 보면 먹기에 아까울 정도이면서도 한번 먹어보고 싶게 만드는 충동을 일이키는 것 같다,
이제 디자인은 생활이인것 같다 . 유니크하고 톡톡튀는 것을 좋아하고 도쿄 스타일을 좋아하는 분들이라면은
이 책, '동경, 디자인은 멈추지 않는다' 안에 신선한 자극을 주는 디자인을 가득하니 일상에 소소한 기쁨이 되는 디자인을 즐겨보시길 바란다