팬이야 (반양장)
전아리 지음, 안태영 그림 / 노블마인 / 2010년 7월

팬이야!!!!!!!~~~~~~~나도 좋아하는 연예인은 있다,,그렇지만 간혹 티비에서 보여지는 열성적으로 스타의 주변을 서성인다거나 스타의 스케쥴을 쫙 꾀고서 좋아하는 스타의 일거수일투족을 따라가던지 한 적은 없는것 같다,

이 책이 마냥 스타를 동경하고 따라하는 그런 이야기냐구??? 아니아니다,,,
이 책은 29살의 김정운이 보여주는 행동들과 상황때문에 마치 아주 잼난 인터넷소설을 한권 읽는마냥 책을 읽다가 마구 푸하하~~~~~~
하면서 큰소리로 웃게 되는 부분도 있고,,,크크크~~하면서 피식피식 웃게 만들기도 하면서 역시 20대 답게 사랑과 일때문에 얽혀지는 고민들과 진통도 보여진다,,

자 그렇다면 책속 내용이 궁금하실터,,,,,살짝 엿보러 가실까염~~~~~~~~고고~~

우리의 주인공 29살 김정운,,나름대로 열심히 살아왔다고 자부하고 직장생활도 남들보다 더 부지런하게 남들보다 더 열심히 노력하면서 살아오고 있지만,,눈에 크기 띄지 않는 성격이나 너무 남들을 배려 해 주어서 그런지,,,직장동료들에게 너무 만만한 존재다.
그래서인지 29살임에도 불구하고 정직원이 되지 못하고 계약직이라 언제나 간당간당 짤릴지 모르는 불안감을 안고 직장생활을 하고 있다.
그런그녀에게도 29살의 생일이 다가오고 어김없이 직장동료들 어느누구도 그녀의 생일임을 모른다,,정식으로 교제한지 두달된 남자친구는 프로포즈 하려나??하는 그녀의 예상과는 달리 자신이 유부남임을 밝히고 ' 니가 확실하게만 해 주면 깨끗하게 다 정리하고 오겠단다,,

이런 된장 ㅠ.ㅠ,,,뭐!! 참 어이없다..   쿨하고 남자친구 차 버리시고 꿀꿀한 마음으로 보내고 있던중,,,,

우연히 마트에 물건사러 갔다가 마트 홍보행사에서  가수그룹<시리우스> CD 구입후 시리얼넘버의 당첨으로 시리우스 다섯맴버의 따뜻하고 달콤한 허그상품을 받고서는 어린 남자애들의 품에서 전혀 예상하지 못한 따뜻한 온기와 위안을 받고 그날 부터 시리우스의 강력한 팬이 되어버린다,,,

이때부터 정운이의 삶에 시리우스를 통해서 알게된 인연들을 통해서 그녀의 마지막 남은 20생활에  파란만장한 삶이 펼쳐진다,
시리우스의 콘서에 가기위해서  주희라는 아이에게 암표를 30만원을 주고 구매하게 되고( 물론 그 표는 가짜였다 ㅋㅋ) 그 주희를 통해서 방송국 스테프 장우연을 만나게 되고 ,,오형민 PD도 알게 된다,,

정운을 둘러싼 이 두남자,,,달콤말랑하고 귀엽고 언제나 나를 챙겨주는 2살 연하 27살의 장우연,,,30대의 조금은 성격 괴팍하고 자기 감정 잘 표현 잘 못하는 이 두남자중에 정운이의 운명의 짝은 있을까? 아니면 시리우스 그룹의 현우일까 ??

때로는 누군가를 좋아한다는 게 약점이 되기도 한다,,,그저 아무에게도 피해를 주지 않고 그저 혼자서 좋아하기만 했을 뿐인다 말이다

29살이라는 직장인이 연예인을 좋아해서 콘서트나 촬영지를 쫓아 다니고 하는 행동들이 다른 사람들에게는 이렇게 비칠수도 있다,
나는 이런 그녀의 행동들이 너무 사랑스럽고 귀엽다,,마음이 여리고 착한 그녀가 자신이 좋아하는 스타를 향한 열정이 너무나 뜨겁고 그리고 사랑에 대해서도 언제나 너무 솔직하다,,약간 엉뚱한 발상들과 행동들이 그녀의 매력이 될수 있고 그리고 남들 눈에도 충분히 사랑스럽고 멋져 보이기도 한다,,,

한번에 쭉 다 읽어버렸는데,,글이 통통 튀고 재미있고 상황들도 재미있어서 참으로 재미있게 읽었고 마지막 페이지의 그녀가 보여주는 행동마저도 나를 웃게 만들었다 ..