허쉬허쉬 ㅣ 허쉬허쉬 시리즈 1
베카 피츠패트릭 지음, 이지수 옮김 / 북폴리오 / 2010년 7월
트와일라잇 시리즈를 읽고 부터는 요로콤한 판타지 로맨스 소설에 푹 빠져버렸다..
그동안 읽은 판타지 로맨스 소설만해도 쭉~~~ 참 여러권 많이도 읽었다,,그동안 대부분이 뱀파이어라는 소재에 초점을 주고 약간의 능력이나 조건을 다르게 주면서 비슷비슷한 내용들에 살짝 싫증이 날려고 할때,,,,,,,,날개를 뜯기고 추락한 ' 타락천사 ' 라는 설정으로 짜릿한 서스팬스와 로맨스로 나를 다시 찾아온 허쉬허쉬 !!( 책표지가 정말 뽀대? 난다,,)
어둡고 위험하지만 그럼에도 불구하고 이끌림을 거부할수 없는 추락천사의 매력에 빠져 보시고 싶은 분들이시라면,,,,,ㅎㅎ 책속으로 고고!!! ~~~
뱀파이어와 다른 능력으로 여심을 흔들어 주실 추락천사 패치의 매력속으로 풍덩 빠져보는 거얌~~~
여주인공은 다 이뻐야 하는감?? 암,,이뻐야 한다,(그래야 뱀파이어든,,추락천사든 자신의 본분도 잊고 사랑에 빠져 버리니깐) 우리의 여주인공 노라 그레이 ...생물시간 '인간의 생식이란' 주제에 대해 여느과학과 마찬가지로 최선의 접근법은 탐색에 의한 학습이라며 이 탐색이란 방법을 활용해 옆자리 학생에 대해 최대한 지식을 습득해 리포트를 작성하라는 과제때문에 얼마전 전학온 패치와 파트너가 되어 그에 대해 최대한 알아내야 한다
전학생 패치....키가 크고 가무잡잡한 잘생긴 이놈, 모든 것을 빨아 들이고 절대로 놓아주지 않을 것 같은 검은눈으로 노라를 뚫어지게 바라 볼때면 ,,흐미~~ 거기다가 여심을 흔들어 주실, 심장에 파란을 부르는 미소 한방 날려주시고 ..' 제일 이루고 싶은 꿈은? 질문에 대답은 " 너한테 키스하는 것" (36) ,,흐미 닭살,,너는 정녕 선수란 말이더냐??한마디로 터프하고 섹시한 나쁜남자 스타일이랄까~~기분 나쁜건 패치 자신에 대해선 아무것도 알려주지도 않으면서 이미 노라에 대해서 이것저것 다 꿰뚫고 있다. 노라의 단짝 친구비 만 알고 있을 만한 사실을 넘어서 노라의 어두운면- 자살충동을 느낀다던지 -까지 모두 알고 있다. 이런 젠제제제제제장!~~~~
뭐지! 이 느낌,,패치를 볼때마다 노라의 심장은 고동이 흐트러지고 뭔가 음울하고 두려운 느낌이 든다.
패치와 함께 있으면 위험!이라는 적신호가 울리지만 이상하게 어느 누구에게도 끌려본적이 없는 노라인데 그런 패치의 어두운면에 마구 끌린다.패치에 관한 것이라면 노라의 판단력은 자꾸 흐려지고 그를 찾아간다던지,,학적부를 훔친다던지 ,엉뚱한 짓을 그만둘수가 없다,
여기에 로라 주변에서 자꾸만 이상한 일들과 사건 사고가 발생을 하고 누군가 노라를 감시하고 미행하고 있으며, 스키마스크를 쓴 괴한의 비가 습격당한 사건과,,,때마침 학교에 새로오신 심리상담사 선생님은 알수 없는 말로써 자꾸만 패치를 멀리 하라고만 한다.
또 새롭게 전학온 엘리어트와 그의 친구 줄스 ...의 등장으로 학원물 로맨스가 펼쳐지는데,,,노라와 패치의 밀고당기기와 패치의 비밀?? 엘리어트의 숨겨진 비밀??줄스의 비밀?? ㅎㅎ 후반부에 급격하게 비밀일 밝혀지면서 진도가 휘리릭 엄청나게 읽혀진다.
노라는 패치를 믿어도 될까?아니면 마음속의 위험!이라는 적신호를 따라야 할까? 그의 등쪽에 V자를 뒤집어 놓은 듯한 흉터는 어떻게 생긴걸까?
요즘 미드에서도 추락천사? 맞나,,암튼 천사의 이야기를 다루는 드라마를 하던데,,이제 대세는 뱀파이어에서 천사로 넘어간것인지,,
이 책속에는 복수의 천사, 죽음의 천사, 수호천사, 사랑을 위해서 인간이 되고 싶어하는 추락천사의 이야기가 있다.
학원물,,로맨스,,판타지 라는 3가지 요소가 어울려져 잘생기고 멋진,,그러면서 여자가 듣고 싶어하는 멘트만 날려 주시는 절대적 매력의 소유자 매치의 매력속으로 이 책을 통해서 풍덩 빠져보시길,,,
트와일라잇 시리즈를 잼나게 읽은 독자라면 이 책도 잼나게 읽을 듯,,
개인적으로 노라의 단짝 친구 비,,의 통통튀는 개성이 넘 좋았고 나도 그런 친구 갖고 싶다능!! 생각이 들었당 ㅎㅎ
글구 이야기가 아무래도 후편이 이어서 나올듯한 생각이 드는 마무리 때문에 이어지는 스토리도 기대를 해 본다