뱃살 Zero 다이어트 - 사이토 미에코의 지압과 스트레칭으로 끝내는 4weeks plan 미에코 다이어트 시리즈
사이토 미에코 지음, 김민정 옮김 / 보누스 / 2010년 6월

뱃살.....웅 ㅠ.ㅠ 살아살아 내 살들아,,,무겁거덩,,,좀 떨어져 나가줄래??
그중에서도 가장 꼴보기 싫은 살이 바로 뱃살!!!!! 천성적으로 운동을 싫어하는 성격에 치킨을 좋아하는 나의 식습관,,거기다가 컴퓨터를 장시간 하고 부터는 장시간 구부정한 자세로 책상에 앉아 있다가 보니 뱃살이 슬금슬금 올라오더니 이제는 감당이 안된다
그런 나의 눈에 뻔쩍 들게 하는 제복 [ 뱃살 ZERO 다이어트 ]라니,,그것도 뛰고 땀나는 운동이 아니라 지압과 스트레칭으로 뱃살을 없앤다고 하니 나같이 게으른 사람에게는 적격인걸 ㅎㅎ
이 책은 4주, 즉 한 달 만에 슬림한 복부와 허리 라인을 만드는 방법을 알려 준단다.지압과 스트레칭으로 4weeks plan 이다.
그렇다면  뱃살 다이어트가 필요하신 분이라면,,,,책속으로 고고 !!!~~~~~~~~

이 책에서 아름답고 건강한 복부를 만들기 위해서 소개하는 방법이 바로 'Push요법'이다
Push요법은 지압의 원리를 도입을 한 운동법으로  근육에 압력을 가하면서 스트레칭을 병행해 짧은 시간안에 다이어트 효과를 거둘수 있게 해준단다.
자...그렇다면 슬림한 복부의 세 가지 조건은?? 골반, 장기, 근육..이란다
골반이 벌어지면 장기도 밑으로 처지기 쉬워서 아랫배만 볼록한 원인이 되고 장기( 위,간,장)의 기능이 활발하게 제 기능을 잘 해주면 복부에 들어붙은 숙변도 빠져나오고 대사 능력이 향상되어서 지방이 급속도로 분해되어서 군살도 쉽게 빠진단다.

그래서 이책에는 막바로 뱃살에 대한 설명이 나오는 것이 아니라 슬림한 뱃살과 허리 라인을 만드는 체크 포인트 부터 시작해서 그다음 지압 원리와 기본 스트레칭에 대해서 배우고 그 다음이 일주일간의 기본 지압 스트레칭을 배우게 된다.
 복부 노페물을 배출하는 지압스트레칭 / 허리라인 바로 잡는 지압 스트레칭/ 휜척추를 교정하는 지압 스트레칭/ 골반과 장기의 위치를 바로잡는 지압 스트레칭/복부 앞쪽 근육을 다듬는 지압 스트레칭/ 복부 전체 근육을 다듬는 지압 스트레칭/날씬한 복부와 바디라인을 만드는 지압 스트레칭 ..이렇게 7일 동안 위의 프로그램을 실천해서 골반을 바로 잡고 휘어진 척추도 바로 잡고 장기 기능 자체를 향상된 다음에 복부 지방 분해하는 디톡스 지압 마사지로 이어진다.

디톡스 지압 마사지는 손바닥 전체를 사용을 하여서 부드럽게 힘을 가하는 마사지법이다.
특히 목욕후에 몸이 따뜻해진 상태에서 실시하면 혈액 순환을 원활하게 해 지방 분해를 촉진하고 딱딱하게 굳은 근육과 장기를 좀더 부드럽게 풀어주는 효과가 있다고 한다.
위 사진처럼 복부 지압 마시지는 실제로 별로 어렵지 않았다,,가끔 배가 너무 찰때나 그럴때 자주 배를 만져주던 방법에서 좀더 쳬계적이고 힘을 가해서 정확하게 지압 마사지를 하는 것이니 일반인들도 잘들 따라서 할 것 같다.

나에게 가장 도움이 많이 되었던 부분은 일주일간의  지압 스트레칭이었다,,다양한 스트레칭 방법이 일일이 모델이 자세를 잡은 사진으로 설명을 해 두어서 따라서 하기에 편했고 특히 나의 경우에는 척추가 약간 휘어진 상태이고 그래서 골반도 약간 뒤떨려 있는 경우 였는데 이런 스트레칭으로 골반과 척추를 바로 잡는데 도움이 많이 되었다
꼭 뱃살 다이어트 말고라도 정확하고 바른 꾸준한  스트레칭만으로도 다이어트에 상당히 도움이 된다는 점을 알고 있었는데 이 책을 통해서 여러가지 스트레칭의 바른 자세도 배우고 지압마사지로 뱃살에도 좀 충격을 주어서 뱃살도 빠질수 있기를 바라며 한번 꾸준하게 해 보고 싶다,, 복잡하고 어렵지 않은 책이라서 마음에 든다