어서와 1
고아라 지음 / 북폴리오 / 2010년 6월

대학을 집에서 다녀서인지 자취나 기숙사 생활을 하면서  대학생활을 즐기는 그런 묘미를 알지 못한다,,그래서 아직도 나름 그런 학교생활에 대한 로망이 있는데,,특히 이렇게 조금은 외로운 자취생활에 애완동물은 큰 힘이 될듯하다
거기가 상상력을 좀더 보태어서 [어서와]에 나오는 고양이 홍조처럼 조금 특별한 능력을 가지고 있어서 사람으로 변신,,그것도 아주 이쁜 꽃미남으로 변신을 한다면은 ,,,흠~~~~ 얼마나 좋을까나~~~~~헤벌레 ^---------^

이 책은 작가가  자취생과 고양이 이야기를 담은 [어서와]를 그려서  그 만화를 네이버 도전만화에 올리면서 조금씩 호응을 얻어 베스트 만화에 뽑히면서 이렇게 인터넷에선 연재되지 않았던 좌충우돌 에피소드들이 4컷 만화 형식의 책으로 나오게 되었다
나는 연재로 된것을 보지 못했기때문에 처음에는 아주 이쁜 일러스트를 기대를 했었다,,
그런데 일반적인 만화를 생각을 하고 일러스트를 생각을 한다면은 다소 실망을 할 수도 있겠다,,
왜냐???? 하얀 스케치북,  연필로 대충 그린듯한  스케치에  수채화 물감으로 색칠을 한…순도 100% 손으로 그린 그림이다.
또 글씨는 음~~솔직히 좀 악필이라고 하겠다,,그런데 나름대로 독특하고 읽다보면은 참으로 정겹게 다가온다
약간은 귀찮은 듯 재빠르게 그려낸 연필 스케치와 채색된 그림,,그리고 글씨와 내용들이 어느새 마음까지 따뜻하고 포근하게 그리고 정형화되지 않은 글과 그림이 주는 느낌이 참으로 편안하게 다가왔다
자,,그럼 본격적으로 [ 어서와 ] 책속으로 고고 !!!!~~~~~~~~~~

자취하는 복학생 솔아에게 어느날 친구가 고양이 홍조를 키워달라고 부탁을 한다,,그날 부터 조금 특별한(사람으로 변신?하는) 고양이 홍조와 털털한 여대생 솔아의 아주 특별한 동거가 시작된다.
이 고양이 처음부터 야릇했다,,침대 밑으로 기어 들어가서는,,솔아가 벗어놓은 속옷을 스르륵 당겨서 끌어가지를 않나,,,주인을 보는 눈초리가 이상야릇하지를 않나 ㅎㅎ 거기다 홍조와 같이 살고부터 자취촌에서는 이상한 사건들이 발생을 하는데,,,
그것은 다~~~~~~~~이 고양이 홍조가 꽃미남으로 변신을 해서 일어나는 에피소드들,,,참으로 재미있다
단 ,,홍조는 솔아가 있을때는 변신을 안해서리,,,솔아는 아직 홍조의 정체를 모른다는 사실,,그러나 솔아 주변인물들 사이에서는  홍조가 자주 변신해서 나타나서 ,,,,에피소드들이 많이 생긴다,,,

눈웃음 작렬,,미소 한방 날려주시는 요 꽃미남이 바로 고양이 홍조가 변신한 모습이다...아잉 귀여워라,,
말을 못한다는 것이,,아직 한마디도 들어보지 못했는데 요것이 쪼깨 아쉽당,,(다음편에는 말을 하려나,,아니면 야옹 거릴라나~~)
꽃미남으로 변신을 해서 고양이의 습성이 있는 관계로 행동하는 모습이 넘 귀엽다,,때로는 변태로,,때로는 이상한 사람으로 오해 받을지언정,,이 누나가 보기에는 넘 귀엽당 ㅋㅋ
 앞으로 [ 어서와 ]에 등장한 인물들의 삼각관계를 넘어서서 사각관계가 될듯한 기미가 보이는데,,,고양이 홍조는 주인님인 솔아를,,솔아의 친구 알아는 꽃미남의 홍조를,,그리고 솔아의 윗층에 사는 복학생 고구마(별명)는 솔아를 좋아하는듯 하고,,,흠~~~~
알콩달콩 고양이 홍조와 솔아를 둘러싼 인물들과의 잼난 에피소드들이 기다려진다,,
그럴려면은 어서 [어서와 2]가 나와야겠징 ㅎㅎ