세상에서 가장 쉬운 일상영어회화사전
노무라 마미 지음, 이은정 옮김 / 베이직북스 / 2010년 4월

도대체 학교에서 영어를 몇년을 공부를 했단 말인가? 그럼에도 불구하고 막상 영어를 해야 할 상황이 생기면은 식은땀부터 나고 머리속은 까매어 진다,
그것은 아마도 완벽하게 문법에 맞게 문장을 구사를 해야 한다는 강박관념과 그리고 문법위주의 공부,,일상영어 회화가 부족하기 때문은 아닐까 생각을 해 본다,,나는 오히려 요즘 쉬운 미드를 통해서 다시 영어를 조금 배우고 있는데 실제로 더 귀가 뚫리면서 영어공부가 좀더 재미있어 졌다,,

책제목에 < 세상에서 가장 쉬운> 이라는 말이 붙어 있어서 얼마나 쉽게 일상영어회화를 가르쳐 주나 싶어서 은근 호기심도 발동을 했었는데 정말로 책을 펼치니 어렵지 않은 상황들에 맞는 아주 간단한 문자들이 나와있어서 아마 내생각에는 초등학생 부터 성인들까지 모두 같이 공부할수가 있는 그런 책같다,
이 책은 일상 속에서 사용되는 쉬운 표현을 모아 각 챕터별로 그 상황에 맞는 기본 표현의 영어가 길게는 50개 이상 짧게는 6가지의 상황으로까지 주제별로 쉽고 간단한 3000가지의 표현을 수록하고 있다
Chapter 1 일상적으로 사용하는 기본 표현
Chapter 2 일상생활에서 사용하는 필수 표현
Chapter 3 전화할 때 사용하는 기본 표현
Chapter 4 감정에 관한 기본 표현
Chapter 5 비즈니스에 사용하는 필수 표현

Chapter 6 해외여행에서 사용하는 필수 표현

각 페이지의 구성은 이렇다,,제이 위쪽은 상황별로 정리가 되어있고,,기본 단어가 일러스트로 나와있는 페이지도 많다Check-Point 는 숙어나 반드시 알아 두어야 할 것을 적어 놓았고
CONVERSATION 는 간단한 회화를 적어두어서 따라해 보면 좋은
WORDS 는 그중에서도 우선 어려운 단어를 정리를 해 두었고
Basic Expressions 는 상황에 맞는 표현문장들인데 외워 두면은 좋을 것 같다,
모두 쉬운 편이라서 큰 어려움이 없이 외우기도 너무  쉬운 짧은 문장들이다,

이 책의 또 다른 장점은 바로 MP3 파일 무료 다운이다,,
책 뒤쪽에 보면은 사이트 주소가 나오고 아이디와 비밀 번호가 인쇄가 되어
있어서 책을 통해서 미리 공부를 하고 그 다음에는 반복해서 듣고 자연스럽게 암기가 되어서 자신의 것으로 만들도록 공부가 될수 있을 듯 하다,
특히 녹음된 MP3 파일만 들어도 이 책을 공부 할수 있도록 하기 위해서 우리말 녹음과 네이티브의 발음을 함께 수록이 되어 있어서 그런점도 공부를 하는데 상당히 좋은 것 같다
처음부터 큰 부담이 가지 않는 영어 공부책이고 책속의 쉬운 문장을 내것으로 만들기도 쉬웠으며,,두고두고 부담업싱 공부를 할 수가  있는 책이라서 상당히 마음에 든다,
그리고 책표지도 약간 고무재질이 함유가 되어 있어서 항상 많이 들고 다니면서 공부를 해야 할 책이 전혀 구겨질 염려가 없이 상당히 많은 부분에 신경을 쓴 것이라서 더 마음에 든다,