명탐정 홈즈걸 3 : 사인회 편 - 완결 명탐정 홈즈걸 3
오사키 고즈에 지음, 서혜영 옮김 / 다산책방 / 2010년 2월

오사키 고즈에의 명탕점 홈즈걸 시리즈를 너무나 좋아하게 되었다,
얼마전에 읽었던 명탕점 홈즈걸1(책장)편을 읽어보고 너무나 책이 재미있고 감동적이고 가슴이 따뜻해져서 이 책 다음 시리즈를 꼭 읽어보고 싶었는데 2편은 건너뛰고 3편을 먼저 읽어보게 되었다,
역시 홈즈걸3도 내 기대에 어긋나지 않게 한번 책을 손에 드니 중간에 놓고 싶지 않을 정도로 몰입도가 높다,,
1권처럼 총 5개의 에피소드들로 이루어 지는데 5개의 서점을 둘러산 미스테리 사건을 풀어가는 과정이라고 보면 될 것 같다,,
1. 이상한 주문
2. 너와 이야기하는 영원
3. 가나모리 군의 고백
4. 사인회는 어떠세요?
5. 염소 씨가 잃어버린 물건

1권 명탕점 홈즈걸의 책장에서도 느꼈던 것이지만은 추리소설인데도 피와 살인이 난무하는 그런 스토리가 아니라서 너무나 좋다,,<이상한 주문>에서는 역시 1권에서처럼 가장 추리소설에 가까운 이야기가 나온다,,
네명으로 부터 각각 두권, 합계 여덟권의 책주문이 들어온다,,그 책들은 다 절판이 된 상태로 파일에 기재된 연락처에 전화를 하면은 받는 사람은 책을 주문을 한 적이 없다는 것이다.
장난일까? 아니면 뭔가 괴롭히는 건가??  이 미스테리한 주문은 시오리 할아버지의 의문의 추락사고와 관련이 있는데 다에는 역시 예리하게 사건을 해결한다,,ㅎㅎ 역시,,

3번째 이야기 <가나모리 군의 고백>편에는 나를 미소짓게 만들었다,,역시 전편에서도 이렇게 따뜻하고 잔잔한 사랑이야기가 있었는데 ,,,
"나는 세후도에서 사랑을 만났어요,",,,라고 올봄 대학에 진학하고 가을부터 세후도에서 일하기 시작한 아르바이트생 가나모리군이 회식자리에서 뜬금없이 그의 이야기를 시작을 한다,, 그의 사랑은 어떻게 시작이 되었고 어떻게 결말이 되어질까요?? 궁금하시면 책 읽어보시라.
한가지 남자들은 좀 둔감하다는것,..,콩인지 된장인지 꼭 찍어 먹어보아야 아나?? 에휴 참,,

사실상 가장 많은 페이지수를 자랑했던 4번째 에피소드 < 사인회는 어떠세요??>
유명한 추리소설 작가 가게히라 기마는  자신의 팬인 레드 리프 라는 펜네임을 가지고 있는 수수께끼의 인물을 찾아 주는 서점에서 팬사인회를 열겠다고 하는데요,
레드 리프는 과연 열렬팬일까요? 아니면 팬을 가장한 스토커일까요??
한가지 이 에피소드를 읽고 난 후의 느낌은 우리는 살아가다가 알게 모르게 다른 사람들에게 상처를 주는 일을 할수도 있다는 것,,그리고 남에게 상처를 주면은 반드시 나중에 자신에게도 되돌아 올수가 있다는 것,,
말 한마디 행동 하나하나도 상처주지 않도록 해야 겠다는 생각이 들었당,
이 명탐정 홈즈걸 시리즈를 읽다보며은 정말 세후도 서점에서 일하는 교코와 다에의 따뜻한 마음씨와 예리하고 날카로운 추리에 감탄을 하게 된다,
특히 명탐정 다에를 바라보는 재미가 꽤 컸다,21살의 법학부에 다니는 대학 3학년 다에,
쾌활하고 지기 싫어하는 성격으로 머리도 좋고 서점일도 거의 완벽하게 하지만 손재주가 영 없어서리 그것이 최대단점,ㅎㅎ,그녀의 날카로운 추리력으로 모든 서점에 관련된 사건을 다 해결을 하는데,,역쉬 역쉬 최고,
내가 홈즈걸 시리즈를 좋아하는 이유는 읽고 나면은 가슴이 따뜻해져 오기때문이다,
요즘 책에서 보기 드문 내용들 ,,,,책을 통해서 사람과 사람이 마음의 소통도 하고 그리고 서점을 찾아오는 손님들을 소중하게 여기는 서점직원들의 태도나 마음씨도 아름다웠다,,
이 시리즈가 여기서 끝나지 말고 계속 되었으면하는 바램을 가져본다,,
별 5개가 결코 아깝지 않은 책이다,,받아라 별 5개 ★★★★★