일억 백만 광년 너머에 사는 토끼
나스다 준 지음, 양윤옥 옮김 / 좋은생각 / 2009년 12월

일억백만광년 너머에 사는 토끼?? 환타지 소설인가? 아니면은 어른들을 위한 동화인가??
제목부터 아기자기하다,,책도 넘 이쁘게 색감도 이쁘고 보고 그림도 아기자기하다.
그러나 책을 읽고 난 지금 가슴속에는 순순한 영혼들이 주는 동화같은 사랑이야기에  나도 행복해진다,
노교수 아다치 선생은 아이들에게 독일 키르 지방에 전해오는 ' 사랑나무' 전설을 이야기 해준다.
아이들은 자신의 마을의 오래돈 벚나무를 사랑나무로 정하고 아이들의 사랑의,인생의 상담자 역활을 이다치 선생이 맡게 되면서 벚나무 토끼 신선이라는 별명을 얻게된다,
아이들은 고민이나 상담을 하고 싶은 일이 있으면은 벚나무 아래 유리병에 편지를 몰래 넣어 둔다,

그러면은 아다치 교수는 꺼내어서 읽어보고 상담을 한 편지를 넣어 둔다,,다리가 아픈 교수 대신에 아르바이트로 쇼타가 대신 심부름을 하면서 편지내용을 살짝 읽어보게 되고,,그 주인공이 케이라는 것을 알게 되는데,,,이 책속에는 우리의 주인공 중학생 쇼타와 케이를 비롯해서 주변 많은 사람들이 그들 나름대로의 방식으로 사랑을 하고 있다, 그리고 고민도 있다,
같은 중학생인 쇼타와 케이의 막 피어나는 순순한 영혼들의 사랑부터 ~ 알츠 하이머 병에 걸린 부인을 간호하기 위해서 일을 그만둔 마스터,,그리고 전쟁에 나간 첫사랑이 돌아오기를 기다리면서 평생을 보낸 단팥죽 할머니까지,,,거기다가 엇갈리면서 이어지는 케이의 부모님 세대와 또 다른 세대의 사랑 이야기..
그리고 중학생 친구들간의 우정과 서로 돕고 일을 해결하는 모습도 요즘 아이들에게도 보기 드문 아주 이쁜 모습이다,
그리고 중간중간 등장하는 별닦이 토끼의 이야기가 한 편의 동화를 보는 듯하다
"나를 알아봤다는 건 네가 틀림없이 나를 필요로 한다는 건데말이야, 너, 누군가 마음에 두고 있는 아가씨가 있지? 나는 그런 사랑하는 사람들을 위해 별을 닦아 주고 있어."
"밤하늘의 별을 하나 고르면 너를 위해 그 별을 닦아 줄께."  -------페이지 173

별닦이 토끼야,,오늘밤 나에게도 나타나서 나의 별을 닦아 주렴 !! 들어줄려나~~
별닦이 토끼에게 부탁하고 싶다 ㅎㅎ

이 책은 아마도 어른들을 위한 동화나 성장소설로 보면 될 것 같다,
책 읽는 속도가 느린 편인데 이 책은 단숨에 책을 손에서 놓고 싶지 않을 정도였고 단번에 하루만에 읽어버렸다
책표지만큼이나 아기자기한 스토리에 몰입이 되어서 어느새 나도 마치 중학생 시절로 돌아가고 싶은 생각이 꿀뚝같이 들었다,
이 우주에 지적인 생명체가 과연 얼마나 되는지 아니? 이런 말을 하면 실례가 될지도 모르지만, 우주의 중심에서 보자면 한쪽 끝 변두리에 자리 잡은 너희 지구만 해도 인구가 수십억이지? 그중에서 단 한사람을 만난다는건 그야말로 우연을 뛰어넘은 기적인 거야 -------- 페이지 240

지금 누군가를 사랑하고 있다면,,또 누군가로 부터 사랑받고 있다면은 그 사랑을 소중하게 키워나가고 소중하게 생각해야 겠다는 생각이 들게 하는 책이다,,그리고 아름다운 사랑을 꿈꿀수 있는 모든 분들에게 이 책을 권해주고 싶다,,