Betrayed 배신 하우스 오브 나이트 2
크리스틴 캐스트, P. C. 캐스트 지음, 이승숙 옮김 / 북에이드 / 2009년 12월

요즘 전세계적으로 대세가 바로 뱀파이어가 아닐까 한다.
트와일라잇 시리즈가 책과 영화로 전세계적으로 사랑을 받으면서 뱀파이어 스토리로 책도 많이 나오고 그리고 영화나 드라마도 상당히 많이 나왔다.
나 또한 뱀파이어에 한창 빠져 있고 그래서 트와일라잇 책도 모두 구매를 하고 다 읽었다,
BETRAYED 배신 또한 뱀파이어라는 소재 자체만으로도 호기심 왕창 발동이다.
하우스 오브 나이트 시리즈에서 2번째 이야기로 첫번째 이야기 상징을 읽고 읽었다면은 더 좋았겠지만 막바로 배신을 읽기 시작을 했음에도 불구하고 내용은 전혀 어색하지 않고 쉽게 이해가 되었다.
다만 기존에 뱀파이어 소설이나 우리가 알고 있는 흡혈귀에 대한 생각들을 좀 접어야 한다. 배신은 상당히 내용이 색다르다.
우선 사람들에게서 유전적인 변형으로 인해서 신체적인 표시가 나타나면은 체인지 과정을 거쳐서 뱀파이어가 되는 것이다
체인지 과정에서 몸이 거부반응을 읽으키면은 죽음을 맞게 되고 ,,,표시가 나타나면은 < 나이트 하우스>라는 곳으로 들어오게 되고 그곳에서 체인지 과정을 겪는데 일종의 학교이다.
피부가 차갑지도 않고  따뜻한 온기가 흐르고, 음식도 먹으며 인간과 다름없는 그런 뱀파이어는 좀 색달랐다.
그리고 사회적으로 이미 이런 존재들이 알려지고 인정도 받고 신체에 표시가 생기면은 영광으로 생각을 하는 사람들도 있고 나이트 하우스와 같은 학교들이 단체를 이루고 사회적으로 인정을 받았다는 점이 어둡고 춥고 차가운 뱀파이어와는 다르다,
우리의 주인공 조이는 곧 16세 생일이 다가오는 아직은 15살,,그러나 그녀는 새내기와 어른들을 통틀어서 5대 요소( 바람과
불과 물과
흙과 영혼의 에너지)에 친화력을 가진 유일한 뱀파이어 이고 지금 뱀파이어의 여신 닉스의 최고 여사제가 도는 훈련을 받고  있는중이다.
조이를 둘러싼 멋진 남자들..잘생기고 섹시하고  멋진 학생들 사이에 선망의 대상 -에릭(현제 남자친구),그리고 모든 여인들의꿈에서 완벽한 남자로 보일 정도의  뱀파이어 계관시인 로렌교수,..그리고 조이가 인간이였을때의 남자친구 헤스...
헤스는 조이가 더이상 인간이 아님에도 불구하고 끊임없는 사랑과 애정과 노력을 보여준다,,기꺼이 자신의 목을 그어서 피를 마시게 할 정도이다. 내용을 보자면은 여학생들이 딱 좋아할 할리퀸 로맨스의 주인공처럼 조이는 아름답고 주변 사람들에게로 부터 절대적은 사랑도 받고 특히 이 세남자와의 사랑을 한몸에 받고 갈등도 하고 고민도 좀 하는 그런 뱀파이어 스토리가 적절하게 합쳐진 스토리에 음모와 배신이 합쳐진 그런 흥미진진한 스토리이다.

빛이 늘 선을 가져오지 않는 것처럼 어둠이 항상 악과 동일하지 않다는 사실을 기억하여라.     P 166

나이트 하우스의 절대적인 존경의 대상자 여사제 네페레트.. 학교의 절대적인 악녀로 낙인 찍힌 아프로디테..
위에 말처럼 빛이 늘 선과 동일하지 않고 악도 그렇다는 것을 이 책을 통해서 읽어보면은 절대적으로 공감할듯하다.
가장 친한 친구의 죽음은 너무나 슬퍼서 새벽에 책 읽다가 눈물을 흘렸고  조이의 용감하고 재치있는 행동으로 헤스도 구해내고
시련도
극복하고...다만 이야기가 점점 흥미진진하게 읽어내려고 하니 3부에서,,,,,,라는 글귀에 아쉽당,
3권 선택이 너무나 기대가 된다,,점점더 힘이 생겨나서 상징이 더 많아지는 조이와 네페레트의 대결이 너무 기대된다
456페이지의 엄청난 두께의 책을 순식간에 읽어버렸다. 3권 선택 누가 선물안주나??