체인 스도쿠 프리미어 - 이뉴 버전 스도쿠 고급
컨셉티스 지음 / 보누스 / 2009년 12월
이전에는 숫자만 보아도 두뇌활동이 멈추어 버리는듯,,수학이 정말 싫었다
그래서 숫자가 싫은데 이런 스도쿠는 더욱더 어떻게 저런것을 하지 하는 생각이 들었는데 닌텐도 스도쿠를접하게 되면서 처음으로 스도쿠가 너무나 재미있게 다가왔다
그래서 지금 스도쿠책이 총 4권이 있는데 기존 기본적인 스도쿠에서 부터 고급으로 구매 그다음 <X스도쿠>를구매하고 그 다음 난이도가 좀 높은 <사무라이 스도쿠>를 해 보았다
이번에 새롭게 접하게 된 스도쿠가 바로 <<체인스도쿠>>인데,,이 스도쿠는 기존에 스도쿠에 싫증이 났거나너무 쉽게 다가오는 사람들에게 좋을 것 같다,
체인스도쿠는 기존 스도쿠에 ' 체인 ' 이라는 개념을 하나더 더 도입을 해서 같이 연결이 된 체인속에서도각 숫자가 한번씩 나와야 한다는 규칙이 추가된 것인다,
기존스도쿠는 가로,세로 그리고 , X스도쿠에서는 하나더 추가로 사선 X 도 숫자가 한번씩 들어가야 하지만은이 체인스도쿠는 체인이 연결이 된 것이 직선이 아니라서 지그재그로 연결이 되어 있기 때문에 좀더 복잡한 그런 구성이다
기존에 저는 스도쿠를 잘한다고 생각을 하고 쉽게 보았는데 그래서 <체인스도쿠 첼린지>를 하지 않고막바로 프미미어를 선택을 했는데,,,,오우,,프리미어는 좀 어렵다
익숙하지 않아서 그럴수 있겠지만은 좀더 복잡하고 해서 어려운 편이다
이렇게 위 사진처럼 체인이 서로 연결이 되어 있는 형식으로 되어있다
동그라미 빈간에 숫자를 체워나가는 식인데 기존 스도쿠처럼 동그라미 안에 들어갈수 있는 경우의 수를 적어 가면서 하고 지우개와 연필을 준비를 해서 숫자를 지우개로 지워가면서 하면 된다
그리고 저는 아직 체인스도쿠에 익숙을 하지 않아서 이렇게 체인이 연결이 된 것을 같은 색으로 색칠을 하고 하니 훨씬 눈에 잘 들어와서 좀더 쉽게 풀수가 있었다,,
체인스도쿠 프리미어는 총 150 개의 문제가 수록이 되어 있다.
7 X 7 가 25문제, 8 X8 문제가 59문제 나머지는 모두 9X9 문제이다
문제의 수는 넉넉한 편인데 문제가 좀 어려우니 한동안 아주 잼나게 풀듯하다.
기존에 스도쿠를 잘 한다고 해서 막바로 프리미어를 선택을 하는 것보다는 일단 첼린지를 구매를 해서 하고 어느정도 익숙해지면은 프리미어를 구매를 하는 것이 더 좋을 듯 하다
기존 스도쿠에 싫증이 난 사람들에게 체인스도쿠는 또 다른 도전이고 색다르면서 좀더 두뇌를 사용을 해야 해서 좋은 것 같다
스도쿠를 하면은 치매에 예방도 되고 태교를 스도쿠로 하면은 아이도 머리가 좋아진다고 하니 적극 주변분들에게추천을 해 주고 싶다
스도쿠를 한번 접하면은 중독성이 상당히 강하다,,그래서 한번 앉아서 풀기 시작을 하면은 한시간 이상은 집중을 하고 풀수 있기 때문에 산만한 아이들이나 어른들에게 집중력을 키우고 두뇌회전에 도움이 상당히 되는좋인 놀이가 될듯하다,