내가 죽기로 결심한 것은 컬러링북 ㅣ 네이버 웹툰 컬러링북 시리즈
YUJU 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2023년 5월
내가 죽기로 결심한 것은 컬러링북
컬러링북 / YUJU / 영진닷컴
어쩔 수 없다고 누군가 말해 줬다면
괜히 애쓰지 않았을까?
첫 사랑은 원래 그런 거라고....
네이버 웹툰 평점 9.9 의 ' 내가 죽기로 결심한 것은 '이 컬러링북으로 출간이 되었습니다.
웹툰을 좋아하셨던 분들은 웹툰 속 주인공들을 나만의 색으로 컬러링 해 볼 수 있는 즐거움이 생겼습니다.
YUJU 작가님의 특유의 그림체를 컬러링북으로 만나 볼 수 있으니 너무 행복하고 ' 내가 죽기로 결심한 것은 ' 웹툰을 좋아하셨던 분들은 명장면을 종이책으로 만나 볼 수 있는 즐거움도 있을 것 같습니다.
그것도 무려 52컷을 담은 컬러링북으로 말이죠.
집안을 일으켜 세워야 하는 K- 장녀 지오와 어딘가 위험해 보이는 차결의 십대 끝자락에서 시작된 첫사랑의 그 설레이면서도 걱정 많은 그 순간들을 만나 볼 수 있을 듯 합니다.
같이 동봉된 엽서도 너무 멋집니다.
컬러가 있는 원본 엽서와 독자들이 컬러링을 해 볼 수 있는 엽서가 함께 동봉이 되어 있네요..
아까워서 컬러링을 어찌할까요? 딱 소장각이죠?
그리고 책을 펼치면은 간단하게 ' 내가 죽기로 결심한 것은 '의 등장인물들을 소개해 주고 있습니다.
혹시나 웹툰을 보지 못한 독자들을 위해서의 배려 인것 같습니다.
그리고 차결이 인삿말을 전하면서 재미있고 즐겁게 컬러링을 해 보라고 응원하는 글도 있네요.
52컷의 명장면 컬러링 중에서 몇컷만 간단하게 소개를 합니다.
장면 장면들은 웹툰의 시작부터 컬러링북의 순서도 같이 되는 진행이 되어서 더 좋은 것 같습니다.
버스 안에서 지오와 차결의 첫 만남이 첫 페이지인데.... 차결의 은은한 비누향에 빠져든 지오에게 차결이 ...변태!~~ 라고 하는것 ㅋㅋ 기억 납니다.
태권도 국가대표 선발전을 앞두고 동생인 세오때문에 아파트 3층에서 떨어져 다리에 깁스를 한 지오....
올림픽에 나가 유명해져서 가족을 꼭 호강시켜 줄 거라고 이를 악물로 운동만 했는데..
우째 이런 일이... 온갖 찌질한 생각이 드는 와중에 우연히 차 안에서 만났던 차결을 자꾸만 부딪치게 되고
살랑살랑 웃으면서 지오를 완전히 홀려 버리는 차결 때문에 뒤늦게 첫사랑의 설레임을 느끼게 되는 지오입니다.
그러나 차결의 곁에는 어째 껄렁껄렁 불량해 보이는 애들이 둘러싸여 있고, 머리로는 경계해야 하는 걸 알지만, 차결을 향한 마음을 멈출 수가 없죠.
< 도전 1 >
< 완성1 >
같이 동봉된 엽서를 한 장 먼저 칠해 보았습니다.
색연필은 파버카스텔 폴리크로모스 입니다. (전문가용 입니다)
그런데 엽서라서 그런지 종이가 살짝 코팅이 된 상태라 한겹은 색이 잘 올라가는데 여러겹을 올리면 약간 뭉치게 되는 현상이 일어나네요.
두근두근 장면이 너무 므흣하지요? ㅋㅋ
< 도전 2 >
< 완성 2 >
이번에 컬러링북 속에서 한 장면을 선택해 컬러링을 해 보았습니다.
종이가 색연필이 너무 잘 올라가는 종이입니다
색연필은 파버카스텔 학생용 (보급형 ) 입니다.
저렴히 색연필이지만 색이 부드럽게 잘 올라가니 기타 다양한 색연필을 가리지 않는 종이로 컬러링하기 편한 책 인것 같아요.
그리고 컬러링하기 편하도록 180도로 쫙 펴지는 재본이라 아주 장점으로 다가옵니다
많이 신경을 쓴 점들이 보입니다.
오른쪽의 웹툰 원본을 따라서 컬러링 해 보고 싶지만 올컬러가 아니가 약간 흑백에 가까운 색인지라
나만의 색으로 상상하면서 컬러링 해보는 즐거움을 누리는 것이 더 좋을 듯 합니다.
너무너무 행복하고 즐거운 시간이였습니다
'내가 죽기로 결심한 것은 ' 웹툰을 좋아하셨던 독자분들이라면은 이 컬러링북 한 권 소장하면 행복해질 것 같아요. 꼭 컬러링을 하지 않더라도 책장을 넘겨 보는 것만으로도 힐링이 됩니다 ㅎㅎ
- 로사사에서 진행한 '내가 죽기로 결심한 것은' 컬러링북 서평이벤트에
당첨되어 책만 제공받아 자유롭게 작성한 리뷰 입니다 '