쿠키런 킹덤 12 : 깨달음의 전당 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 12
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2023년 4월

쿠키런 킹덤 12: 깨달음의 전당

오리지널 레벨업 코믹북 / 김강현 / 서울문화사

용감한 쿠키의 잃어버린 기억을 찾기 위한 위대한 여정!

쿠키런 킹덤에서 펼쳐지는 두근두근 설레는 모험 이야기

<쿠키런 킹덤 11 : 눈이 전설(외전)>편에서 서리여왕 쿠키에 얽힌 전설과 목화맛 쿠키와 소르베맛 쿠키의 우정과 사랑이야기를 만나 볼 수 있어서 너무 좋았습니다.

아이스데빌을 막아낸 소르베맛 쿠키는 그 충격으로 심장이 멈추어 버리는데요. 이때 용감한 쿠키는 소울 잼의 아주 작은 조각을 소르베맛 쿠키의 심장에 넣었고, 그로인해 서리 여왕 쿠키가 넣어준 서리의 힘과 소울 잼이 합쳐져서 소르베맛 쿠키는 다른 존재로 변합니다.

깨어난 소르베맛 쿠키는 얼어붙은 목화맛 쿠키를 녹이게 되고 소르베맛 쿠키의 차가움은 이제 목화맛 쿠키에게 아무런 문제도 되지 않는 해피엔딩을 맞이하게 되는데요.

서리 여왕은 따로 할일이 있어서... 이제 설산과 서리궁전의 주인은 소르베맛 쿠키와 묵화맛 쿠키가 되는데요. 너무 행복하게 마무리 되어서 독자들도 행복해지네요 ㅎㅎ

그리고 서리 여왕 쿠키는 소울 잼의 작은 조각이 아닌 완전한 소울 잼을 찾는 방법을 알려주는데요.

와!~~ 이렇게 확실하게 알려주시니 너무 감사!~~ 이제 긴 여정의 막이 얼마 남지 않은 것 같습니다.눈꽃을 따라 소울 잼을 찾아 또 여정을 떠나는 용감한 쿠키 일행...

그 옛날, 다섯 쿠키에게 공격을 당한 후, 힘과 정신, 육체가 분리돼 버렸던 어둠마녀 쿠키 ..

그때 힘과 정신은 다크홀에 봉인됐고, 육체는 어딘가로 날아가 행방을 알 수가 없다고 하는데요.

그 육체를 찾을 방법이 바로 다크카카오 쿠키에게 있다고 합니다.

어부바(어둠마녀 쿠키의 부활을 바라는 모임) 일당은 다크카카오 쿠키를 깨워야 한다면서 힘을 합쳐 다크카카오 쿠키를 깨우게 되는데요..

그 옛날 세상에서 가장 힘이 센 강려한 용사였다는 그 전설이 깨어나고 맙니다. ㅎㄷㄷㄷ

한편 뒤늦게 용감한 쿠키 일행을 찾아 뒤따르던 뱀파이어맛 쿠키는 설탕백조와의 끝말잇기 대결에서 승리해 아이스크림 유령이 있는 마을까지 가게 됩니다.

그곳에서 호수 위로 떠오른 마법학당을 관광시설로 재단장하기 위해 청소를 하다가 어떤 문을 발견을 하게 되는데, 이 문은 ' 깨달음의 전당'으로 가는 문이라는 이야기를 듣고 뱀파이어맛 쿠키는 홀로 문을 열고 들어가는데....

그러나 그곳에서 뱀파이어맛 쿠키를 기다린 것은....... 으아악!~~

다른 곳에선 용감한 쿠키 일행은 서리여왕 쿠키님이 알려주신 눈꽃을 따라 소울 잼이 있는 곳으로 향하는데.... 이 과정에서 역시 힘든 순간들을 맞이하기지만 서로 힘을 합쳐 돕고 다독이고 하면서 역경을 이겨냅니다. 쿠키 일행들의 이런 모습은 늘 너무 훈훈하게 감동을 먹게 되는데 , 책 읽는 어린이들도 많은 배움을 얻을 것 같으네요..

이번 12화에서는 에스프레소맛 쿠키의 활략이 대단했던 것 같아요. 위기의 순간에 커피마법 방어진으로 늘 쿠키들을 돕네요.. 멋집니다.

의외의 공간에서 뜻밖의 재회를 하게 된 용감한 쿠키 일행과 뱀파이어맛 쿠키....

그러나 엄청난 위기를 맞이하게 되는데... 용감한 쿠키에게도 엄청난 변화가 일어나서 어서 다음화를 읽어보고 싶게 만듭니다..

과연 깨어난 전설과 힘을 되찾은 용감한 쿠키의 앞으로의 일이 궁금해집니다.