사계절 담은 색연필 풍경화 컬러링북
고은정(별나라) 지음 / 심통 / 2023년 4월

사계절 담은 색연필 풍경화 컬러링북

컬러링북 / 별나라(고은정) / 심통

봄, 여름, 가을, 겨울 사계절을 담은 풍경화 컬러링북

예쁜 색깔의 색연필로 아름다운 풍경을 자유롭게 그려보세요.

좋아하는 작가님이신 별나라님의 컬러링북 신간이 나왔습니다.

저는 유난히 풍경화를 좋아하는데 그래서 컬러링북도 풍경화 컬러링북을 좋아합니다.

21년도에는 < 유럽의 예쁜집 풍경 수채화 컬러링북 >이 출간이 되어서 유럽의 멋진 풍경이 있는 컬러링을 수채화로 즐겨 볼 수 있었는데 이번에는 색연필 컬러링북이라서 더 마음에 드는 것 같아요.

책 판형도 큼직하고 종이질도 좋아보이는데 책을 펼치자마자 멋진 풍경들이 가득해서 한 눈에 반해 버렸습니다.

책에는 봄, 여름, 가을, 겨울의 아름다운 풍경이 26개가 준비 되어 있습니다.

한 눈에 봐도 너무 멋지지 않나요?

구경하는 것만으로도 두근두근 거리는 것 같아요.

봄에는 아직은 차가운 공기를 뚫고 피어나는 봄꽃들과 햇살이 비치는 정원들이 파릇파릇 싱그럽게 다가오고요, 여름에는 더위를 날려버릴 듯한 푸른 바다와 몰디브의 아름다운 풍경이 한 눈에 들어옵니다.

가을에는 울긋불긋 물들어 가는 단풍들과 노을지는 숲속이 멋지게 다가오고, 겨울도 을씨년스럽지 않고 눈과 멋드러지게 어울리는 겨울 풍경이 너무 아름답게 다가옵니다.

별나라님의 세심한 성격답게 컬러링 초보들을 위한 기초들이 탄탄하게 마련이 되어 있습니다.

이 책의 사용방법도 알려주시고 무려 그림수업 동영상을 통해서 드로잉 기초 선연습 7가지, 그림 형태 잡는 9단계 꿀팁, 드로잉 6가지 꿀팁 전수, 드로잉 독학 형태 잡는 방법을 배워 볼 수 있습니다.

동영상으로 보면서 공부 할 수 있으니 편하고 더 귀에 쏙쏙 들어오는 것 같아요.

이 과정을 넘어가면은 그림 그리기 전 마음동기&동기부여, 컬러링 초보들이 궁금해 할 만한 Q&A ,

재료도 소개하고 선연습, 그라데이션 등 본격적인 컬러링 연습에 들어갈 수 있습니다.

봄, 여름, 가을, 겨울의 26개의 풍경화 도안이 있지만 이렇게 드로잉과 컬러링을 연습 할 수 있는 페이지가 많이 마련이 되어 있어서 실제로 독자들이 즐 길 수 있는 페이지는 더 많은 것 같아요.

보너스 스케치를 통해서 풍경화 색연필 컬러링을 어떻게 해야 잘 할 수 있는지 배워 볼 수 있어서 정말 유익한 시간이고 복잡하거나 어렵지 않아서 마음에 듭니다.

또QR코드를 통해서 작가님이 컬러링 하는 것을 영상으로 같이 보면서 연습해 볼 수 있어서 더 마음에 드는 구성인 것 같아요

와!~~ 하나같이 너무 멋진 풍경인 것 같습니다.

장미 덤블이 있는 집, 봄의 햇살이 비추는 정원, 돌담 사이로 보이는 여름 바다 풍경,

몰디브의 아름다운 풍경, 그리스의 바다가 보이는 풍경, 다리가 있는 숲속의 가을 풍경,

호박 넝쿨이 있는 담장, 능소화가 흐드러진 기와 담장, 눈이 쌓인 시골의 산책길,

소복이 눈이 쌓인 집이 있는 풍경 등등 26개의 풍경화 어느 하나도 모자람이 없이 멋집니다.

직접 여행을 가서 구경할 만한 풍경이지만 여행 가보지 않고 방안에서도 이렇게 멋진 풍경을 컬러링 해 볼 수 있다니.....

저는 이 중에서 < 화분과 꽃덤불이 있는 봄의 풍경 >을 컬러링 해 보았습니다.

이 책을 펼치자마자 제일 먼저 컬러링 해 보고 싶었던 페이지인데...

풍경 도안이 너무 멋져서 그저 색연필을 살짝 올려도 도안이 열일을 해서 다 잘해 보일듯 한 마법의 도안입니다.

<<< 완성 >>>

너무 재미있었고 멋진 시간이였습니다.

서정적이고 디테일한 느낌의 스케치가 있어서 색연필을 살짝만 올려도 멋지게 완성이 됩니다.

밑그림에 음영도 있고 해서 색칠을 하는데 막연하지 않고 쉽게 쉽게 할 수 있는 것 같아요.

유튜브에서 무료로 제공하고 있는 동영상을 보면서 따라서 컬러링 해 볼 수 있는 도안들도 많아서 컬러링 초보들은 그렇게 도전해 보는 것도 좋을 듯 합니다.

색연필은 ; 파벤 72색을 사용했습니다..

이제 느긋하게 이 책의 모든 풍경화를 차근차근 컬러링 해 보려고 합니다.

방안에서 아름다운 풍경들은 색칠하면서 힐링하는 시간을 가져보렵니다

- 서평이벤트데 당첨되어 출판사로부터 책만 제공받아 자유롭게 작성한 리뷰입니다-