블라인드 1~7권 세트/아동도서+노트2권 증정/재정가 - 신간 서바이벌 게임 살인사건 포함
서울문화사 / 2023년 2월

블라인드 7: 서바이벌 게임 살인사건

잠뜰TV본격 추리 스토리 / 서울문화사

잠뜰TV는 구독자수 270만 명! 스토리텔링 크리에이터 잠뜰과 각자 개성넘치고 매력적인 각별, 덕개, 공룡, 수현, 라더가 함께 다양한 콘텐츠들을 재미있고 건강하게 그려내어 많은 시청자들에게 사랑을 받고 있죠.

잠뜰TV에서는 아동 청소년을 대상으로 한 잠뜰TV본격 추리 스토리 블라인드 시리즈를 출간을 하고 있는데요. 전작들을 너무 재미있게 읽은 터라 시리즈가 나올 때마다 너무 기대하고 있습니다.

그런데 이번 블라인드 시리즈 그 일곱 번째 이야기가 마지막 완결 편!이라고 하네요

그동안 너무 재미있게 읽어오던 독자라 아쉬움이 많이 남습니다.

꿈과 현실의 경계 속, 최후의 승자는 누가 될 것인가!

게임 속 펼쳐진 잔혹 동화!

영원히 탈출하지 못할 최후의 1인을 찾아라!

전 세계에 생중계되는 초대형 프로젝트 서바이벌 게임쇼 ' 에메랄드 포레스트'

60억 원이라는 거액의 상금을 얻는 최후의 1인이 되기 위해 각자에 부여된 역활과 코스튬 의상을 입고 여섯 명의 참가자들은 게임에 참가합니다.

프리랜서 그래픽 디자이너 잠뜰( 주최측에서 받은 캐릭터는 '도로시 ' ) , 녹주군청의 9급 공무원의 '겁쟁이 사자'역의 각별, 흥신소를 운영 중인 자영업자 '대마법사 오즈'의 공룡, 루비 케미칼의 화학 공장의 직원인 '양철 사냥꾼'의 라더, 대부업체 골드 케피탈의 직원인 '남쪽 마법사'의 수현, 농부인 '허수아비'의 덕개...

이렇게 서로 간단히 자기소개를 하며 시답지 않은 대화를 주고 받으며 어색한 분위기를 바꾸려하는 이들 앞에 고풍스러운 검은색 정장을 입은 여자가 참가자들 앞에 멈춰서 자신을 '에메랄드 포레스트의 게임 진행을 맡은 '서쪽 마녀'라고 소개합니다.

게임 진행 장소로 서쪽 마녀를 따라 다리는 건너려는 때 갑자기 어디선가 경쾌하지만 왠지 기분 나쁜 음악이 들려오다가 뚝 끊겨진 음악과 함께 갑자기 주위가 온통 암흑으려 물들면서 동시에 여섯 명의 참가자들은 의식을 잃기 시작하는데....

거친 자갈밭 위에서 깨어난 6명의 참가자들, 다리 너머에서 들려오는 '살려 달라~~!'는 외침에 모두 달려가보니 크레인에 곧 끊어져 떨어질 듯 메달린 통나무 아래 서쪽 마녀가 꽁꽁 묶인 채로 버둥거리며 서 있는데 ... 곧 이어 추락한 통나무

갑작스럽고 잔인한 죽임인 이 믿을 수 없는 광경을 목격한 참가자들은 모두 혼란에 빠지고 맙니다.

어떻게든 살아남는 사림이 60억을 갖게 되는 서바이벌 게임!

전 세계에 방송되는 게임인데, 진짜로 사람을 죽일리가? 연출이겠지? 생각하며 주변을 둘러보며 어떤 속임수가 있는지 알아둬야 겠다는 참가자들은 크레인부터 살펴보게 됩니다.

끊어진 전선, 혼자서만 앞으로 당겨져 있는 레버, 크레인 조정실에서 발견된 절단기 등등 설명이 되지 않는 상황속에서 그 죽음이 연출이 아닌 실제라는 사실을 알게 되는데...

"어째서, 누가 이런 짓을.....?"

" 우리가 모르는 함정이 도사리고 있는 건 확실해요."

계약서에 사인을 하고 참여하고 계약 사항을 발설하지 않는다는 비밀조건으로 참여했는데,

사전에 이야기된 바 없는 '죽음'이라는 탈락 방식..ㅠ.ㅠ

혼란에 빠진 참가자들은 말 그대로 정말 서바이벌 게임이라면 게임이 어떤 식으로 진행되는지 시작부터 똑똑히 알아두려고 여기저기 흩어져서 단서를 알아내려 합니다.

골드 캐피탈의 대출 광고판, 서쪽 마녀 이력서, 골드 캐피탈 채무 기록, 루미 캐미칼 화학 공장 등등

여섯 명의 참가자들의 공통점도 서서히 드러나고 , 게임이 진행될 수록 경쾌한 음악과 함께 서바이벌 참가자들이 한 명씩 죽음을 맞이하는데...

과연 이 서바이벌 게임에서 살아남는 1인이 되어서 돌아갈 수 있을까요?

와우!~~ 역시나 전작의 스타일대로 음악이 흘러나오고 의식을 잃은채 쓰러졌다가 깨어나면은 어김없이 한 명씩 사라져 죽어있는 스타일은 똑같이 진행이 됩니다. 그런데 뒤로 갈수록 참가자들의 공통점도 드러나고 점점더 흥미진진해집니다.

역시 반전을 기대했는데 독자들을 이번에는 몇번을 더 속이네요. 범인을 찾다가 뒤통수를 한번 더 맞았달까요?

서바이벌 게임의 추악한 실체!~~ 를 알았을 때는 헉!~~ 정말 했다가. 나중에 또 한번 독자들을 놀라게 해서 너무 재미있게 읽었습니다. 이번 7화가 마지막 완결편이라고 하니 많이 아쉽네요.