쿠키런 킹덤 11 : 눈의 전설 (외전) - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 11
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2023년 2월

쿠키런 킹덤 11: 눈의 전설(외전)

오리지널 레벨업 코믹북 / 김강현 / 서울문화사

용감한 쿠키의 잃어버린 기억을 찾기 위한 위대한 여정!

쿠키런 킹덤에서 펼쳐지는 두근두근 설레는 모험 이야기

<쿠키런 킹덤 11 : 잊혀진 마법학당 >에서 설산에 사는 여왕에 대한 힌트만 겨우 얻은 용감한 쿠키 일행은 또 다른 여정길을 떠나게 됩니다.

설산에 올라가 서리여왕 쿠키를 만나 봐야 하는 용감한 쿠키 일행

그 여정길에서 서리여왕 쿠키에 의해 영혼 사냥꾼이 되어 버린 친구 , 소르베맛 쿠키를 찾기 위해 설산에 오르게 된 목화맛 쿠키들 만나게 되는데....

목화맛 쿠키와 소르베맛 쿠키는 설원마을이라는 산의 동쪽 기슭에 있는 작은 마을에서 같이 자란 소꼽친구라고 하네요. 소르베맛 쿠키는 어릴 때부터 심장이 좋지 않았다고 하죠.

눈보라가 심해진 어느날 소르베맛 쿠키는 눈보라 속에서 쓰러졌고 목화맛 쿠키가 발견했을 때 서리여왕 쿠키가 나타나 소르베맛 쿠키의 심장에 서리를 흘려 넣어 심장을 다시 뛰게 햇지만...

소르베맛 쿠키는 서리여왕 쿠키와의 약속대로 그의 심장은 다시는 따스함을 느끼지 못학 되고 서리여왕 쿠키의 부하가 되어 여왕을 따라 떠나게 됩니다.!

그런데... 영혼의 구혼자인줄 알았던 서리여왕 쿠키는 소르베맛 쿠키를 시켜 쿠키들의 영혼을 거둬들이게 하고 목화맛 쿠키는 이런 소르베맛 쿠키를 되돌려 받기위해 설산을 오르던 참이였죠.

마법학당 교장선생님은 분명 서리여왕 쿠키는 원래 착한 쿠키였다고 하던데 무슨 일이 생겼던 것일까요?

설산에 오르는 용감한 쿠키 일행과 목화맛 쿠키

그러나 결코 쉬운 일이 아니였습니다. 밑으로는 끝없는 낭떠러지에 위로는 올라갈 수도 없는 크레바스에

빠져버린 용감한 쿠키 일행.. 조금만 움직여도 부서져 버리는 곳에 겨우 메달려 있는데 무슨 방법이 없을까요?

와우!~~~~ 뜻밖의 존재들이 나타나 이들을 구해주는데요.

정말 깜짝 놀랐어요. 어찌나 귀엽고 또 대단한지... 그 뜻밖의 존재들때문에 그 눈보라 속에서도 추위를 느끼지 않고 무사히 설산에 오르게 되지만...

소르베맛 쿠키는 서리여왕 쿠키의 명령을 받고 쿠키들을 얼려서 서리여왕에게 바치려 하는데...

건방진 녀석, 죽어가던 걸 살려 주고

능력까지 줬건만 내 말을 거역하다니...

그렇다면 이번엔 심장 말고 눈을 얼려 주마~~~76

아악!~~ 서리여왕 쿠키 너무 사악한데요.

분명 바할로모트 교장 선생님께서 서리여왕 쿠키는 나쁜 쿠키가 아니라고 하셨는데...영혼의 구원자라고 하셨는데.. 이게 어떻게 된 것일까요?

너무나 강력합니다. 용감한 쿠키가 용감하게 맞서지만, 힘에 부치고 ... 그런데 지팡에 속에 있던 소울 잼의 부스러기가 아주 큰 일을 하게 되네요.

어릴적부터 함께 자란 좋은 친구를 생각하는 목화맛 쿠키와 소르베맛 쿠키의 우정과 사랑의 힘이 얼마다 대단한지를 이번화에서 잘 보여주네요. 읽으면서 동화< 눈의 여왕>의 카이도 생각이 나고..

마지막에도 역시 아슬아슬하게 끝이 나는데 목화맛 쿠키와 소르베맛 쿠키는 어떻게 될런지 너무나 궁금합니다.

외전격인 눈의 전설인 이번 편은 설산에 살고 있는 서리여왕 쿠키에 얽힌 전설과 목화맛 쿠키와 소르베맛 쿠키의 우정과 사랑이야기를 만나 볼 수 있어서 너무 좋았습니다.

이번화를 아주 재미있고 주의깊게 읽었다면 책의 마지막 페이지에 만나 볼 수 이는 <레벨업 퀴즈 >도 재미있게 풀 수 있을 듯 합니다. 논리력, 문해력, 창의력, 집중력..이렇게 레벨업 퀴지를 만나 볼 수가 있는데 재미있게 풀 수 있을 듯 합니다.

어서 다음화를 만나 보고 싶어요.