쿠키런 서바이벌 대작전 46 : 사라진 목소리 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 46
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2023년 1월

쿠키런 서바이벌 대작전 46: 사라진 목소리

안전상식 학습만화 / 김강현 / 서울문화사

쿠키런 서바이벌 대작전 45편에서 사악한 마법사 교장 쿠키의 정체와 원래 허수아비 다섯의 정체!! 가 드러났는데요.

도망과 추적, 마법으로 몸을 되찾기 위한 싸움이 계속되고 결국 아슬아슬한 순간이 끝이 났는데요.

과연 용감한 쿠키 일행은 몸을 돌려 받을 수 있을까요? 그리고 새로운 모험의 여정길은 어떻게 될까요?

영혼 되돌리기 마법으로 무사히 원래의 몸을 되찾은 용감한 쿠키 일행은 이제 모든 게 제자리를 되찾게 됩니다. 마법학교 교장선생님은 마법 학교의 실수로 이런 일을 겪게 해 드려서 사죄의 의미로 선물을 하고 싶다며 소원을 말하라고 하는데요.

용감한 쿠키는 다른 소원은 없고 귀여운 망고스틴이 어떤 동물인지 알려 달라고 부탁하죠.

너무 귀여운 망고스틴 어떤 동물일까요?

헉!! 엥 ?? 망고스틴이 괴수라고요?

<괴수 대박과 >에서 망고스틴 오셀롯... 을 찾을 수 있는데 ,,,와우!~~

키, 몸무게 측정불가, 웬만한 산보다 큰 거대 괴수라니!~~ 지금은 고양이 소리를 내는 아주 앙증맞은 사이즈인데... 정말 충격적입니다. ㅋㅋ

그리하여 모두가 행복하게 안녕을 고하고 각자의 길을 떠나는...

용감한 일행도 원래의 목적대로 길을 떠나게 되는데, 그 여정길에 들른 마을에서 ,

광장에서 노래하는 음유시인맛 쿠키가 있다는 소리를 듣고 ... 노래하면 또 한노래 하는 클로버맛 쿠키는 음유시인맛 쿠키를 만나 노래 배틀을 펼치게 되는데요.

노래 대결을 펼치던 중 갑자기 들이닥친 성의 경비들이 나타나 감히 성안에서 노래를 불렀다며,

'성안에서 노래 금지법'을 어긴 죄로 두 쿠키를 체포하게 됩니다.

아니!~~ 아니!~~이게 무슨 일~~

그렇다고 쿠키를 잡아간다니 말도 안 돼!!

용감한 쿠키는 두 쿠키만 체포되게 둘 수 없어 노래를 불러 같이 끌려가게 되는데요.

감옥에서 알게된 이 성이 노래를 금지하게 된 사연은....

짠하네요. 딸을 사랑한 아버지의 마음이랄까요?

자신이 이 세상에서 가장 듣기 싫은 목소리를 갖고 있다는 마녀쿠키.

그래서 노래 대회에서 1등의 아름다운 목소리를 뺏아가는 ....

이대로 두고 볼 수 없는 용감한 쿠키 일행은 목소리르 훔쳐 가는 도둑을 잡기 위한 덫을 놓고 모두 힘을 합쳐 마녀쿠키를 잡기로 하는데요.

쿠키들이 힘을 합쳐 마녀퀴를 유인하는데,오!~~ 마녀쿠키 결코 호락호락하지 않네요.

모두 힘을 합쳐 도와주러, 음유시인맛 쿠키의 친구들인 북 치는 리틀 드리머 마카롱맛 쿠키와 춤추는 바이올린 연주자 민트초코 쿠키도 등장하는데요.

이번화에서 새롭게 등장하는 쿠키들이 너무 신기하고 재미있습니다. 능력도 재미있고요.

힘을 합쳐 우당탕탕!! 싸움을 펼치지만..... 힝.

과연 용감한 쿠키일행은 마녀쿠키의 본거지를 찾아서 목소리를 되찾을 수 있을까요?

다음화가 너무 기다려지네요. 역시나 아슬아슬한 순간에 이야기가 끝이 났는데

용감한 쿠키 일행은 무사히 그 소굴에서 목소리르 되찾고 살아남을 수가 있을지 너무 궁금합니다.

마녀쿠키들이 1등 목소리를 훔친 이유도 너무 웃겨요.ㅋㅋ 궁금하시면 책을 보세요. ^^