소원을 들어주는 미호네 6 소원을 들어주는 미호네 6
이나영 지음, 윤성 그림 / 겜툰 / 2023년 1월

소원을 들어주는 미호네 6

아동 / 이나영 / 겜툰

소원을 들어주는 사진관에 온 걸 환영해.

혹시 이루고 싶은 소원이 있니?

소원을 들어주는 미호네 시리즈가 벌써 6권까지 출간을 했군요.

저는 이번에 처음 시리즈를 읽어보았는데 앞선 시리즈를 그동안 읽어오지 않았어도 충분히 내용이 이해가 가고 재미있게 다가왔습니다. 또 은근 교훈적이기도 하네요.

미호네가 표지 그림에서도 얼핏 상상이 되어가듯이 미호... 네 구미호였네요.

박미호의 엄마는 구미호인데요. 인간인 아빠와 만나 미호를 낳았지만 자신의 바램과는 다르게 미호는 완전한 인간이 아니였던거죠.

미호를 완벽한 인간으로 만들기 위한 엄마의 비밀스러운 계획이 바로 '소원 사진관', '소원 가게'였던 것 같아요.

이번 6권에서는 어떤 다양한 소원을 가진 아이들이 '소원 사진관'과 '소원 가게'로 찾아올까요?

그리고 그 아이들의 소원은 완벽하게 이루어졌을까요?

전학 온 지 한 달밖에 안됐는데도 반학생들 사이에서 인기가 많은 소율이는 다정하면서도 때로는 장난스럽게 아이들과 대화를 나눕니다. 학급 반장인 지수는 아이들이 자신의 말보다 소율의 말을 더 잘 듣고 아이들을 대하는 소율이의 행동을 가식적으로 느껴져 소율이가 마음엘 들지 않는데요.

질투도 나고 소율이가 부럽기도 한 지수는 우연히 낡은 건물에서 ' 소원 사진관'을 발견하게 됩니다.

' 소원을 들어주는 사진관에 온 걸 환영해!

여기에서 사진을 찍으면 소원이 이루어져.'

고양이를 무척이나 갖고 싶어하는 유림이는 부모님의 반대에 부딪쳐 고양이를 키울 수가 없는데요.

며칠째 고양이를 분양해 주는 가게를 찾아다니며 고양이를 키우고 싶은 간절한 바램을 가져보던 중 우연히 발견하게 된 ' 소원 가게 '

그리고 주인을 잃어버린 강아지 몽실의 소원은?...

세상에 초콜릿만 있으면 얼마나 좋을까? 초콜릿만 먹으며 살고 싶은 동준이는 ' 소원 가게'를 발견하고

딱 하루라도 초콜릿만 먹고 싶어요!~~ 라고 소원을 하게 되는데요...

어른의 입장에서 크게 욕심이라고 생각하지 않은 , 귀엽기까지한 아이들의 소원들...

이런 소원 가게를 만난다면은 한번쯤 혹!할 것 같기도 합니다.

그러나 뭐든 욕심이 과하면 화가 되어 돌아온다는 걸 잊으면 안되는데... 좋은 교훈으로 다가올 만한 이야기들이 흥미진진 재미있게 펼쳐집니다.

미호 엄마는 왜 그렇게 소원 가게와 소원 사진관을 운영하면서 아이들의 영혼을 ...음!~~ 하려는지

그 이유가 책에 밝혀지는데 짠!~~ 하면서 엄마의 마음이 이해가 되기도 하지만, 한편 친구들을 또 동물들을 너무 사랑하는 미호의 이쁜 마음도 너무 이해가 가서 앞으로 더 많은 이야기들을 읽어봐야 과연 어떻게 이야기가 풀어질지 너무 기대가 됩니다.

어서 다음화도 읽어보고 싶으네요.

#어린이 #소원을 들어주는 미호네 6

- 책 서평이벤트에 당첨되어 출판사로부터 책만 제공받아 자유롭게 작성한 리뷰입니다 -