시원스쿨 토익학습지 실전편 - 하루 1시간, 어느새 900 시원스쿨 토익학습지
시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2023년 1월

시원스쿨 토익학습지 실전편

외국어 / 시원스쿨어학연구소 / 시원스쿨LAB

이제는 토익도 학습지로!

하루 1시간, 어느새 900

- 책 표지 문구 인용 -

새해가 되면은 새로운 마음가짐으로 올 한해 이것은 해야겠다는 목표를 세우게 됩니다.

책을 많이 읽어야지, 베이킹을 배워봐야지, 드로잉을 한번 배워볼까? 뜨개질을 한번 배워볼까? 하면서 말이지요. 저는 늘 그렇듯이 새해의 올해 다짐 속에 영어공부를 꼭 끼워놓은 상태입니다.

올해는 막연하게 시간나는대로 영어 공부를 하자가 아니가 좀더 체계적으로 공부를 해 보고 싶은 마음에

< 시원스쿨 토익학습지 >로 시작하기로 했는데요.

이제는 토익을 공부하러 학원에 가지 않고 집에서 토익을 학습지로 공부할 수가 있다니...

반가운 소식이 아닐 수 없습니다.

언어 하면은 역시 시원스쿨!~~ 딱 나오게 너무나 유명한 곳이 시원스쿨 아니겠습니까?

저처럼 입문자도 토익을 공부 할 수 있도록 기본편부터 나와 있는데 기본편을 공부를 했다면은 이제 실전편!입니다.

< 시원스쿨 토익학습지 > 받아보니 케이스도 엄청 튼튼하게 제작되었고 구성도 너무 알차게 되어 있습니다.

이미 기본편을 만나 보았으니 놀라지 않을거라 생각했음에도 역시나 묵직하게 배달되어 오는 학습지를 보니 또 막 기대가 되면서도 걱정도 되고 ㅎㅎ 그렇네요.

하루 1시간씩 8주를 공부할 수 있는 프로그램입니다. 총8주 두 달 분량으로 교재는 모두 17권입니다.

1주와 2주에서는 고득점 기출 포인트, 패러프레이징, 시각자료 연계문제, 의도파악 문제, 고난도 문법, 유형, 단일지문, 다중지문 완전정복,,,이렇게 기본적인 학습 내용을 훑고 고득점 출제 포인트를 초고석 정리를 보고 익힙니다.

제가 학습지를 받은지 이제 2주를 넘어서는 상황이라 아직은 저도 공부하는 것이 여기 2주차에 머물러 있는데요. 아직은 어느정도 적응이 가고 너무 어려워 못하겠다는 생각은 들지 않는데 뒤로 갈수록 어려워지겠죠?

점진적 빌드업 구성이라고 하니 끝까지 완주 하려면은 빼먹지 말고 꼬박꼬박 공부하다가 보면은 완주 할 수 있겠죠? 그렇다고 해줘요! 힝

3주차부터는 LC Half Test / RC Half Test 매일 50 문항을 번갈아 풀고 이후 7-8주에는 LC + RC Half Test 1회분식 200문항을 매일 풀어야 합니다. 최종마무리로 모의고사 최신 기출변형 실전 모의고사도 총 3회분 제공하고 있습니다. 풀버전 실전 모의고사이니 도움이 많이 될 듯 합니다.실전문제로 주요 출제 포인트를 정리할 수 있어서 최소 시간과 노력 투자로 실전 감각을 최대한으로 높일 수가 있을 듯 합니다.

저는 이제 막 2주차를 끝내려는 상황이라 아직은 멀었지만.... 만점을 위한 문제 푸는 순서도 알려주는데 요것도 은근 도움이 됩니다. 그리고 정답이 너무 헷갈리거나 제대로 못 들었다면은 빨리 찍고 다음 문제를 들을 준비를 해야 한다는 충고도 도움되구요.

곳곳에 QR코드가 있어서 음원 /강의를 바로 플레이 할 수 있다는 장점도 있고요. 하루 1시간이니 공부할 시간을 너무 많이 빼앗기지 않아도 되어서 좋고 매일 공부하면서 점진적으로 빌드업되면서 체계적으로 커리큘럼하니 마음에 듭니다.

미리 7주차 8주차를 보면서 겁먹지 말고 매일 차근차근 공부를 해보자는 마음으로 시작을 하고 있는데

학습지가 은근 너무 귀엽고 공부를 하고 싶게 만드는 것 같아요 .

또 시원스쿨랩으로 무료 레벨 테스트도 해 보고 무려 매월 적중 예상 특강도 무료 토익 당일 후기 특강도 무료 데일리 실전 문제도 풀어보면서 어느새 900점까지 나아가 보려고 합니다. 사실 900점은 바라지도 않습니다 ㅎㅎ

또 무료 교제 MP3도 있으니 직장인들은 이동 시간에 틈틈히 공부를 할 수도 있을 듯 합니다.

최소 투자 시간으로 빡세게 공부하지 말고 재미있게 토익공부를 해 보자구요!

아자아자! 화이팅!~~~

서평이벤트에 당첨되어 출판사로부터 책만 제공받아 자유롭게 작성한 리뷰입니다