시원스쿨 토익학습지 기본편 - 하루 두 장, 어느새 700 시원스쿨 토익학습지
시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2023년 1월

시원스쿨 토익학습지 기본편

외국어 / 시원스쿨어학연구소 / 시원스쿨LAB

이제는 토익도 학습지로!

하루 두 장, 어느새 700

- 책 표지 문구 인용 -

세해가 시작되면 올 한해 하고 싶은 일을 목표로 삼기도 하는데요.

늘 그렇듯이 올해 다짐 속에도 영어공부를 꼭 끼워놓은 상태입니다.

어학공부는 꾸준하게 해야 도움이 되고 착착 쌓이는 것 같은데 늘 그렇듯이 새해가 시작하고 한달 두달까지 한다면은 그나마 다행이라는 생각을 하면서 올해도 또 공부를 시작하게 되네요.

그래도 올해는 전해와는 다르게 좀더 체계적으로 공부를 시작하게 되었다면은 바로 이 책 < 시원스쿨 토익학습지 >로 시작하기 때문인 것 같아요,

막연하게 영어 공부를 시작한다면은 특별한 목표도 없고 중간에 가서 흐지부지하기 쉬울텐데,,,

토익시험을 목표로 매일매일 두 장씩 공부를 하는 학습지로 시작을 하니 매일 달성해야 하는 목표가 있어서 공부하기 훨씬 더 쉬운 것 같습니다.

언어 하면은 역시 시원스쿨!~~ 딱 나오게 너무나 유명한 곳이 시원스쿨 아니겠습니까?

그런 곳에서 토익학습지가 나왔다고 하니 신뢰가 가고 기대도 됩니다.

이제는 매일 토익도 학습지로 공부할 수가 있고 저처럼 입문자를 위해서 기본편이 나와있으니 토익이 처음인데 뭐부터 해야 할지 고민인 분에게는 딱!인 것 같습니다.

< 시원스쿨 토익학습지 > 받아보니 케이스도 엄청 튼튼하게 제작되었고 구성도 너무 알차게 되어 있습니다.

크게 3가지로 구성이 되어 있는데 노베이스로 기초 듣기외 기초문법과 구문으로 구성이 되어 있고,

기본기 완성으로 일주일에 5일을 1주 구성으로 총 20주까지 LC + RC + VOCA 구성되어 있습니다.

하루 두 장씩 부담없이 시작을 할 수가 있는데, 공부할 시간이 많지 않은 대학생이나 직장인들이 부담없이 공부 할 수 있는 양인 것 같습니다. 짧게는 30분, 좀더 길게 잡아도 1시간이면은 충분히 다 할 공부의 양인 것 같아요.

그리고 기본편이라서 그런지 영어 기초가 부족해서 토익을 시작하기에 용기가 안 났던 분들도 부담없이 공부할 수 있을 것 같아요. 아직은 크게 어렵지 않게 다가옵니다.

저는 이제 학습지 시작한지 2주차에 들어가서 그런지 어렵지 않게 다가오고 , 노베이스 부분에서 기초 듣기와 기초 문법과 구문이 상당히 도움이 되고 재미있었습니다.

사실 저같은 구세대들은 학교에서 토익 필수 발음 현상, 호주,영국 발음 익히기, 토익 발음 함정 이런 부분을 전혀 가르쳐주지 않습니다. 학교를 졸업후 생활영어를 따로 공부하다가 보니 여러 단어를 마치 한 덩어리처럼 이어서 발음하는 연음을 알게 되고 익히게 되는데 책에서 기초 듣기 부분에서 잘 가르쳐 주어서 재미있게 익혔습니다.

저는 이제 공부한지 2주차에 들어가서 아직도 초반입니다.

토익 기분기를 익히고 있는데 명사와 인물 사진 빈출 동사 표현을 배우고 있는데 일단 재미있습니다.

단어도 발음이 궁금하면은 위 페이지에 있는 QR코드를 통해서 MP3로 바로 들어볼 수가 있습니다.

아직은 뒷 구성인 실전 연습은 멀었는데.... 올 한해는 교제 앞부분만 공부하다가 끝나곤 하는 작심삼일러는 되지 않을 용기도 생깁니다.

차근차근 공부를 하다가 보면은 시원스쿨랩으로 무료 레벨 테스트도 해 보고 무려 매월 적중 예상 특강도 무료 토익 당일 후기 특강도 무료 데일리 실전 문제도 풀어보면서 어느새 700까지 나아가 보려고 합니다.

또 무료 고제 MP3도 있으니 직장인들은 이동 시간에 틈틈히 공부를 할 수도 있을 듯 합니다.

최소 투자 시간으로 빡세게 공부하지 말고 재미있게 토익공부를 해 보자구요!

아자아자! 화이팅!~~~

서평이벤트에 당첨되어 출판사로부터 책만 제공받아 자유롭게 작성한 리뷰입니다