방울이TV 방울이의 하루 상식 레벨업 코믹북 1 방울이TV 방울이의 하루 상식 레벨업 코믹북 1
스튜디오 왓츠비 지음, 방울이TV 원작 / 서울문화사 / 2022년 12월

방울이TV 방울이의 하루 1

상식 레벨업 코믹북 / 방울이 TV / 서울문화사

서울문화사에서 새로운 어린이 시리즈가 출간이 되었습니다. 상식 레벨업 코믹북인데요.

실수쟁이 방울이와 개성 넘치는 친구들이 함께 만드는 유튜브 코미디 콘텐츠인데요. '방울이의 하루'부터

'방뎅이 탐정', ' 딸랑예술학교', ' 연령대별 공감' 등 다양하고 재미있는 콘텐츠로 많은 구독자들의 사랑을 받고 있다고 하네요. 방울이TV의 대표적인 콘텐츠인 < 방울이의 하루 >가 드디어 책으로 출간이 되었는데,,

서울문화사에서 출간되는 어린이만화 시리즈는 너무 재미있으면서도 유익하고 해서 즐겨 보고 있습니다.

방울이의 하루도 너무너무 기대가 되는데, 어떤 이야기가 펼쳐질지 기대가 됩니다.

캐릭터들이 너무너무 귀여운 것 같아요. 우리의 주인공인 방울이는 앙증맞은 외모와는 달리 실수만렙의 소녀입니다. 덜렁되기도 하고 실수투성이지만 절대로 기죽지 않는 긍정적인 소녀이기도 하고요.

활발하게 돌아다니면서 늘 사고를 일으키지만 절대 얄밉지 않은 귀여운 소녀이네요. 그 뒤에는 늘 친언니처럼, 때로는 엄마처럼 방울이를 챙겨주고 해결해주는 조이서 언니가 있기때문인것 같은데요.

분식집에서 아빠 일을 도우면서 착하게 사는 소녀인데 방울이를 친 동생처럼 챙기면서 돌보기도 하고 방울이에게 무슨 일이 생기면은 언제나 나서서 도우주기도 하는 든든한 언니이네요.

저도 이런 이서언니 같은 언니가 있었으면 정말 좋겠어요..

책에서는 총 방울이가 활발하게 돌아다니면서 일이키는 8가지의 이야기가 수록이 되어 있습니다.

앞자비(개성넘치는 소년)때문에 오해가 생겨서 멀어지게 된 방울이와 이서의 절교사건부터 펼쳐집니다.

그 또래 소녀들이 그렇듯이 서운해하고 토라지게 된 사연들은 그렇게 큰 것들은 아니예요.

그러나 그맘의 소녀들에게서는 늘 큰 사건처럼 다가오죠. 그렇게 서로 오해로 멀어지게 되지만 역시 이서가 언니답게 방울이를 도우면서 자연스럽게 오해가 풀리면서 더욱더 절친이 되네요.

그외 방울이가 너무 떡볶이를 많이 먹어서 그만 남의집 화장실에서 돌발 상황을 일으키고 맙니다. 또 용돈이 부족한 방울이가 카페 알바를 한다면? 도움이 필요해요, 좋아하는 사람이 생겼어요, 날씨가 궁금해요, 연예인이 된 친구의 매니저가 된다면? 친구가 사랑에 빠진다면? 방울이가 남소를 받는다면? 의 아기자기한 이야기가 펼쳐지는데 풋!~~하고 웃음이 자아지는 아기자기한 이야기입니다.

방울이처럼 그맘때 소녀들에게서 한번쯤 고민과 궁금증이 필요한 에피소드들 같아요

재미있게 한편한편을 읽다가 보면은 고민거리와 궁금증이 자연스럽게 해결이 되지만 하나의 이야기가 끝날때마다 이렇게 그런 비슷한 고민을 하고 있을 우리 어린이들을 위해서 해결책을 제시해줍니다.

솔루션을 1,2,3을 제시를 하고 더 나아가 음악이나 따뜻한 말한마디도 알려주니 책 읽으면서 상식도 레벨업도 되고 고민과 궁금증도 해결하고 친구들과 더 사이좋은 관계를 만들수 있게 도와주는 것 같아요.

책장이 술술 잘 읽히면서 아이들이 읽고 도움을 얻기에 전혀 어려움이 없는 책이네요

오히려 너무 재미있어서 두번 세번 읽을 방울이의 하루였습니다.