쿠키런 서바이벌 대작전 44 : 새로운 모험의 시작 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 44
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2022년 9월

쿠키런 서바이벌 대작전 44 : 새로운 모험의 시작 편
안전상식 학습만화 / 김강현 / 서울문화사

너무나 재미있게 읽고 있는 쿠키런 서바이벌 대작전입니다.

43권 : 악몽의 서커스 편에서 잠에 빠진 채 서커스 공연을 하는 친구들을 보게 된 용감한 쿠키 일행.

친구들은 좀처럼 깨어나지 않고, 결국 이들을 구하려던 용감한 쿠키 일행가지 잠에 빠져들고 말죠.

다행히 닥터 뼈다귀 쿠키는 특성상 잠에 빠져들지 않았고 이 모든 것이 나이트메어의 음모인 것을 알고 용감한 쿠키 일행들을 구하기 위해 쿠키멀즈들과 함께 쿠키들의 꿈으로 들어가게 됩니다.

자!~~ 그럼 이어지는 44권 새로운 모험의 시작은 어떻게 될까요?

역시나 아슬아슬하게 위기에 끝이 마무리가 되어서 이번화가 너무 궁금했었습니다.

기다린 만큼 재미있게 읽어주셨사와요!~~~

와!~~ 역시 전편인 43권에 이어서 닥터 뼈다귀 쿠키의 활약은 이번화에서도 대단합니다.

나이트메어 종족의 세계로 간 닥터 뼈다귀 쿠키와 쿠키멀즈 초코원숭이와 사바나나 사자..

나이트메어 종족의 악몽의 마법을 깰수 있는 꿈의 기둥을 발견하고 부수려고 하던 중 나이트메어들에게 포위되어 붙잡히고 마는데...힝 - - ;;

그러나 닥터 뼈다귀 쿠키 이대로 당할 수 없죠. 뼈다귀로 공격해서 꿈의 기둥에 있는 수많은 눈 중에서 하나를 파괴하는데요.. 오우!~~저 눈 하나당 수십에서 수백 쿠키의 꿈이 연결이 되어 있다고 합니다.

그렇다면 하나 터트렸으니 지금 수백 쿠키들이 깨어났겠군요.

제발 용감한 쿠키 일행도 깨어났었기를.....

와!~~ 역시 잠에서 깨어난 용감한 쿠키가 이동 진료소를 타고 와서 닥터 뼈다귀 쿠키를 도우고 꿈의 기둥도 파괴하는군요.. 브라보!!~~

꿈의 기둥이 부서져 무너져 내리고 수천 년에 걸친 나이트메어의 노력이 물거품이 되고 맙니다.

이에 분노한 나이트메어들은 모두를 붙잡아 감옥에 갇히게 되는데....

이때 심도 깊은 대화가 이어지면서 그동안 우리가 몰랐던 나이트메어들의 안타까운 사연? 그들의 바램을 알게 됩니다. 그렇군요. 나이트메어들이 그저 악당인 줄로만 알았는데 그들에게 이런 슬픔이 있는 줄 몰랐습니다.

이 주제로 아이와 함께 대화를 해 보면 좋을 이야기입니다.

영원한 삶을 사는 나이트메어들과 유한한 삶을 사는 생명들의 장단점과 부작용에 대해서 대화를 해 보면 참 좋을 주제인 것 같아요. 많은 사람들이 영원한 삶을 꿈꾸기도 하지만 역시 영원히 사는 것보다는 살아 있는 동안 건강하고 즐겁게 오래 사는 것이 최고 인것 같아요!

우리는 꿈을 꾸고 싶어!

우리도 꿈을 꾸며 상상력을 키우고

살아갈 힘을 얻고 싶다 !

-43

나이트메어들도 대화가 통하는 이들이였어!

반전이 있었지만 나이트메어들과 얘기가 잘 되어 모든 일이 다 해결되어 나이트메어 차원을 떠나는 용감한 쿠키 일행...

이제 용감한 쿠키 일행들도 모험을 마무리하고 모두 각자의 고향으로 돌아가기로 하는데..

이에 슬퍼진 닥터 뼈다귀 쿠키는 이별의 눈물을 흘리는데요..

ㅋㅋ 여기서 닥터 뼈다귀 쿠키가 흘린 눈물은 ? 사골 국물이였다는 ㅋㅋㅋ

용감한 쿠키도 고향으로 돌아와 1년 후...

1년 전 우주와 마계, 바닷속, 꿈속을 오가며 겪었던 모든 일들이 다 꿈같이 너무 평화로운 나날들을 보내던 중,

쿠키멀즈가 보낸 편지 한통으로 인해서 새로운 여정이 시작됩니다.

우리 고향으로 놀러오라는 쿠키멀즈, 그 여정길에서 음유시인 클로버맛 쿠키와 불의를 보면 결코 참지 않는 정의의 수호자인 츄러스맛 쿠키도 만나게 됩니다.

함께 여정을 떠나다가 시골 농장을 발견해 하룻밤을 묵게 되지만...

쿠키런 서바이벌 시리즈 44권까지 이어오면서 아마도 용감한 쿠키에게 다가온 최대한의 위기를 맞게 되는데요.

헉!~~~ 얼마나 놀랐던지..

과연 이 위기를 용감한 쿠키는 어떻게 해결할까요?

다음화가 너무 기다려집니다...