쿠키런 킹덤 8 : 오염된 석류의 숲 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 8
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2022년 8월

쿠키런 킹덤 8: 오염된 석류의 숲
오리지널 레벨업 코믹북 / 김강현 / 서울문화사

용감한 쿠키의 잃어버린 기억을 찾기 위한 위대한 여정!

쿠키런 킹덤에서 펼쳐지는 두근두근 설레는 모험 이야기

[ 쿠키런 킹덤 7: 영웅의 관문 하편]에서 뱀파이어맛 쿠키 동생인 연금술사맛 쿠키의 활략이 대단했었고 , 숨겨진 비밀들도 많이 밝혀집니다.

그리고 마지막에는 대무녀 석류맛 쿠키가 괴물 그루터기 정령과 용감한 쿠키의 목숨을 건 싸움을 시키는데..... 너무너무 긴박한 상황에서 끝이나서 다음편이 얼른 나오기를 기다렸습니다.

드디어 8권 : 오염된 석류의 숲이 출간이 되었군요.

용감한 쿠키는 이 싸움에서 이기고 사라진 기억의 조각을 맞출 수 있을까요?

드디어... 용감한 쿠키는 그루터기 정령과 싸움을 하던 중 그루터기 정령의 정신을 가둬 놓은 주술진을 발견을 하게 되고 , 자신을 꺼내어 달라는 목소리를 듣게 됩니다.

그렇게 주술진을 파괴하려고 하다가 오히려 주술을 폭주을 일으키게 된 용감한 쿠키 ..힝

그루터기 정령이 엄청 거대해졌으며 거기에 용감한 쿠키는 대롱대롱 매달리게 되는데요.

용감한 쿠키가 붙어 있는 그루터기 정령을 향해 불을 뿜는 베로베로때문에 석류의 숲 전체가 타 버릴 위기에 처하는데....

이를 막기위해 영웅의 관문에 있는 바닐라 성소에서 찾아내었던 소울잼의 부스러기로 그루터기 정령의 주술진을 깨서 정령님을 원래대로 돌아오게 만듭니다.

그. 러. 나....벨벳케이크맛 쿠키의 베로베로가 용감한 쿠키 일행을 공격을 하자 용감한 쿠키는 그만 푸른

불꽃이 나오는 지팡이로 베로베를 공격하게 되고 베로베로는 푸른 불꽃에 의해 불태워지며 고통스러워 하는데...

이 불을 아무도 끌 수 있는 방법을 모르고... 어둠의 힘이 집결된 곳인 어둠마녀 쿠키가 봉인 된 곳에 가 보는 것이 좋을 것 같다는 의견에 벨벳케이크맛 쿠키 일행은 떠나게 됩니다.

석류맛 쿠키가 숲에 걸어 놓은 주술이 사라지자 숲에 빛이 돌아오고 숲의 정령들의 힘으로 숲은 되살아 나는데...한편 용감한 쿠키는 내내 마음이 불편합니다.

파란 불꽃에 이해 괴로워하던 베로베로를 어떻게든 도와주고 싶은 마음에 어둠마녀 쿠키가 봉인된 곳이라고 했던 곳을 추리해서 그곳으로 떠나려고 하는데,,,,

나, 나는 그곳으로 가야 해!

벨벳케이크맛 쿠키도 만나고 내 과거도 알아야 해.

푸른 불꽃의 비밀도 반드시 밝히고 싶어.

또! 어둠마녀 쿠키의 부활은 이 대륙의 운명이 걸린 일이야.

막아야 한다고요.

대륙의 끝으로 빠르게 이동하려면 신수의 힘이 필요한데...

신의 은총을 받는 네 마리의 성스러운 동물 중 한 마리인 설탕백조가 근처에 있다는데..

이런!!~~~설탕 백조를 찾아간 용감한 쿠키 일행은 뜻밖의 일을 깨닫게 되고.

이를 해결해야 하건만..... 또 다시 엄청난 위험에 처하는데....

대박!!~~~ 정말 엄청난 일이 용감한 쿠키 일행을 기다리고 있었군요.

7화의 마지막이 엄청난 위기라고 생각했건만 그것보다 더 엄청난 위기가 용감한 쿠키 일행을 기다리고 있습니다.

정말 대박이라는 말 밖에는 안 나오네요..

이번 8화 : 오염된 석류의 숲을 읽으면서 느낀 점이라면..

평화... 평화라는 건 그걸 누리고 살 때는 얼마나 소중한지 잘 모른다는 사실입니다.

평화를 잃으면 비로소 알게 되는 삶의 소소한 행복들,,, 이 모든 것은 전쟁이 일어나면 아무것도 아니게 되어 버리니 우리는 평화를 지키기 위해 많이 노력을 해야 할 것 같아요.

아이와 이 같은 이야기를 함께 대화로 나누면 더 좋을 듯 합니다.

너무 재미있게 읽었고 느낀 점도 많았으며 어서 다음화를 읽어보고 싶으네요.

그만큼 끝이 대박이였습니다.