쿠키런 킹덤 7 : 영웅의 관문 하편 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 7
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2022년 6월

쿠키런 킹덤 7: 영웅의 관문 하편

오리지널 레벨업 코믹북 / 김강현 / 서울문화사

용감한 쿠키의 잃어버린 기억을 찾기 위한 위대한 여정!

쿠키런 킹덤에서 펼쳐지는 두근두근 설레는 모험 이야기

쿠키런 킹덤 5 순례자의 길이 끝이 나고 쿠키런 킹덤 6부터 영웅의 관문이 시작되었습니다.

쿠키런 킹덤 6권에서 용감한 쿠키 일행은 영웅의 관문 안에서 바닐라 왕국의 수호기사단장이였다는 유령 기사도 만나고 깨어난 용의 석상도 만나게 됩니다.

석상이 살아났어!

머리가 세 개인 괴물이야!

그 옛날 지옥의 군단장이 이끌던 케이크 몬스터 중 하나인 케이크베로스!

수천 년 동안 잠들어 있던 케이크베로스가 깨어나고 , 이어서

고대 바닐라 왕국 최고의 전사였지만 알 수 없는 이유로 어둠의 마녀 쿠키의 편에 서서

케이크 몬스터 군단을 이끌고 이 세상의 파멸을 위해 앞상 섰다고 하는 마계군단장 벨벳케이크맛 쿠키도 깨어나게 됩니다. 그 동안 시간 정지 마법에 갇혀 영원한 시간 속에서 헤메던 벨벳케이크맛 쿠키인데요.

고대 최고의 마법사인 퓨어바닐라 쿠키에 의해 시간 정지 마법에 걸려 있던 벨벳케이크맛 쿠키! 감초맛 쿠키에 의해 깨어나게 되는데 ..... 고대 전설에나 나오던 케이크 몬스터가 살아나고 거기에 지옥엥서 온 마계군단장 이라니...흐드드득...

벨벳케이크맛 쿠키를 발견한 용감한 쿠키는 자신의 기억 속에 있던 친구의 얼굴을 떠올리며 다가가지만 벨벳케이크맛 쿠키는 용감한 쿠키를 원수라며 차갑게 분노하면서 용감한 쿠키를 납치하고 떠나버립니다.

내 케이크 몬스터들의 원수!

가루로 만들어 주마!

어떻하지? 빨리 여길 나가서 용감한 쿠키를 구해야 할 거 아니야!

이렇게 용감한 쿠키는 납치 당하고, 커스터드3세맛 쿠키, 뱀파이어맛 쿠키, 에스프레소맛 쿠키, 호밀맛 쿠키는 망연자실, 지하에서 빠져나갈 수도 없고 용감한 쿠키를 구할 수도 없어서 낭패한 상황입니다.

이때 뱀파이어맛 쿠키의 동생인 연금술사맛 쿠키의 재치로 남매와 무리는 만나게 되는데..

와!~~연금술사맛 쿠키의 재치와 활략이 대단합니다.

​이 지하에서 어떻게 빠져나가나 했더니!~~ 그런 방법이???

대단해! 연금술사맛 쿠키 !!!

한편, 용감한 쿠키를 납치한 벨벳케이크맛 쿠키 일행은 요염된 석류의 숲에 있는 석류 마을인 대무녀의 마을에 도착을 합니다.

대무녀 석류맛 쿠키가 사는 고목나무캐슬에 도착한 벨벳케이크맛 쿠키 일행..

이들의 목표는 어둠마녀 쿠키님을 깨우려고 하는데, 어쩌면 용감한 쿠키가 어둠마녀 쿠키님을 깨울 수 있는 열쇠일지도 모른다며 용감한 쿠키를 납치를 했고 감옥에 갇두어 둡니다.

그리고는 괴물 그루터기 정령과 용감한 쿠키의 목숨을 건 싸움을 시키는데.....

헉!! 용감한 쿠키는 이 싸움에서 이기고 사라진 기억의 조각을 맞출 수 있을까요?

이번 7권에서는 뱀파이어맛 쿠키 동생인 연금술사맛 쿠키의 활략이 대단했었고 , 숨겨진 비밀들도 많이 밝혀집니다. 그동안 용감한 쿠키 일행이라고 생각을 했었건만 스파이였었던 쿠키가 정체를 드러내서 배신감을 주었었고, 전 시리즈에서 칠리맛 쿠키가 훔쳐간 호밀맛 마을의 보물이 무엇이였는지도 밝혀지네요.

미안하다가 호밀맛 쿠키에게 보물을 돌려주는데....아!!! 사실 그 보물이 무엇인지 너무 궁금했었는데 바로 그것이였군요. ㅋㅋ 의외이긴 했는데 그 보물이 있다면 장사를 해도 될 것 같은 ㅋㅋ

그리고 대무녀 석류맛 쿠키의 실체와 고대 왕국들을 지탱해주었던 어마어마한 에너지와 마력의 집합체, 신의 보석이라 불렸고, 그 힘으로 고대 왕국들은 최고의 번형을 누렸다고 하는 전설의 보석 소울잼에 대해서도 많이 알게 됩니다. 어둠마녀 쿠키와 소울잼의 관계도 알게 되어서 앞으로 펼쳐질 이야기가 너무너무 궁금해지는 7권이였습니다. 어서 다음권이 읽어보고 싶어요 .