쿠키런 서바이벌 대작전 43 : 악몽의 서커스 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 43
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2022년 6월

쿠키런 서바이벌 대작전 43: 악몽의 서커스편
안전상식 학습만화 / 김강현 / 서울문화사

너무나 재미있게 읽고 있는 쿠키런 서바이벌 대작전입니다.

42권 쿠키들의 흔적편에서 슈가티어를 둘러싼 모험이 마무리가 되었습니다.

평화가 찾아온 슈가티어를 뒤로하고 쿠키와 친구들은 각자의 고향으로 돌아가게 되죠.

집으로 돌아가기로 한 용감한 쿠키일행.... 그. 런. 데.... 시나몬 쿠키와 소다맛 쿠키가 어딘가로 사라져버리 듯 한데, 단서를 가지고 사라진 친구를 찾으로 간 용감한 쿠키의 새로운 모험이 드디어 43권에서 시작됩니다.

시나몬 쿠키와 소다맛 쿠키를 찾아 마을에 오게 된 용감한 쿠키 일행..

이상하고 재미있는 서커스, '꿈의 서커스 '를 얼떨결에 서커스를 관람하게 됩니다.

서커스단의 스타 구슬아이스맛 쿠키의 구슬쇼, 바나나맛 쿠키의 바나나 훌라후프쇼에 이어 용감한 쿠키 일행이 찾아 다녔던 시나몬맛 쿠키와 쿠키멀즈가 마술쇼를 펼치고 있는 것을 발견하게 되는데요.

여기서 일하고 있었어????

그런데 뭔가 이상합니다. 관객들이 만져지질 않는데.. 영혼들이 모여서 서커스 구경을 하고 있나봐요!

이들은 모두 지금 자고 있는 겁니다.!

관객들이 이상함을 눈치챈 용감한 쿠키 일행들도 어느새 쓰러져 잠에 빠져들어 버렸는데요.

그리고 이내 영혼이 빠져나가 관객석으로 들어가는데...

잠이 들어 버린 모든 쿠키들의 영혼이 이곳으로 와서 서커스를 즐기고 있다는 건가?

이건 말 도 안 돼......

그러나.. 오직 한 쿠키만 잠에 빠져들지 않았는데요.

그런 바로 닥터 뼈다귀 쿠키 입니다.

왜 너는 꿈속으로 들어가지 않는 거지? 쿠키가 왜 내 꿈의 마법에 걸리지 않는거냐며 닥터 뼈다귀 쿠키를 닦달하는 피에로맛 쿠키...

아하!~~~ 닥터 뼈다귀에게 그런 비밀이 있었군요. 그래서 꿈 속으로 들어가지 않았네요...

흠... 어쩌면 조금 안타깝다고도 생각되지만 그 덕분에 이번화에서 많은 활략을 할 듯 합니다.

그 비밀은 책에서 직접 발견하시길~~

닥터 뼈다귀 쿠키는 이 수상한 서커스단에서 잠에 빠진 친구들을 구할 수 있을까요?

악몽의 마법을 쓰는 나이트메어, 즉 피에로맛 쿠키는 계획을 가지고 있습니다.

어떻게 이 마을에 와서 이 마을을 장악을 하게 되었는지 서서히 조금씩 밝혀집니다.

그리고 나이트메어의 계획은 세상 모든 쿠키를 꿈속으로 끌어들이는 것...

그리고 악몽의 마법을 깨는 방법은.....

닥터 뼈다귀 쿠키는 의사라는 직업을 활용해 용감한 쿠키의 꿈속으로 들어가서 용감한 쿠키를 깨우게 되는데요.

그리고 모든 쿠키들을 깨우기 위해 닥터 뼈다귀 쿠키와 용감한 쿠키, 시나몬 쿠키의 모험과 활략이 펼쳐지는데...

나이트메어의 정체와 나이트메어들이 꿈을 훔치려는 이유도 알게 되는데..

과연 뼈다귀 쿠키와 용감한 쿠키, 시나몬 쿠키는 이 위기의 상황을 어떻게 헤쳐나갈까요?

역시나 이번화에서도 K-드라마의 엔딩을 보듯이 아슬아슬 조마조마한 상황에서 끝이 나버립니다.

어서 다음화를 읽어봐야 할듯, 기다림을 견뎌야 하는 시간이 ㅎㅎ

상상력과 모험심을 키워 주는 안전상식 학습만화라서 역시나 책에서는 4가지의 안전상식을 알려줍니다.

몽유명에 대해 알아보고, 배가 차가우면 왜 배탈이 날까? 껍을 씹으면 사각턱이 된다?, 우유가 키 성장을 방해한다고?.. 입니다.

어른인 제가 읽어도 놀라울만한 안전상식을 알려주시네요. 우유가 그렇단 말이지? 흠!~

궁금하시면 재미있는 쿠키들의 모험과 안전상식도 바로 알수 있는 쿠키런 서바이벌 책을 읽어보자구요!~~

이번화도 너무 재미있게 읽었습니다.