쿠키런 킹덤 6 : 영웅의 관문 상편 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 6
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2022년 4월

쿠키런 킹덤 6: 영웅의 관문 상편

오리지널 레벨업 코믹북 / 김강현 / 서울문화사

용감한 쿠키의 잃어버린 기억을 찾기 위한 위대한 여정!

쿠키런 킹덤에서 펼쳐지는 두근두근 설레는 모험 이야기

쿠키런 킹덤 5 순례자의 길이 끝이 나고 이어지는 영웅의 관문이 시작되었습니다.

순례자의 길에서 일이 다 마무리 되고 용감한 쿠키 일행은 영웅의 관문으로 떠나게 되죠. 뱀파이어맛 쿠키의 동생인 연금술사맛 쿠키가 말썽쟁이 오빠를 찾아서 출발을 해서 남매는 감동적인 재회를 할 수 있을지가 궁금해지면서 끝이 났는데 이어지는 이야기 너무너무 궁금했습니다.

영웅의 관문 이야기의 시작도 말썽쟁이 오빠를 찾아나선 연금술사맛 쿠키의 이야기부터 시작이 되네요. 감초맛 쿠키와 초코크림 늑대 망치맨과 함께 여정을 시작한 연금술사맛 쿠키는 이들에게 배신을 당하고 위험한 상황에서 버려집니다. 그러나 재능이 너무 많은 연금술사맛 쿠키는 위기를 훌륭하게 모면하고 이들을 앞질러 가기 시작하는데...

한편 영웅의 관문으로 가기 위한 여정을 계속하는 용감한 쿠키 일행은 자신이 만든 완벽한 커피에 어울리는 완벽한 설탕을 찾아 대륙을 헤매던 중 영웅의 관문 너머에 전설의 설탕이 있다는 소문을 듣고 여기까지 온 에스프러소맛 쿠키를 만나 함께 여정을 이어가게 됩니다.

에스프레소맛 쿠키는 정말 독특한 캐릭터 인것 같아요. 하긴 모든 쿠키들이 다들 개성이 넘쳐서 둘째라면 서러울 만 하지만요.

에스프레소맛 쿠키가 다 주는 진한 커피 한잔을 마시고 싶다는 생각을 들게 하네요

용감한 쿠키 일행은 영웅의 관문 입구에서 영웅의 관문을 지키는 황설탕 가디언 골렘을 만나게 됩니다!

이 문은 영웅의 자격이 있는 쿠키만이 들어갈 수 있다고 하는데 ...

황설탕 가디언 골렘이 내는 문제를 풀어야만 들여보내 준다고 하는데..

용감한 쿠키 일행은 과연 영웅의 관문을 통과할 수 있을까요?

와!~~ 용감한 쿠키 정말 대단해요.

골렘과 싸우서 이긴다면 안으로 들여보내 주겠다는 소리에 대결을 하게 되는데.

어쩜!! 너무 멋진 용감한 쿠키

용감한 쿠키 일행은 영웅의 관문 안에서 바닐라 왕국의 수호기사단장이였다는 유령 기사도 만나고

깨어난 용의 석상도 만나게 되는데....

고대 바닐라 왕국 최고의 전사였지만 알 수 없는 이유로 어둠의 마녀 쿠키의 편에 서서

케이크 몬스터 군단을 이끌고 이 세상의 파멸을 위해 앞상 섰다고 하죠.

한데, 바닐라 왕국의 왕이자 마법사인 퓨어바닐라 쿠키가 시간 정지 마법을 걸어 그의 시간을 멈춘 후 이곳 깊속한 곳에 묻어 버렸다고 하죠.

어쩌다 영원한 시간 속에 갇히게 된 것일까요?

용감한 쿠키 일행에게 큰 위기로 다가오는 상황에서 끝이 나서 어서 다음 이야기가 읽어보고 싶으네요.

영원한 시간 속에 갇히게 된 사연도 너무 궁금합니다.

어서 다음권을 주세요!~~~

#쿠키런킹덤영웅의관문 #쿠키런킹덤 #서울문화사